Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Законодательство (http://forum.fregat.club/законодательство/)
-   -   Пропуск на о.Змеиный (http://forum.fregat.club/законодательство/27523-пропуск-на-о-змеиный.html)

San4ez 22.02.2021 22:03

Пропуск на о.Змеиный

Всем привет, подскажите пожалуйста, может кто-то уже бывал на о.Змеином? Читал в интернете что нужна регистрация у пограничников и какое то разрешение.

stp 22.02.2021 22:38

Re: Пропуск на о.Змеиный

Сейчас все очень сурово стало. И типа НИКОМУ нельзя.

P.S. Только Фрегат...

БОНДЫК 22.02.2021 23:27

Цитата:

Допис від San4ez (Допис 581151)
Всем привет, подскажите пожалуйста, может кто-то уже бывал на о.Змеином? Читал в интернете что нужна регистрация у пограничников и какое то разрешение.

Ты на Крыме туда собрался?=-O=-O=-O

GferZ 22.02.2021 23:56

Я был лет 10 назад. Цель - дайвинг. Документы делали как археологическая экспедиция

San4ez 23.02.2021 00:08

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 581154)
Ты на Крыме туда собрался?=-O=-O=-O

Нет, просто интересуюсь)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від GferZ (Допис 581156)
Я был лет 10 назад. Цель - дайвинг. Документы делали как археологическая экспедиция

Вот меня тоже очень интересует понырять, и как это работает не сложно картину, с Одессы ходит Пиккард, но хотелось бы свою экспедицию

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від stp (Допис 581153)
Сейчас все очень сурово стало. И типа НИКОМУ нельзя.

P.S. Только Фрегат...

А это с чем то связано? Читал что ходит туда катер раз в неделю из Вилково

GferZ 23.02.2021 00:16

Мы ехали машинами в Вилково, оттуда на корабле на остров, там две ночи и так же назад. Группа была человек 16. Организовывали все знакомые одесситы. По деньгам было баксов 300 за все с носа, может чуть больше. Где-то так

Varyagg 23.02.2021 00:23

Приезжаете с лодкой на место, приписываетесь к местному причалу, получаете судовую роль и район плаванья, в котором просите указать о. Змеиный :-)) потом у пограничников получаете отход (то самое разрешение на выход в море) и вперед. По ходу движения сообщаете по телефону либо по рации где Вы и как у Вас дела. Вроде ничего сложного :-D

San4ez 23.02.2021 08:37

Цитата:

Допис від Varyagg (Допис 581161)
Приезжаете с лодкой на место, приписываетесь к местному причалу, получаете судовую роль и район плаванья, в котором просите указать о. Змеиный :-)) потом у пограничников получаете отход (то самое разрешение на выход в море) и вперед. По ходу движения сообщаете по телефону либо по рации где Вы и как у Вас дела. Вроде ничего сложного :-D

Я просто ниразу в море не ходил, поэтому и спрашиваю))
Такая же история с о. Джарылгач я так понимаю?
Хочу в этом году по морю пройтись)

Andrey77 23.02.2021 09:24

San4ez, Море это все приграничная зона и правила тут на много строже нежели на Днепре в Киеве например.

Выход в море:
Должны быть все доки на карыто в порядке.
Доки на капитана в порядке.
Паспорта на всех кто в карыте.
Очень и очень желательна УКВха с морским диапазоном волн.
Обязательна приписка к причалу.
Обязателен отход должен быть взят с докладом что именно вы идете на Змеиный, но это проблема могут дать отход только с удалением до 2х миль (у вас же маломер).
Лучше брать приписку в Вилково на ихнем причале, там и проконсультируйтесь по поводу Змеиного. С собой берете пустую тетрадку для судового журнала, его оформят на причале, он и есть главный документ для погранцов.

Сам остров зона не запретная вроде как и принадлежит к Килийскому району Одесской области.

Oldmen 23.02.2021 10:42

Ходил на Змеинный с А. Грабовецким на "Касатке" судно обеспечения о. Змеинный, оформлялось все как исследовательская экспедиция. Стоило тоже в районе 300уе. Выход с Вилково. В последнее время аппетиты имеющих разрешение туда возить сильно выросли :( нажаль. Одесситы тоже пытались туда ходить, но что то там с ограничениями (или без высадки на остров или без ночевок)

о. Змеиный место очень интересное и калоритное. Но с целью понырять ехать надо все таки с кем то из организаторов - тк ныряют там в основном на вреки, коих там очень много, и иногда на амфорные поля. А без точных координат выйти на Врек достаточно проблематично, да и погружения в приграничной зоне могут сделать ай-ай-ай... Вреки достаточно интересные но сложные для погружений: видимость, глубины 35-45м. и погодные условия - открытое море, дует всегда. У нас погружения организовывались по погоде и ветру, и то приходилось на лебедке поднимать спарки и стейджи.

Хотел бы я еще раз выйти на Змеиный - однозначно Да! Но при этом я понимаю, что условия там в разы сложнее красноморского дайвинга.

Mykola234 23.02.2021 12:53

Цитата:

Допис від San4ez (Допис 581151)

Звоните на погран заставу в Вилково, а ещё лучше в Измаил. Вилково сейчас относится к Измаильскому району, а не к Килийскому.
Раньше ходила "Касатка", сейчас не в курсе. Ещё в Вилково можно узнать у тех, кто возит на лодках. Ещё можно позвонить на турбазу "Пеликан" и спросить у них. Знаю, что раньше возили. Цену не знаю. Своим ходом не знаю как. И теперь этот остров называется поселение Белый.
Я там один раз был когда служил в погран службе, обеспечивали сопровождение вертолёта,пару раз возили дайверов, работников банка Аваль.

Varyagg 23.02.2021 13:30

Цитата:

Допис від San4ez (Допис 581164)
Я просто ниразу в море не ходил, поэтому и спрашиваю))
Такая же история с о. Джарылгач я так понимаю?
Хочу в этом году по морю пройтись)

Совершенно верно, только для о. Джарылгач логичней оформляться в Скадовске, это их район ответственности. Змеиный соответственно Вилково либо Измаил. Путешествия между приграничными районами не приветствуются, хотя раз в году можно, если очень хочется)

Oldmen 23.02.2021 13:43

А 37 км удаление от берега никого не смущает?

П.с. я бы более тщательно проработал затею. Когда мы ходили изначально оговаривалось что выход и возвращение могут переноситься в зависимости от погоды даже летом. И если все таки надумаете нырять - то ряд объектов внесены в перечень и нырять на них можно только с представителями археологии или по разрешению.

Varyagg 23.02.2021 14:02

Цитата:

Допис від Oldmen (Допис 581195)
А 37 км удаление от берега никого не смущает?

В этом весь юмор про попросить указать районом плаванья о. Змеиный) Но мы же не знаем, на чем он пойдет. Парусной яхте могут и дать такой район, моторной с классом мореходности B - тоже. Крым и нептун 23 - нууу, можно попробовать просто выйти в море, а там как повезет)))

ВинБот 23.02.2021 14:22

Затронули тему, аж заскребло где то:smuschenie:помню как мы , Фрегат, ходили:-)вот погуляли:-D, до сих пор погранцы наверно ищут:->, всем участникам привет и радушие, С 23 февраля:*-)%*:friends:

Deniz76 23.02.2021 15:00

Цитата:

Допис від ВинБот (Допис 581199)
аж заскребло где топомню как мы , Фрегат, ходиливот погуляли

GferZ 23.02.2021 16:02

Цитата:

Допис від Oldmen (Допис 581168)
Ходил на Змеинный с А. Грабовецким на "Касатке" судно обеспечения о. Змеинный, оформлялось все как исследовательская экспедиция. Стоило тоже в районе 300уе. Выход с Вилково. В последнее время аппетиты имеющих разрешение туда возить сильно выросли :( нажаль. Одесситы тоже пытались туда ходить, но что то там с ограничениями (или без высадки на остров или без ночевок)

о. Змеиный место очень интересное и калоритное. Но с целью понырять ехать надо все таки с кем то из организаторов - тк ныряют там в основном на вреки, коих там очень много, и иногда на амфорные поля. А без точных координат выйти на Врек достаточно проблематично, да и погружения в приграничной зоне могут сделать ай-ай-ай... Вреки достаточно интересные но сложные для погружений: видимость, глубины 35-45м. и погодные условия - открытое море, дует всегда. У нас погружения организовывались по погоде и ветру, и то приходилось на лебедке поднимать спарки и стейджи.

Хотел бы я еще раз выйти на Змеиный - однозначно Да! Но при этом я понимаю, что условия там в разы сложнее красноморского дайвинга.

Именно так все и было

San4ez 23.02.2021 22:48

Цитата:

Допис від Varyagg (Допис 581196)
В этом весь юмор про попросить указать районом плаванья о. Змеиный) Но мы же не знаем, на чем он пойдет. Парусной яхте могут и дать такой район, моторной с классом мореходности B - тоже. Крым и нептун 23 - нууу, можно попробовать просто выйти в море, а там как повезет)))

Я выше написал что если и соберусь то это будет не Крым и не Нептун.
Вопрос был в том кто сталкивался , а не в том как мне должно повезти.

Mykola234 24.02.2021 01:16

Цитата:

Допис від San4ez (Допис 581237)
Я выше написал что если и соберусь то это будет не Крым и не Нептун.
Вопрос был в том кто сталкивался , а не в том как мне должно повезти.

Смотрите, в Вилково на счет отхода официального до Змениного я не слышал чтоб его давали. Для пущей уверенности и пока есть время, то можете найти номера официальные погранзаставы. И да, когда, если вдруг будете спрашивать, то скажите, что хотите снять передачу о дайвинге и тп, я думаю, что это увеличит шанс получить позитивный ответ на свои вопросы. Я в свою очередь завтра постараюсь заехать там где берут отходы и спросить реально или нет. Лично мне дают отход это от Килии до нулевого и 3 км в море, хотя я доезжал до Катранки.
Короче завтра постараюсь спросить.

Andrey77 24.02.2021 08:09

Mykola234, я уже человеку скинул номер тел причала в Вилково где по твоему совету приписывался и брал отход....

Но напиши тут что узнаешь, мне тоже интересно, у самого такие мыслишки были по поводу Змеиного.
Интересно тебя бы выпустили на твоем карыте к примеру с УКВхой и всемя спасательными приблудами на борту?

ЗЫ слышал что на острове есть гостиница даже (правда, нет, я ХЗ).

ЗЫЫ батя мой там причал строил, это они там Блейхерт (плавкран) утопили, аккурат перед днем Строителя ))))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:57.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0