![]() |
Пропуск на о.Змеиный
Всем привет, подскажите пожалуйста, может кто-то уже бывал на о.Змеином? Читал в интернете что нужна регистрация у пограничников и какое то разрешение.
|
Re: Пропуск на о.Змеиный
Сейчас все очень сурово стало. И типа НИКОМУ нельзя.
P.S. Только Фрегат... |
Цитата:
|
Я был лет 10 назад. Цель - дайвинг. Документы делали как археологическая экспедиция
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мы ехали машинами в Вилково, оттуда на корабле на остров, там две ночи и так же назад. Группа была человек 16. Организовывали все знакомые одесситы. По деньгам было баксов 300 за все с носа, может чуть больше. Где-то так
|
Приезжаете с лодкой на место, приписываетесь к местному причалу, получаете судовую роль и район плаванья, в котором просите указать о. Змеиный :-)) потом у пограничников получаете отход (то самое разрешение на выход в море) и вперед. По ходу движения сообщаете по телефону либо по рации где Вы и как у Вас дела. Вроде ничего сложного :-D
|
Цитата:
Я просто ниразу в море не ходил, поэтому и спрашиваю)) Такая же история с о. Джарылгач я так понимаю? Хочу в этом году по морю пройтись) |
San4ez, Море это все приграничная зона и правила тут на много строже нежели на Днепре в Киеве например.
Выход в море: Должны быть все доки на карыто в порядке. Доки на капитана в порядке. Паспорта на всех кто в карыте. Очень и очень желательна УКВха с морским диапазоном волн. Обязательна приписка к причалу. Обязателен отход должен быть взят с докладом что именно вы идете на Змеиный, но это проблема могут дать отход только с удалением до 2х миль (у вас же маломер). Лучше брать приписку в Вилково на ихнем причале, там и проконсультируйтесь по поводу Змеиного. С собой берете пустую тетрадку для судового журнала, его оформят на причале, он и есть главный документ для погранцов. Сам остров зона не запретная вроде как и принадлежит к Килийскому району Одесской области. |
Ходил на Змеинный с А. Грабовецким на "Касатке" судно обеспечения о. Змеинный, оформлялось все как исследовательская экспедиция. Стоило тоже в районе 300уе. Выход с Вилково. В последнее время аппетиты имеющих разрешение туда возить сильно выросли :( нажаль. Одесситы тоже пытались туда ходить, но что то там с ограничениями (или без высадки на остров или без ночевок)
о. Змеиный место очень интересное и калоритное. Но с целью понырять ехать надо все таки с кем то из организаторов - тк ныряют там в основном на вреки, коих там очень много, и иногда на амфорные поля. А без точных координат выйти на Врек достаточно проблематично, да и погружения в приграничной зоне могут сделать ай-ай-ай... Вреки достаточно интересные но сложные для погружений: видимость, глубины 35-45м. и погодные условия - открытое море, дует всегда. У нас погружения организовывались по погоде и ветру, и то приходилось на лебедке поднимать спарки и стейджи. Хотел бы я еще раз выйти на Змеиный - однозначно Да! Но при этом я понимаю, что условия там в разы сложнее красноморского дайвинга. |
Цитата:
Раньше ходила "Касатка", сейчас не в курсе. Ещё в Вилково можно узнать у тех, кто возит на лодках. Ещё можно позвонить на турбазу "Пеликан" и спросить у них. Знаю, что раньше возили. Цену не знаю. Своим ходом не знаю как. И теперь этот остров называется поселение Белый. Я там один раз был когда служил в погран службе, обеспечивали сопровождение вертолёта,пару раз возили дайверов, работников банка Аваль. |
Цитата:
|
А 37 км удаление от берега никого не смущает?
П.с. я бы более тщательно проработал затею. Когда мы ходили изначально оговаривалось что выход и возвращение могут переноситься в зависимости от погоды даже летом. И если все таки надумаете нырять - то ряд объектов внесены в перечень и нырять на них можно только с представителями археологии или по разрешению. |
Цитата:
|
Затронули тему, аж заскребло где то:smuschenie:помню как мы , Фрегат, ходили:-)вот погуляли:-D, до сих пор погранцы наверно ищут:->, всем участникам привет и радушие, С 23 февраля:*-)%*:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос был в том кто сталкивался , а не в том как мне должно повезти. |
Цитата:
Короче завтра постараюсь спросить. |
Mykola234, я уже человеку скинул номер тел причала в Вилково где по твоему совету приписывался и брал отход....
Но напиши тут что узнаешь, мне тоже интересно, у самого такие мыслишки были по поводу Змеиного. Интересно тебя бы выпустили на твоем карыте к примеру с УКВхой и всемя спасательными приблудами на борту? ЗЫ слышал что на острове есть гостиница даже (правда, нет, я ХЗ). ЗЫЫ батя мой там причал строил, это они там Блейхерт (плавкран) утопили, аккурат перед днем Строителя )))) |
Всем спасибо за информацию!
|
Цитата:
Или лень по Форуму искать? |
Тоже интересует это остров.Есть желание побывать там.Одесситы дайверы туда серьезно ходят в экспедицию.Там реально круто в этом плане.
Вот уже более 10 лет на острове трудится группа дайверов "Новарекс" под командованием Александра https://www.gorod.dp.ua/news/75228 Днепропетровские дайверы поссорились с «хозяином» острова Змеиный https://www.vnews.agency/exclusive/3...oto-video.html Тайны острова Ахилла: путешествие к символу Черного моря (ФОТО, ВИДЕО)В 2011 году фортуна отблагодарила их за потраченные усилия, открыв на 35-метровой глубине Черного моря место, где покоился нетронутый временем древнегреческий амфоровоз, возраст которого более 2 500 лет со дня постройки. Эта находка без преувеличения может быть признана самым крупным археологическим открытием последних 15 лет. Приблизительная длина судна 27 м. Судя по характеру найденного груза, это торговое судно, наполненное бесчисленным множеством глиняной посуды (скифосы, чаши и кубки для питья, а также бесценная чернолаковая керамика). Вполне возможно, что в таком плотном скоплении груза могут находиться и изделия из драгоценных металлов. Дайверы назвали затонувшее судно "Патрокл" — в честь верного помощника Ахиллеса, принявшего смерть, надев во время Троянской войны доспехи товарища. |
Цитата:
Я думаю, владельцам, как минимум, неприятно это слышать. |
Все верно Странник. О том и речь.
Днепровские дайверы, тоже как бы частично не правы... сначала платят Грабовецкому за дайвинг, сами срисовуют координаты объектов и потом рубят бабло с компании. С одной стороны нарушают авторские права первооткрывателей, а с другой - аппетиты Наварекса и Грабовецкого сильно выросли. Но что беспрепятственно дадут нырять я сомневаюсь. Вот поход на остров с целью экскурсии более реален. |
Цитата:
Обижать никого «карытом» умысла не имел и не имею, ну привык я так все что плавает, ходит и держится на воде величать, если задел ваши чувства то прошу меня великодушно простить. ЗЫ а по теме есть что написать? ЗЫЫ модеры, потрите пожалуйста флуд который не по теме. |
У темі 1 долучень
В общем был сегодня у инспектора на счёт отхода на Змеиный и для того, чтоб узнать инфо. В общем он может дать отход на Змеиный от 0 км до Змеиного.
Но перед всем движением надо все обговорить с заставой. На фото номер пограничного участкового и узнать их условия. Вот в принципе и все |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010