![]() |
Ремонт транца Днепра
Добрый день!
Недавно стал обладателем лодки Днепр с мотором Вихрь 30. По всей видимости транцевая доска, та что находится внутри корпуса уже подгнила т.к. при фиксации мотора начинает продавливать короб. Собственно вопрос в том, как малыми затратами заменить эту доску? резать? расклепывать? каких-то особых переделок не планирую, хотел бы сохранить в том оригинальном виде как и покупалась, до меня транец не ремонтировался по всей видимости. Спасибо |
Re: Ремонт транца Днепра
Заменить на сосновую,предварительно обработав и поставив на старое место.Все.:ok:
|
Цитата:
|
По другому нельзя,иначе мотор может улететь.:cool2:
|
Пока изучаю информацию в интернете, но не могу найти актуальную информацию по заклепкам (какие, где купить, чем клепать), толщине деревянной вставки в транец и в отчетах по реставрации не нашел ответа, как врезаются трубки слива воды через транцевую доску, что бы сохранить самоотливной рецесс. Буду благодарен за информацию :ok:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Дмитрий,выложите фото своего транца.
По заклепкам:есть самовытяжные несколько видов; есть заклепки для клепки (мягкие,средние,жесткие)-это зависит от материала заклепки и месте применения.Жесткие применяются для силовых элементов,мягкие для несиловых элементов. Так же вместо заклепок можно применить всевозможные болтовые соединения. Для выведения сливных отверстий применяются трубки:можно с нарезкой резьбы,а можно просто раскернить и все не вижу проблем. Отверстия под них сверлятся и доводятся до нужных размеров вот и все.:ok: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Заклепки можно попросить образцы у Вовчика,думаю он сможет достать это завод Антонов,а так на базаре,вытяжные есть в Эпицнтре,а так же в интернете.Задав поиск фирм по метизам.
Применять лучше оцинкованый или аннодированный крепеж.Нержавейку настоятельно не рекомендую. |
Я свой востанавливал , ниче сложного нету, мебельные болты м8х60 с потайными шляпками заменяют заклепки которыми заклепана доска в транце, трубки алюминивые на рецес элементарно розвальцовуются, рецес отсверлить тоже много знаний ненадо... короче в теме моей фотки есть, а если есть вопросы могу по телефону проконсультировать...
|
У темі 3 долучень
Совершенно поддерживаю СЕРЁГИНа, ниче сложного нету,главное начать а там по месту уже ориентироваться.На моем ДНЕПРЕ вообще на транец был наложен П образный профиль и приварен аргоном,в следствии чего транец стал не разборной...То я тоже день ходил вокруг да около,боялся резать,но главное начать.Если что интересует,не понятно тоже рад помочь чем смогу.
P.S. ИМХО если финансы позволяют,то лучше сразу усилить нормально,переделать,и забыть.Что б потом ,при смене мотора не думать еще и об этом. http://forum.fregat.kiev.ua/369096-post8.html |
Привет всем, разобрал тут наконец транец, и вот прикидываю что вставить то вместо дряхлой фанеры, можно конечно и доску но вот есть у меня опыт на фанерной лодке сгнил не только транец а вся корма и у меня под рукой был подоконник пластиковый как на евроокнах используют, я замерил вырезал и вышло здорово.может и тут попробовать только в двое его сложить и на герметик меж собой вставить алюминием зашить Вообщем такая идея.
|
Подоконник не стоит.
Лучше водостойкая ламинированная фанера для опалубки. |
Цитата:
|
Есть кусок олдскулл бакелитовой фанеры, сосед по гаражу подогнал. Еще из военных запасов.
Я делал клин из нее. Кусок для прикола положил в воду. Уже больше месяца лежит. Все ок. Сначала не тонул, недели через 2 начал тонуть, то есть набрал в себя немного воды. Но признаков расслоения или гнили нет вообще. Могу фото сделать фанерки этой. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А люминьевые трубы они ведь квадратные должно быть и их сваривать меж собой надо?
Добавлено через 1 час 11 минут Завтра уточню сколько алюминиевый профиль стоит, лист гдето 5@$ кг, еще за аргон сколько возьмут |
А есть у кого опыт изготовления транца из профиля алюминиего
|
Цитата:
|
Цитата:
Токо ш по месту лучше прихвать наверное, потом обваривать и следить, чтоб не повело. Вот теперь ,Гена, еще вопрос: после сварки нужна какая-то термообработка (закалка) усилителя из сварного ал.профиля? Какие еще могут быть тонкости с алюминием после сварки? И как лучше -прихватками или всплошную? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010