Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Законодательство (http://forum.fregat.club/законодательство/)
-   -   ПРАВИЛА классификации и постройки малых судов (http://forum.fregat.club/законодательство/1230-правила-классификации-и-постройки-малых-судов.html)

dberegovoy 29.12.2010 21:27

ПРАВИЛА классификации и постройки малых судов

ПРАВИЛА классификации и постройки малых судов Регистра Судоходства Украины. В архиве (РАР, 15 Мбт) 4 тома Правил издания 2004 года + 3 бюлетеня исправлений и дополнений.
http://www.stugna.kiev.ua/other/othe..._rules2004.rar

Долго искал, сегодня нашел, решил поделится с одноклубниками.

Бывалый 08.06.2011 11:56

Re: ПРАВИЛА классификации и постройки малых судов

Уважаемые форумчане! Продолжается работа над упрощением действующих сегодня Правил классификации и постройки малых судов Регистра Украины. В результате предыдущей переписки с Регистром нам удалось получить заверения последнего в некотором послаблении, но нам этого мало! Процесс идет дальше и готовится новое обращение к Регистру (там сейчас смена власти на самом верху, ну самом, поэтому и новые надежды). Задействованы все заинтересованные; и самостроевцы, и профессиональные строители малых судов, и проектанты. Хочу и вам предложить поучаствовать. Каким боком это касается вас? Мы пытаемся упразднить требования Правил в отношении тюнинга лодок, реконструкции, связанной с повышением транца при использовании импортных ПМ, отменой необходимых при данных операциях одобренных в Киеве проектов реконструкции, переложив на испытание при техосмотре. Это экономит деньги, время и нервы. Участие заключается в следующем. Пишите свои данные Ф.И.О., адрес, и телефон (по желанию) и сюда или мне в личку.
Само письмо Регистру сейчас редактируется. Будет готово, дам знать.
Да, у нас в Кременчуге уже такой порядок действует при переоформлении лодок на новых хозяев. Если транец поднят, усилен и мотор стоит большей мощности чем на шильдике будьте здоровы обосновать реконструкцию! Это коснулось уже четырех человек и процедура, как понимаете, не бесплатная.
На следующий год грозятся применить это ко всем переделанным лодкам при очередном ТО.

igor67 08.06.2011 12:11

Цитата:

Допис від Бывалый (Допис 53686)
Пишите свои данные Ф.И.О., адрес, и телефон (по желанию) и сюда или мне в личку.
Само письмо Регистру сейчас редактируется. Будет готово, дам знать.

На следующий год грозятся применить это ко всем переделанным лодкам при очередном ТО.

Михаил, давайте письмо. Мож лучше с правлением решить вопрос и выступить целым клубом, пора уже и чем то конкретным заняться. Обдираловка кругом и так конкретная, а сдесь ведь наши интересы:*-)%*.

Бывалый 08.06.2011 12:15

Инициатор письма Альберт Назаров. Он в Таиланде живет и работает, обсуждение и дополнение письма идет и в Херсоне, и в Николаеве, и еще где. Будет готов окончательный вариант извещу. Произойдет это быстро, дайте срок.

dimon 08.06.2011 12:47

Я думаю стоит поучаствовать в этом деле ВСЕМ КЛУБОМ. Если это даст результат., то от этого хорошо будет всем.
Ждём реакцию Правления.

Святовит 08.06.2011 12:47

...................Конечно же, когда будет конкретика в данном вопросе, Правление примет самое активное участие в приобщении нашей организации к данному вопросу, но сама суть то вопроса касается в большей степени каждого из нас и обсудить данный вопрос и возможные изменения стоило бы всем миром. Вот тогда и Правление сможет принять наиболее верное решение, опираясь на мнения форумчан.

stp 08.06.2011 13:29

Цитата:

Допис від Бывалый (Допис 53686)
Продолжается работа над упрощением действующих сегодня Правил классификации и постройки малых судов Регистра Украины. В результате предыдущей переписки с Регистром ...

Господа, как я уже как-то говорил на Форуме - в этом вопросе могу оказать содействие.
Однако мне кажется что Михаил идет не тем путем.
Есть вот такое распоряжение Кабмина.
На исполнение этого распоряжения Минтранс сделал "Технический регламент". Вот его проект.
Я думаю что именно этот документ и надо корректировать в нужную нам всем сторону.

Ну и последнее. Если от Нас будут четкие документы (или предложения по корректировке документа который я привел выше, или корректировки другого нормативного документа) я готов приделать им ноги.

P.S. Корректировать "Правила классификации и постройки малых судов..." я не вижу никакого смысла. Я, например, даже не нашел каким же органом они введены в действие.
Не удивлюсь если это документ Регистра для себя же любимого.
Однако в этом случае его можно оспорить в любой инстанции.
Кроме того и Регистра то скорее всего уже нет...

Бывалый 08.06.2011 14:22

Цитата:

Допис від stp (Допис 53706)
Господа, как я уже как-то говорил на Форуме - в этом вопросе могу оказать содействие.
Однако мне кажется что Михаил идет не тем путем.
Есть вот такое распоряжение Кабмина.
На исполнение этого распоряжения Минтранс сделал "Технический регламент". Вот его проект.

Не соглашусь. Это только проект и датирован 5 октября 2010 г. Так он им и останется. Замечу что последняя редакция Правил Регистра вышла тоже в 2010 году. И еще. Посмотрите что за орган выдает свидетельство о пригодности к плаванию. Синяя такая книжечка, там написано на первой странице обложки, и кто проводит техосмотр первичный и ежегодный, что несуществующий Регистр? И вот кстати доказательство доброго здравия Регистра Регістр судноплавства України Ему в этом году 80 лет, а он и нас переживет. :cool2:

stp 08.06.2011 14:42

Цитата:

Допис від Бывалый (Допис 53711)
Не соглашусь.

Это Ваше право!
Только путь Вы выбрали тупиковый!!!!
Еще никогда в этой стране письма от простых смертных нигде не учитывались.

P.S. Как говорил Жванецкий - "Письма от Вас пишем мы сами, поэтому Ваше мнение нам известно!"

Бывалый 08.06.2011 15:00

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від stp (Допис 53713)
Это Ваше право!
Только путь Вы выбрали тупиковый!!!!
Еще никогда в этой стране письма от простых смертных нигде не учитывались.

В своем письме мне кое-что удалось. Теперь вторая серия. Надеемся что теперь удастся больше. Подход более серьезный. Вот к примеру переписка с Регистром.

igor67 08.06.2011 16:14

п.6 на 4й странице- супер:super: Ну и как " з прийняттям відповідних змін до вимог Правил"?:*-)%*

АлексейМ87 05.03.2012 14:34

подскажите о багаже -масса багажа в расчетах принимается 25 кг по Правилам постройки малых судов?

blacksamand 08.08.2013 14:29

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 29321)
ПРАВИЛА классификации и постройки малых судов Регистра Судоходства Украины. В архиве (РАР, 15 Мбт) 4 тома Правил издания 2004 года + 3 бюлетеня исправлений и дополнений.
"Стугна": яхтинг в Украине. "Фарватер" сайта.

Долго искал, сегодня нашел, решил поделится с одноклубниками.

Доброго времени суток, а как скачать этот файл?

shahter 08.08.2013 14:46

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від blacksamand (Допис 213401)
Доброго времени суток, а как скачать этот файл?

Проходите по ссылке и жмете на обведенное красным во вложении, сохраняете себе на комп, разархивируете и да будет вам счастье.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0