![]() |
ПРАВИЛА классификации и постройки малых судов
ПРАВИЛА классификации и постройки малых судов Регистра Судоходства Украины. В архиве (РАР, 15 Мбт) 4 тома Правил издания 2004 года + 3 бюлетеня исправлений и дополнений.
http://www.stugna.kiev.ua/other/othe..._rules2004.rar Долго искал, сегодня нашел, решил поделится с одноклубниками. |
Re: ПРАВИЛА классификации и постройки малых судов
Уважаемые форумчане! Продолжается работа над упрощением действующих сегодня Правил классификации и постройки малых судов Регистра Украины. В результате предыдущей переписки с Регистром нам удалось получить заверения последнего в некотором послаблении, но нам этого мало! Процесс идет дальше и готовится новое обращение к Регистру (там сейчас смена власти на самом верху, ну самом, поэтому и новые надежды). Задействованы все заинтересованные; и самостроевцы, и профессиональные строители малых судов, и проектанты. Хочу и вам предложить поучаствовать. Каким боком это касается вас? Мы пытаемся упразднить требования Правил в отношении тюнинга лодок, реконструкции, связанной с повышением транца при использовании импортных ПМ, отменой необходимых при данных операциях одобренных в Киеве проектов реконструкции, переложив на испытание при техосмотре. Это экономит деньги, время и нервы. Участие заключается в следующем. Пишите свои данные Ф.И.О., адрес, и телефон (по желанию) и сюда или мне в личку.
Само письмо Регистру сейчас редактируется. Будет готово, дам знать. Да, у нас в Кременчуге уже такой порядок действует при переоформлении лодок на новых хозяев. Если транец поднят, усилен и мотор стоит большей мощности чем на шильдике будьте здоровы обосновать реконструкцию! Это коснулось уже четырех человек и процедура, как понимаете, не бесплатная. На следующий год грозятся применить это ко всем переделанным лодкам при очередном ТО. |
Цитата:
|
Инициатор письма Альберт Назаров. Он в Таиланде живет и работает, обсуждение и дополнение письма идет и в Херсоне, и в Николаеве, и еще где. Будет готов окончательный вариант извещу. Произойдет это быстро, дайте срок.
|
Я думаю стоит поучаствовать в этом деле ВСЕМ КЛУБОМ. Если это даст результат., то от этого хорошо будет всем.
Ждём реакцию Правления. |
...................Конечно же, когда будет конкретика в данном вопросе, Правление примет самое активное участие в приобщении нашей организации к данному вопросу, но сама суть то вопроса касается в большей степени каждого из нас и обсудить данный вопрос и возможные изменения стоило бы всем миром. Вот тогда и Правление сможет принять наиболее верное решение, опираясь на мнения форумчан.
|
Цитата:
Однако мне кажется что Михаил идет не тем путем. Есть вот такое распоряжение Кабмина. На исполнение этого распоряжения Минтранс сделал "Технический регламент". Вот его проект. Я думаю что именно этот документ и надо корректировать в нужную нам всем сторону. Ну и последнее. Если от Нас будут четкие документы (или предложения по корректировке документа который я привел выше, или корректировки другого нормативного документа) я готов приделать им ноги. P.S. Корректировать "Правила классификации и постройки малых судов..." я не вижу никакого смысла. Я, например, даже не нашел каким же органом они введены в действие. Не удивлюсь если это документ Регистра для себя же любимого. Однако в этом случае его можно оспорить в любой инстанции. Кроме того и Регистра то скорее всего уже нет... |
Цитата:
|
Цитата:
Только путь Вы выбрали тупиковый!!!! Еще никогда в этой стране письма от простых смертных нигде не учитывались. P.S. Как говорил Жванецкий - "Письма от Вас пишем мы сами, поэтому Ваше мнение нам известно!" |
У темі 1 долучень
Цитата:
|
п.6 на 4й странице- супер:super: Ну и как " з прийняттям відповідних змін до вимог Правил"?:*-)%*
|
подскажите о багаже -масса багажа в расчетах принимается 25 кг по Правилам постройки малых судов?
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:13. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010