Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Законодательство (http://forum.fregat.club/законодательство/)
-   -   Идешь на рыбалку, ГОТОВЬ БАБЛО! (http://forum.fregat.club/законодательство/17421-идешь-на-рыбалку-готовь-бабло.html)

saturn 1974 30.09.2015 06:55

Идешь на рыбалку, ГОТОВЬ БАБЛО!

Всем колегам привет!Вот новая тема,как в очередной раз о нас беспокоится наше государство. http://newsoboz.org/ekonomika/gosryb...29092015131644

Angler2012 30.09.2015 07:27

re: Идешь на рыбалку, ГОТОВЬ БАБЛО!

Госрыбагентство намерено сделать любительскую рыбалку платной - Рыбалка - Госрыбагенство - любительская рыбалка - платная рыбалка | РБК Украина О том же,и его роже=-O

Slava SL 30.09.2015 08:52

Во всех темах уже по сто раз распространили эту новость. Ну сделают платной и что из этого???? Ну будет лицензия на год 200 грн ну и что????? За все нужно платить, потому как на промысловиков мы гоним за добычу народной рыбы, а сами за это не копейки не платим. Если бы еще и штраф за ловлю без лицензии вкатали тысяч 100 , вот тогда можно было бы и рыбинспекцию, а лучше водную полицию содержать.

bredley 30.09.2015 09:03

Не знаю как у вас, у нас рыбинспекция это самые первые браканы, либо сами либо с ихнего благословения и сеточники и электрики промышляют.

silver36 30.09.2015 09:05

я согласен, но чтобы полиция не хуже чем на суше

4umebli 30.09.2015 09:31

По поводу оплаты, я не против, но чтоб оплата была возможной в электроном виде, а не бегать по кабинетам.

Alexribalka 30.09.2015 09:35

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 386712)
Во всех темах уже по сто раз распространили эту новость. Ну сделают платной и что из этого???? Ну будет лицензия на год 200 грн ну и что????? За все нужно платить, потому как на промысловиков мы гоним за добычу народной рыбы, а сами за это не копейки не платим. Если бы еще и штраф за ловлю без лицензии вкатали тысяч 100 , вот тогда можно было бы и рыбинспекцию, а лучше водную полицию содержать.

Поддерживаю, больше пропиваем и прокуриваем.
Даешь по всему ФРЕГАТУ трезвую неделю для экономии средств во благо рыбовосстановления!:za: Или две?:-))
Я лет пять проплачиваю взнос созданному местному рыболовному Обществу и ни разу в выделенной для них акватории не рыбачил. Ну и что? Зато вот появился зеркальный карпик в ВДХ. Позавчера из браконьерской сетки два таких выпустили. Этого в бухте в непогоду поймал-отпустил!

bredley 30.09.2015 09:43

Цитата:

Допис від 4umebli (Допис 386716)
По поводу оплаты, я не против, но чтоб оплата была возможной в электроном виде, а не бегать по кабинетам.

Вот за это можно не переживать, я думаю как всегда можно будет рассчитаться на месте.

Вихрь 30.09.2015 10:34

Цитата:

Только не изменится ничего, браки как ловили без всяких лицензий так и будут ловить, промысловики как вытягивают шнурков так и будут вытягивать, создадут ещё одно ведомство которое будет тянуть я нас деньги, взятки, коррупция и т.п. Чему радоваться?

Роман 37 30.09.2015 10:35

Цитата:

Все верно, но есть одно но! Слава таких как ты мало, поверь (мелочь не берем на рыбалке получаем удовольствие.....)! А што делать тому пенсионеру который просто ловит рыбу только потому што неможет ее купить? А точно будет ли зарыбление? Нерастянут бабки по карманам? Если с каждоо рыбака жотябы по 50 грн это очень большая сума поверьте. Ну и по сути. Был недавно на рыбалке, рыбачки пакуют щуренков по 200-350 грамм, сделал замечание, ответ- я воблеров накупыв, бензыну.... це вобше дочка спиймала (доч лет 10 джыгует), Ну што ты ему скажеш еслибы водоросли с воблеров можно было есть он и их собиралбы. Тут еще нада както поменять менталитет у людей.

ПС поймал в тот день
щучку до кило, и та вся в язвах, выпустил..

Slava SL 30.09.2015 10:46

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 386738)
Тут еще нада както поменять менталитет у людей.

Еще раз повторюсь о менталитете. Как только мы попадаем за границу, наш менталитете куда то девается, не понятно куда, но все же девается. А если все таки менталитет преобладает над рассудком, то первый же полицейский вернет все на место, и опять здравый смысл преобладает над менталитетом. За все нужно платить, и старику с удочкой тоже нужно платить. Ведь старик не идет с ружьем в охот хозяйство, что бы завалить кабана, потому как мясо он купить не может. Я же написал, что если есть оплата, то можно требовать выполнение услуг. А сейчас получается так, мы не платим за рыбалку и хотим, что бы инспекция что то делала, ведь инспекция оказывает услуги по охране водоема. Мы же платим за охрану машин , квартир, и тд, а здесь все народное и платить не нужно, но хотим , что бы рыбы было много, так не бывает.

в1961 30.09.2015 10:59

Всегда был Отловочный билет.
Стоил на год херню.
Ещё помню лет 5 назад их спрашивали на воде инспектора.

Вихрь 30.09.2015 11:12

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 386744)
Еще раз повторюсь о менталитете.

Пока не будет на воде нормальной полиции, хоть зарыбляй, хоть не зарыбляй - до сраки. Промысловиков никто не контролирует - раз. В итоге весь рынок забит недомерками, в браками никто не борется - два. В каждый выезд режу сетки. Кроме сбивания бабок, это ни к чему не приведёт - менталитет не тот.

Alexribalka 30.09.2015 11:56

Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 386751)
Пока не будет на воде нормальной полиции, хоть зарыбляй, хоть не зарыбляй - до сраки. Промысловиков никто не контролирует - раз. В итоге весь рынок забит недомерками, в браками никто не борется - два. В каждый выезд режу сетки. Кроме сбивания бабок, это ни к чему не приведёт - менталитет не тот.

Полицаям платить хорошо нужно, иначе не смогут они тоже свой менталитет перебороть. Тут нужен хороший пряник-с другой стороны кнут-увольнение (или там еще какая стимуляция)
Думаю , мотивация тысяч в семь гривнов, да плюс бензин и ТО лодки/мотора, хватит шоб побороть лукавого ,но при условии контроля хотя бы на начальном этапе лет так в 3-4.

Сергей_С 30.09.2015 12:13

Вопрос не в том, что прийдется платить, вопрос не в том сколько прийдется платить, вопрос в том куда пойдут эти деньги и на что они будут потрачены. Думаю, что они будут спи…жены очередной жирной мордожопой, а нам навешена лапша про зарыбление etc.

P_Petrovich 30.09.2015 14:29

ПЛАТИТЬ НЕКТО НЕ БУДЕТ, ближайшие лет 5
30.09.2015. состоялось заседание правительства на данную тему где
поднимался этот вопрос.
P.S. Только закончилось.
Будет 800 новых рыбинспекторов, старое всё разогнать и создать новое.
Беспрепятственный проход на водоёмы, в случае отказа - расторжение договора аренды.

silver36 30.09.2015 14:39

я хочу это видеть когда народ через дачи шастать начнёт

P_Petrovich 30.09.2015 14:45

Цитата:

Допис від silver36 (Допис 386811)
я хочу это видеть когда народ через дачи шастать начнёт

Разрешёно будет лов рыбы на водоёмах, а не " экскурсии ".

ДА И ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ : РАЗВЕДЕНИЕ МАЛЬКА ГОСУДАРСТВОМ НЕ БУДЕТ ФИНАНСИРОВАТЬСЯ !!!!!!
ВСЁ НА КОММЕРЧЕСКИЕ РЕЙКИ,

Яценюк : " .....Мы уже столько туда вкатили бабла что рыба уже должна
была вырасти. Кому они этих мальков выдают мы не знаем. ....."

Shel 30.09.2015 14:51

Откуда инфа:neznayu: ?

P_Petrovich 30.09.2015 14:57

Цитата:

Допис від Shel (Допис 386820)
Откуда инфа:neznayu: ?

ПЛАНЫ РЕФОРМИРОВАНИЯ- там же на заседании.

КТО ХОЧЕТ ПОСМОТРЕТЬ САМ ЗАСЕДАНИЕ НА ЭТУ ТЕМУ СМОТРЕТЬ С 25 МИНУТЫ

РЕФОРМИРОВАНИЕ РЫБНОЙ ГАЛУЗІ С 25 минуты

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0