![]() |
Re: Как бороться с обрастанием лодок
Щавелевая кислота развожу в теплой воде, заливаю в садовый распылитель, после подъема опрыскал все днище и поюлозил щеткой для мытья окон и вся зелень исчезает на глазах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Чудо мотор
У темі 2 долучень
Скорость лодки катастрофически упала, причина тому обрастание. Пару фоток. Кто и как бореться?
|
Цитата:
|
Да в принципе так и происходит. Только две недели из-за состояния здоровья лодка не выходила. И заросла до степени "полная ж-а" я вчера и позавчера и шеткой и тряпкой с песком и мочалкой металлической тёр. В результате получилось дотер до краски а где-то и вместе с краской почти до металла. И у меня такое впечатление что после одной чистки водоросли за сутки быстро переселились в чищеные места в получившиеся микробороздки и т.д. и разрослись еще больше. Может их чем потравить? Еще пару , тройку таких чисток и днище будет голое без краски, один металл.
Может по краске чем-то помазать, жирным или еще чем? |
Харпик помагает. А вообще необрастайка рулит:-P
|
Необростайка трилюкс интернешнал уже пару лет пользуюсь. Пока лодка стоит появляется зелень, пол часа походил и все - смыло. В тех местах где немного остается щеткой раз протер и чисто!
|
тоесть вы пользуетесь необрастайкой и при этом днище при невыходе становится зеленым. какой смысл если и необрастайку нужно потом чистить.
|
Если лодка "живет" (храниться и эксплуатируется) сезон на воде - нужна необрастайка. Сейчас не проблема с необрастайками как для пластика, так и металлических корпусов. Для скоростных лодок есть необрастайки с низким коэффициентом сопротивления.
Обросший корпус кадди или круизера может потерять в скорости свыше 10 км/час. И увеличить расход топлива. Когда вода цветет, корпус может обрасти очень быстро. Если лодка эксплуатируется не часто или не систематически - лучше хранить на прицепе. Тогда вообще вопросов нет. У меня за сезон появился только белесый налет на пластике и на моторе. Для того, что бы его удалить я воспользовался обычный силитом. Я сталкивался еще с одним методом борьбы с обрастанием. Один из клиентов купил какую то штатовскую дорогую полироль с нано технологиями. После нанесения ее на корпус мы еле лодку на трейлере закрепили - скользила по ложементам. Через месяц я уточнял, как корпус. Сказали, что не оброс. Лодка хранится на воде. |
Цитата:
Старпом, если сможешь - узнай как называется,... я про такое слышал, но не могу найти. Она как полироль, тоесь барашка на днище нет. |
Цитата:
|
Андрей, Антон я скинул в личку телефон человека у которого брали эту химию.
|
Цитата:
|
Ну и мне тоже хотелось бы, но наверное я у Андрея или Саши возьму чуть-чуть на попробовать.
|
Всем ответил :-)
|
Цитата:
|
как называется эта чудодейственная хрень типа полироль? а то может это обыкновенная мястика для паркета в другой упаковке.
|
Цитата:
Сегодня разговаривал с ответственным по этому катеру. Он сказал, что налет появляется. Но снимается обычной мочалкой и корпус "как новый". |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:23. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010