|
Законодательство Какими законами, правилами, приказами Мы обязаны руководствоваться |
|
LinkBack | Параметри теми | Параметри перегляду |
29.12.2010, 22:27 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
|
ПРАВИЛА классификации и постройки малых судов
ПРАВИЛА классификации и постройки малых судов Регистра Судоходства Украины. В архиве (РАР, 15 Мбт) 4 тома Правил издания 2004 года + 3 бюлетеня исправлений и дополнений.
http://www.stugna.kiev.ua/other/othe..._rules2004.rar Долго искал, сегодня нашел, решил поделится с одноклубниками. |
08.06.2011, 12:56 | #2 (permalink) |
уже не с нами
Псевдо: Михаил
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 295
Поблагодарили 168 раз(а) в 55 сообщениях
|
Re: ПРАВИЛА классификации и постройки малых судов
Уважаемые форумчане! Продолжается работа над упрощением действующих сегодня Правил классификации и постройки малых судов Регистра Украины. В результате предыдущей переписки с Регистром нам удалось получить заверения последнего в некотором послаблении, но нам этого мало! Процесс идет дальше и готовится новое обращение к Регистру (там сейчас смена власти на самом верху, ну самом, поэтому и новые надежды). Задействованы все заинтересованные; и самостроевцы, и профессиональные строители малых судов, и проектанты. Хочу и вам предложить поучаствовать. Каким боком это касается вас? Мы пытаемся упразднить требования Правил в отношении тюнинга лодок, реконструкции, связанной с повышением транца при использовании импортных ПМ, отменой необходимых при данных операциях одобренных в Киеве проектов реконструкции, переложив на испытание при техосмотре. Это экономит деньги, время и нервы. Участие заключается в следующем. Пишите свои данные Ф.И.О., адрес, и телефон (по желанию) и сюда или мне в личку.
Само письмо Регистру сейчас редактируется. Будет готово, дам знать. Да, у нас в Кременчуге уже такой порядок действует при переоформлении лодок на новых хозяев. Если транец поднят, усилен и мотор стоит большей мощности чем на шильдике будьте здоровы обосновать реконструкцию! Это коснулось уже четырех человек и процедура, как понимаете, не бесплатная. На следующий год грозятся применить это ко всем переделанным лодкам при очередном ТО. Востаннє редагував Бывалый: 08.06.2011 о 13:03. |
08.06.2011, 13:11 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Михаил, давайте письмо. Мож лучше с правлением решить вопрос и выступить целым клубом, пора уже и чем то конкретным заняться. Обдираловка кругом и так конкретная, а сдесь ведь наши интересы.
08.06.2011, 13:15 | #4 (permalink) |
уже не с нами
|
Инициатор письма Альберт Назаров. Он в Таиланде живет и работает, обсуждение и дополнение письма идет и в Херсоне, и в Николаеве, и еще где. Будет готов окончательный вариант извещу. Произойдет это быстро, дайте срок.
|
08.06.2011, 13:47 | #5 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Я думаю стоит поучаствовать в этом деле ВСЕМ КЛУБОМ. Если это даст результат., то от этого хорошо будет всем.
Ждём реакцию Правления.
|
08.06.2011, 13:47 | #6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Київ, база в Кийлові.
Карапь: все після перемоги.
Дописи: 9.874
Поблагодарили 6.016 раз(а) в 2.115 сообщениях
|
...................Конечно же, когда будет конкретика в данном вопросе, Правление примет самое активное участие в приобщении нашей организации к данному вопросу, но сама суть то вопроса касается в большей степени каждого из нас и обсудить данный вопрос и возможные изменения стоило бы всем миром. Вот тогда и Правление сможет принять наиболее верное решение, опираясь на мнения форумчан.
08.06.2011, 14:29 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Господа, как я уже как-то говорил на Форуме - в этом вопросе могу оказать содействие. Однако мне кажется что Михаил идет не тем путем. Есть вот такое распоряжение Кабмина. На исполнение этого распоряжения Минтранс сделал "Технический регламент". Вот его проект. Я думаю что именно этот документ и надо корректировать в нужную нам всем сторону. Ну и последнее. Если от Нас будут четкие документы (или предложения по корректировке документа который я привел выше, или корректировки другого нормативного документа) я готов приделать им ноги. P.S. Корректировать "Правила классификации и постройки малых судов..." я не вижу никакого смысла. Я, например, даже не нашел каким же органом они введены в действие. Не удивлюсь если это документ Регистра для себя же любимого. Однако в этом случае его можно оспорить в любой инстанции. Кроме того и Регистра то скорее всего уже нет...
ВинБот (09.06.2011)
|
08.06.2011, 15:22 | #8 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
Не соглашусь. Это только проект и датирован 5 октября 2010 г. Так он им и останется. Замечу что последняя редакция Правил Регистра вышла тоже в 2010 году. И еще. Посмотрите что за орган выдает свидетельство о пригодности к плаванию. Синяя такая книжечка, там написано на первой странице обложки, и кто проводит техосмотр первичный и ежегодный, что несуществующий Регистр? И вот кстати доказательство доброго здравия Регистра Регістр судноплавства України Ему в этом году 80 лет, а он и нас переживет. |
|||||||||||||||||||||||
08.06.2011, 15:42 | #9 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Карапь: в подписи
Дописи: 19.403
Поблагодарили 17.550 раз(а) в 6.199 сообщениях
|
Это Ваше право! Только путь Вы выбрали тупиковый!!!! Еще никогда в этой стране письма от простых смертных нигде не учитывались. P.S. Как говорил Жванецкий - "Письма от Вас пишем мы сами, поэтому Ваше мнение нам известно!"
ВинБот (09.06.2011)
|
08.06.2011, 16:00 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
уже не с нами
|
В своем письме мне кое-что удалось. Теперь вторая серия. Надеемся что теперь удастся больше. Подход более серьезный. Вот к примеру переписка с Регистром. |
|||||||||||||||||||||||
08.06.2011, 17:14 | #11 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
п.6 на 4й странице- супер Ну и как " з прийняттям відповідних змін до вимог Правил"?
05.03.2012, 15:34 | #12 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Крым
Карапь: катер
Дописи: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
подскажите о багаже -масса багажа в расчетах принимается 25 кг по Правилам постройки малых судов?
|
08.08.2013, 15:29 | #13 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Новичок
Псевдо: Роман
Звідки Ви: Харьков
Карапь: на картопе (пока мечтаю)
Дописи: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Доброго времени суток, а как скачать этот файл? |
|||||||||||||||||||||||
08.08.2013, 15:46 | #14 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Саша
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: Энерджи 2,90+Суза 2,5, но мечтаем о лучшем...
Дописи: 2.807
Поблагодарили 1.855 раз(а) в 746 сообщениях
|
Проходите по ссылке и жмете на обведенное красным во вложении, сохраняете себе на комп, разархивируете и да будет вам счастье.
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Правила Судоводителя. | Вовчик | Мой опыт | 15 | 28.02.2016 17:43 |
Правила судноплавства на внутрішніх водних шляхах України | stp | Законодательство | 29 | 26.05.2013 11:15 |
Варианты постройки кабины. | dimon | Длинномер | 6 | 04.03.2013 12:31 |
ПРАВИЛА ПОДАЧИ ОБЪЯВЛЕНИЯ!!!!! | dimon | Архив | 0 | 28.11.2010 20:12 |