Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Другие вопросы (http://forum.fregat.club/другие-вопросы/)
-   -   Стрельба в пределах Киева (http://forum.fregat.club/другие-вопросы/5999-стрельба-в-пределах-киева.html)

Larik 03.09.2012 09:49

Стрельба в пределах Киева

Вчера вечером, проходя мимо острова "Любви" со стороны 1 ропа я просто ОХ..ЕЛ...
Пройдя по протоке между островов с фарватера в сторону первого ропа, мы со Светой и ещё одним товарищем на малом ходу пошли вверх под островом к мосту Патона. Тут смотрю, сзади нас догонят "метла" под нептуном, которая вышла с острова, в ней 4 человека. Дальше интереснее! Поровнявшись с нами, один мужик с "метлы" достают ружьё и начинает стрелять по впереди плавающим и ничего не ожидающим уткам. Задев одну из них, они скидывают газ и подходят к ней чтоб добить подранок. Только к этому моменту эта утка уже была ровно между нашими лодками. Я как увидел что этот "охотник" уже целится в нас просто закляк "удивлённый"от ситуации. Своим сразу кричу "ложись на дно лодки!", но другие пасажиры в "метле" остепенили своего товарища, он спрятал ружьё и они просто ушли... При чём подранок который уже сам сдох они даже не забрали, получается постреливают в своё удовольствие по уткам даже без желания забрать трофей и приготовить его на острове с друзьями.
О адекватности таких "охотников" которые стреляют в Киеве с гладкостволки по уткам и при этом не обращая внимания на отдыхающих вокруг людей, мы можем себе только представить. Помимо этого в Киеве вобще запрещено "стрелять" это не охотхозяйство.
Лодка у них "зелёная казанка без булей ЯКИ 3760". Знаю многие из нас на том острове постоянно отдыхают, и если их знаете, так хоть чтоли сделайте им замечание...

MERLIN 03.09.2012 10:12

Re: Стрельба в пределах Киева

Это полный беспредел>:->
ЗЫ Раньше, чтобы стать охотником, долго приходилось ходить в кандидатах. Таким образом, на примерах старших, постигали азы и КУЛЬТУРУ. Ну и самое главное- БЕЗОПАСНОСТЬ!

GAVRILA 03.09.2012 12:06

Звякнул водникам те говорит что вчера прошла такая инфа и они выезжали но не кого не нашли, самое интересное что серия ЯКИ это водная милиция, рыбинспекция, и экологи!!!!!

Larik 03.09.2012 12:33

Ну если:
Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 136030)
серия ЯКИ это водная милиция, рыбинспекция, и экологи

то и не удивительно... :-(

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 136030)
те говорит что вчера прошла такая инфа и они выезжали но не кого не нашли

GAVRILA 03.09.2012 12:51

номер лодки есть осталось узнать кому она принадлежит!!!!

Добавлено через 3 минуты
Как говорил товарищ БОНДЫК мы знаем то что мы знаем!!!!

Valeron 03.09.2012 12:54

Цитата:

Допис від Larik (Допис 136000)
Поровнявшись с нами, один мужик с "метлы" достают ружьё и начинает стрелять по впереди плавающим и ничего не ожидающим уткам. Задев одну из них, они скидывают газ и подходят к ней чтоб добить подранок. .....

Стрелять с лодки можно ,но с заглушенным мотором.....естественно не в сторону людей. Это не охотники ,это пьяные браконьеры.Позорный поступок,если в открытую когда тебя все видят,может голодные такие....???:-] Бывали случаи и у меня ,когда с лодки приходилось стрелять .В основном это в конце неудачной охоты ,когда подстрелить дичь не получилось. В основном в лет,редко по воде.Но однозначно без наличия людей и перестрела дичи,а то ООоочень стыдно за такие поступки,вроде как : не по мужски..:smuschenie: Даже в сторону камыша по воде стрелять "западло" там может находиться охотник ,реже рыбак.
В правилах размыто,но написано..

1.20. Не разрешается стрелять из лодки над головами людей, которые в ней находятся.
1.21. Стрельба из лодки гребцам запрещается.
1.22. При передвижении на лодке ружья охотников должны быть разряжены.

Чиз 03.09.2012 12:57

Эта лодка была взята на прокат на 1-ом РОПе "Выдыбай" она там и стоит
Они и на берег еле выползали!!! Разговаривать было бесполезно!!!! Тем более что мы слышали выстрелы и сами не могли понять как так??? Тем более они сказали что будут идти вниз на Козинку!

Larik 03.09.2012 13:05

Такая стрельба называется "с подъезда", и понятно не того что у домов бывают. :)
То что это запрещено, это понятно, но это мелочь, по сравнению с стрельбой в "голубой зоне" т.е. пределах города, и по сравнению с прицеливанием чтоб добить нашу сторону...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 136046)
Как говорил товарищ БОНДЫК мы знаем то что мы знаем!!!!

Честно говоря, если бы не беременная жена в лодке, я уже думал их просто переехать, благо Амуром по казанке это сделать можно было!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від Valeron (Допис 136049)
может голодные такие....???

Нет, подбитую утку не забрали. Она так и осталась на воде.

Demon 03.09.2012 13:25

А потом из-за таких уродов, все охотники страдают.
Плавней возле Украинки масса в том числе так называемых охот угодий.
Думаю журнал выдачи лодок ведут, можно найти и наказать >:o
Ларик представляю твое состояние когда стволы смотрят в твою сторону %)

Larik 03.09.2012 13:45

Цитата:

Допис від Demon (Допис 136063)
Ларик представляю твое состояние когда стволы смотрят в твою сторону

Так и говорю ж, что я "удивился", то есть ух..ел...

Юнгаман 03.09.2012 16:31

Цитата:

Допис від Demon (Допис 136063)
Ларик представляю твое состояние когда стволы смотрят в твою сторону %)

Однажды еще во время обучения в универе. случился со мной прикол: в выходной день решил я посетить душевую ( она находилась в подвале цокольного этажа, а я жил на 3 этаже) не подумайте - в душ я ходил ежедневно, но в выходные это делать приятнее. т.к. людей мало и над душой никого нет, очереди нет, душ ведь общий и очень плохо когда ты моешься, а твои сокурсники стоят и тебя ждут. Распарился под горячей водичкой, в душе человек 5-7 всего, тишина, спокойствие, постирал мелочевку разную, короче довольный как слон - вытираюсь и дую в комнату. Поднимаюсь на этаж поварачиваю (мне надо было повернуть налево) и боковым зрением вижу бойцы Беркута идут, да и звон этих "копыт" тоже не попутаещь.... они периодически заходили в общагу к нам, то одного, то другого бандита пощимить, да и заодно побегать по общаге за ними.Я не спеша открываю дверь, слева за дверью стоит стул, ставлю туда пакет с мыльно-рыльными причиндалами и толкаю дверь..........но не тут то было, дверь открывается обратно. И ТРИ счастливых "лица" (читать как ХАРИ) с автоматами на перевес без объяснений, представлений и понятых плавноначинают делать обыск, но довольно тчательный. При этом один из них автомат держит всегда на мне, может и правильно??? вдруг я из шорт достану пулемет и оставлю его семью без кормильца??? или БТР спрячу в карман??? Так пиндосы нюхали даже гель после бритья. После всего, что произошло, я сделал для себя вывод: если на тебя смотрит ствол, то твоё очко равно примерно его диаметру (ствола). С ножами в жизни тоже были случаи, но они меньше возбуждают почемуто, но тоже не плохо адриналин гоняют.
Как потом оказалось в комнате нет ничего плохого и они попутали ориентировку? Все пережитое от злости запил водкой и лег спать, но ментов уважать перестал еще больше.......

Andrey 09 03.09.2012 17:32

А это тут к чему? У каждого своя работа. Уважать или не уважать сотрудников правоохранительных органов - личное дело каждого, и к теме это не имеет ни малейшего отношения...

GAVRILA 03.09.2012 19:17

Цитата:

Допис від cheesss (Допис 136053)
Эта лодка была взята на прокат на 1-ом РОПе "Выдыбай" она там и стоит
Они и на берег еле выползали!!! Разговаривать было бесполезно!!!! Тем более что мы слышали выстрелы и сами не могли понять как так??? Тем более они сказали что будут идти вниз на Козинку!

Мишаня на сколько я знаю номера ЯКИ не даются просто так, эти номера стоят только на государственных лодках или на списанных государственных лодках приобретённых в последствии сотрудниками выше указанных органов. Я глубоко сомневаюсь что лодку с такими номерами могут сдавать на прокат, я что-то не видел чтобы автомобили сдавались на прокат с серией ВР,ОО или синего цвета!!!!!

Добавлено через 4 минуты
В общем если есть желание проучить то нужно идти в прокуратору и писать заявление, 3 свидетеля есть, номер есть по этому вам решать. Так как если делать по другому то выйдет как на ринктоне у Бондыка!

Чиз 03.09.2012 20:27

Юра у нас на РОПе стоит такая лодка - мне сказали кого-то из инспекторов а может "бывших" инспекторов Вот так вот можешь приехать и посмотреть ! Они при мне выезжали и при мне "выползали" из нее с двухстволкой ИЖ горизонталка

dimon 03.09.2012 21:28

Завтра скажу на ком лодка.......

макс1963 03.09.2012 22:35

У мну ,тоже, ЯКИ.Я не имею ни какого отношения ни к инспекции, ни к экологии,ни к водной милиции.Скорее наоборот - к противоположным "структурам".Лодку регистрировал 5ть лет назад.(точнее- дал денег "специально обученному мальчику" и он принёс мне судновой билет с такими номерами.Так что - всяко бывает в жизни..... - не делайте скоропостижных выводов.Бухих мудаков на воде во все времена хватало,да,и,не только ,на воде.Чему тут удивляться?В какой стране живём? - В самой лучшей.Я-бы в Германии застрелился через год,от тоски, скуки и безисходности. ИМХО - не ходите в прокуратуру - не смешите прокурора......

MERLIN 03.09.2012 23:10

На КВХ сети ставят промысловики с такими буквами(ЯКИ) и базируются в заливе по дороге в Сухолучье справа . Раньше вывеска была КСП"Жовтень".

GAVRILA 04.09.2012 09:03

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 136189)
На КВХ сети ставят промысловики с такими буквами(ЯКИ) и базируются в заливе по дороге в Сухолучье справа . Раньше вывеска была КСП"Жовтень".

А кому по вашему пренадлежат промысловики!!!!!
Я даже фомилии называть не хочу и так все всё знают!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від макс1963 (Допис 136181)
У мну ,тоже, ЯКИ.Я не имею ни какого отношения ни к инспекции, ни к экологии,ни к водной милиции.Скорее наоборот - к противоположным "структурам".Лодку регистрировал 5ть лет назад.(точнее- дал денег "специально обученному мальчику" и он принёс мне судновой билет с такими номерами.Так что - всяко бывает в жизни..... - не делайте скоропостижных выводов.Бухих мудаков на воде во все времена хватало,да,и,не только ,на воде.Чему тут удивляться?В какой стране живём? - В самой лучшей.Я-бы в Германии застрелился через год,от тоски, скуки и безисходности. ИМХО - не ходите в прокуратуру - не смешите прокурора......

у меня серия на автомобиле ОО но посто так она не даётся это скорей всего подарок от специально обученного мальчика

Francuz 04.09.2012 10:21

Мда... я в Киеве вдел таких "охотников" с катера но с воздушкой... а тут... Капец, хоть сам оружие вози от таких придурков...

Юнгаман 04.09.2012 11:39

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 136111)
А это тут к чему? У каждого своя работа. Уважать или не уважать сотрудников правоохранительных органов - личное дело каждого, и к теме это не имеет ни малейшего отношения...

К тому, что когда на тебя направляют оружие, которое заряженно и стреляет, тебе очень и очень не приятно.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0