Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Другие вопросы (http://forum.fregat.club/другие-вопросы/)
-   -   Как бороться с обрастанием лодок (http://forum.fregat.club/другие-вопросы/4419-как-бороться-с-обрастанием-лодок.html)

Евгений. 03.04.2012 22:52

Re: Как бороться с обрастанием лодок

Щавелевая кислота развожу в теплой воде, заливаю в садовый распылитель, после подъема опрыскал все днище и поюлозил щеткой для мытья окон и вся зелень исчезает на глазах.

Fix 04.04.2012 07:32

Цитата:

Допис від Евгений. (Допис 111088)
Щавелевая кислота развожу в теплой воде

Какая пропорция?

PSergej 19.11.2012 09:17

Цитата:

Допис від PSergej (Допис 109809)
А чем счистить нарост? Может, есть какая химия специальная? А то сразу не почистил, теперь, наверное, это будет посложнее.

Кроме "утенка" и щавелевой кислоты есть еще варианты, снова актуально, гугль не помог.

SUAL 08.08.2013 22:39

Re: Чудо мотор

У темі 2 долучень
Скорость лодки катастрофически упала, причина тому обрастание. Пару фоток. Кто и как бореться?

igor67 09.08.2013 00:13

Цитата:

Допис від SUAL (Допис 213450)
обрастание. Пару фоток. Кто и как бореться?

купаюсь, щетка в помощь.

SUAL 09.08.2013 07:37

Да в принципе так и происходит. Только две недели из-за состояния здоровья лодка не выходила. И заросла до степени "полная ж-а" я вчера и позавчера и шеткой и тряпкой с песком и мочалкой металлической тёр. В результате получилось дотер до краски а где-то и вместе с краской почти до металла. И у меня такое впечатление что после одной чистки водоросли за сутки быстро переселились в чищеные места в получившиеся микробороздки и т.д. и разрослись еще больше. Может их чем потравить? Еще пару , тройку таких чисток и днище будет голое без краски, один металл.

Может по краске чем-то помазать, жирным или еще чем?

Gordey 09.08.2013 09:56

Харпик помагает. А вообще необрастайка рулит:-P

Andrey 09 09.08.2013 12:14

Необростайка трилюкс интернешнал уже пару лет пользуюсь. Пока лодка стоит появляется зелень, пол часа походил и все - смыло. В тех местах где немного остается щеткой раз протер и чисто!

SUAL 09.08.2013 12:30

тоесть вы пользуетесь необрастайкой и при этом днище при невыходе становится зеленым. какой смысл если и необрастайку нужно потом чистить.

Старпом 09.08.2013 12:40

Если лодка "живет" (храниться и эксплуатируется) сезон на воде - нужна необрастайка. Сейчас не проблема с необрастайками как для пластика, так и металлических корпусов. Для скоростных лодок есть необрастайки с низким коэффициентом сопротивления.

Обросший корпус кадди или круизера может потерять в скорости свыше 10 км/час. И увеличить расход топлива. Когда вода цветет, корпус может обрасти очень быстро.

Если лодка эксплуатируется не часто или не систематически - лучше хранить на прицепе. Тогда вообще вопросов нет.

У меня за сезон появился только белесый налет на пластике и на моторе. Для того, что бы его удалить я воспользовался обычный силитом.

Я сталкивался еще с одним методом борьбы с обрастанием. Один из клиентов купил какую то штатовскую дорогую полироль с нано технологиями. После нанесения ее на корпус мы еле лодку на трейлере закрепили - скользила по ложементам. Через месяц я уточнял, как корпус. Сказали, что не оброс. Лодка хранится на воде.

Antonkiev 09.08.2013 12:54

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 213541)
Если лодка "живет" (храниться и эксплуатируется) сезон на воде - нужна необрастайка. Сейчас не проблема с необрастайками как для пластика, так и металлических корпусов. Для скоростных лодок есть необрастайки с низким коэффициентом сопротивления.

Обросший корпус кадди или круизера может потерять в скорости свыше 10 км/час. И увеличить расход топлива. Когда вода цветет, корпус может обрасти очень быстро.

Если лодка эксплуатируется не часто или не систематически - лучше хранить на прицепе. Тогда вообще вопросов нет.

У меня за сезон появился только белесый налет на пластике и на моторе. Для того, что бы его удалить я воспользовался обычный силитом.

Я сталкивался еще с одним методом борьбы с обрастанием. Один из клиентов купил какую то штатовскую дорогую полироль с нано технологиями. После нанесения ее на корпус мы еле лодку на трейлере закрепили - скользила по ложементам. Через месяц я уточнял, как корпус. Сказали, что не оброс. Лодка хранится на воде.

Старпом, если сможешь - узнай как называется,... я про такое слышал, но не могу найти. Она как полироль, тоесь барашка на днище нет.

student 09.08.2013 13:17

Цитата:

И Я такую же хочу!!!

Старпом 09.08.2013 14:05

Андрей, Антон я скинул в личку телефон человека у которого брали эту химию.

stp 09.08.2013 14:11

Цитата:

Допис від Старпом (Допис 213550)
Андрей, Антон я скинул в личку телефон человека у которого брали эту химию.

И мне плиз!

Larik 09.08.2013 14:18

Ну и мне тоже хотелось бы, но наверное я у Андрея или Саши возьму чуть-чуть на попробовать.

Старпом 09.08.2013 14:24

Всем ответил :-)

Andrey 09 09.08.2013 14:40

Цитата:

Допис від SUAL (Допис 213536)
тоесть вы пользуетесь необрастайкой и при этом днище при невыходе становится зеленым. какой смысл если и необрастайку нужно потом чистить.

У меня лодка стоит на РОПе. То есть в воде весь сезон. До покрытия необростайкой, на днище вообще джунгли вырастали. Сейчас зеленый налет похожий на очень мелкий мох. Эта вся срань смывается водой на скорости самостоятельно, но есть места в которые вода не достает при глиссировании, их потом просто тряпочкой или губкой протираешь и все чисто.

SUAL 09.08.2013 14:50

как называется эта чудодейственная хрень типа полироль? а то может это обыкновенная мястика для паркета в другой упаковке.

Старпом 09.08.2013 17:57

Цитата:

Допис від SUAL (Допис 213564)
как называется эта чудодейственная хрень типа полироль? а то может это обыкновенная мястика для паркета в другой упаковке.

Я не знаю. Владелец катера покупал и делал это самостоятельно. Но парень, который занимается поставками обещал скинуть мне информацию. Как только я получу ее сообщу.

Сегодня разговаривал с ответственным по этому катеру. Он сказал, что налет появляется. Но снимается обычной мочалкой и корпус "как новый".

Muller 09.08.2013 23:17

Цитата:

Один из клиентов купил какую то штатовскую дорогую полироль с нано технологиями.

Я думаю, для этого дела может подойти, или хотябы попробовать "антидождь". Поллитра 50-60 грн. , когда лобовуху намазал, по трассе в дождяру дворники не включаю.:super: А нанотехнологии - это слово такое модное сейчас, как и "походу".

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:23.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0