![]() |
Пропуск на о.Змеиный
Всем привет, подскажите пожалуйста, может кто-то уже бывал на о.Змеином? Читал в интернете что нужна регистрация у пограничников и какое то разрешение.
|
Re: Пропуск на о.Змеиный
Сейчас все очень сурово стало. И типа НИКОМУ нельзя.
P.S. Только Фрегат... |
Цитата:
|
Я был лет 10 назад. Цель - дайвинг. Документы делали как археологическая экспедиция
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Мы ехали машинами в Вилково, оттуда на корабле на остров, там две ночи и так же назад. Группа была человек 16. Организовывали все знакомые одесситы. По деньгам было баксов 300 за все с носа, может чуть больше. Где-то так
|
Приезжаете с лодкой на место, приписываетесь к местному причалу, получаете судовую роль и район плаванья, в котором просите указать о. Змеиный :-)) потом у пограничников получаете отход (то самое разрешение на выход в море) и вперед. По ходу движения сообщаете по телефону либо по рации где Вы и как у Вас дела. Вроде ничего сложного :-D
|
Цитата:
Я просто ниразу в море не ходил, поэтому и спрашиваю)) Такая же история с о. Джарылгач я так понимаю? Хочу в этом году по морю пройтись) |
San4ez, Море это все приграничная зона и правила тут на много строже нежели на Днепре в Киеве например.
Выход в море: Должны быть все доки на карыто в порядке. Доки на капитана в порядке. Паспорта на всех кто в карыте. Очень и очень желательна УКВха с морским диапазоном волн. Обязательна приписка к причалу. Обязателен отход должен быть взят с докладом что именно вы идете на Змеиный, но это проблема могут дать отход только с удалением до 2х миль (у вас же маломер). Лучше брать приписку в Вилково на ихнем причале, там и проконсультируйтесь по поводу Змеиного. С собой берете пустую тетрадку для судового журнала, его оформят на причале, он и есть главный документ для погранцов. Сам остров зона не запретная вроде как и принадлежит к Килийскому району Одесской области. |
Ходил на Змеинный с А. Грабовецким на "Касатке" судно обеспечения о. Змеинный, оформлялось все как исследовательская экспедиция. Стоило тоже в районе 300уе. Выход с Вилково. В последнее время аппетиты имеющих разрешение туда возить сильно выросли :( нажаль. Одесситы тоже пытались туда ходить, но что то там с ограничениями (или без высадки на остров или без ночевок)
о. Змеиный место очень интересное и калоритное. Но с целью понырять ехать надо все таки с кем то из организаторов - тк ныряют там в основном на вреки, коих там очень много, и иногда на амфорные поля. А без точных координат выйти на Врек достаточно проблематично, да и погружения в приграничной зоне могут сделать ай-ай-ай... Вреки достаточно интересные но сложные для погружений: видимость, глубины 35-45м. и погодные условия - открытое море, дует всегда. У нас погружения организовывались по погоде и ветру, и то приходилось на лебедке поднимать спарки и стейджи. Хотел бы я еще раз выйти на Змеиный - однозначно Да! Но при этом я понимаю, что условия там в разы сложнее красноморского дайвинга. |
Цитата:
Раньше ходила "Касатка", сейчас не в курсе. Ещё в Вилково можно узнать у тех, кто возит на лодках. Ещё можно позвонить на турбазу "Пеликан" и спросить у них. Знаю, что раньше возили. Цену не знаю. Своим ходом не знаю как. И теперь этот остров называется поселение Белый. Я там один раз был когда служил в погран службе, обеспечивали сопровождение вертолёта,пару раз возили дайверов, работников банка Аваль. |
Цитата:
|
А 37 км удаление от берега никого не смущает?
П.с. я бы более тщательно проработал затею. Когда мы ходили изначально оговаривалось что выход и возвращение могут переноситься в зависимости от погоды даже летом. И если все таки надумаете нырять - то ряд объектов внесены в перечень и нырять на них можно только с представителями археологии или по разрешению. |
Цитата:
|
Затронули тему, аж заскребло где то:smuschenie:помню как мы , Фрегат, ходили:-)вот погуляли:-D, до сих пор погранцы наверно ищут:->, всем участникам привет и радушие, С 23 февраля:*-)%*:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос был в том кто сталкивался , а не в том как мне должно повезти. |
Цитата:
Короче завтра постараюсь спросить. |
Mykola234, я уже человеку скинул номер тел причала в Вилково где по твоему совету приписывался и брал отход....
Но напиши тут что узнаешь, мне тоже интересно, у самого такие мыслишки были по поводу Змеиного. Интересно тебя бы выпустили на твоем карыте к примеру с УКВхой и всемя спасательными приблудами на борту? ЗЫ слышал что на острове есть гостиница даже (правда, нет, я ХЗ). ЗЫЫ батя мой там причал строил, это они там Блейхерт (плавкран) утопили, аккурат перед днем Строителя )))) |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010