Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Дуйка для прогрева поликарбоната... (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/18190-дуйка-для-прогрева-поликарбоната.html)

Mazdovuy 07.01.2016 14:21

Re: Дуйка для прогрева поликарбоната...

У темі 2 долучень
Цитата:

Допис від Влад (Допис 403721)
Я так понимаю, что это Обяха.
У меня на все (или почти на все) совколодки есть "болваны" и лекала.
Для перестраховки клиенты привозят или пересылают старые, даже поломано-разбитые остатки стекол, а я по ним делаю шаблоны, гну и вырезаю.
Даже делал на какого-то "америкоса" конусовидный изгиб.

Можно просто на заготовке с "запасом" сделать изгиб, а потом подгонять по месту.

Так дело в том, что если б торпеда оставалась без изменений то да, а так вот, что получается... (рамка не родная, сами делаем + продолжение по борту)

Ромчик 777 08.01.2016 15:57

Я дико извеняюсь :-) что не в тему,но всеже-чисто случайно нет "описания" процесса покраски этой лодки,а именно как рисовался этот рисунок,камыш???? :smuschenie:
Спасибо.

Mazdovuy 08.01.2016 22:25

Кислотный грунт, грунт под акрил, 4-вида акрила, 3-слоя лака. Камыш, тень от него, трава и т.д. всё рисуется "руцямы" + некоторые трафареты...

Андрей:) 08.01.2016 22:40

я делал стекло себе на Днепр и тоже ставил поликарбонат 4мм. ради интереса гнул обрезок просто так без подогрева, так вот в отличие от оргстекла согнулся поликарбонат под 90 градусов без единой трещины!!!!! но все таки когда крепил стекло к рамке то подогревал строительным феном.

Ромчик 777 08.01.2016 22:43

Спасибо.
Последовательность то я понимаю,начитался,мне интересно именно как "руцями" рисуется этот рисунок :neznayu: ??? А случайно поближе фото рисунка нет??? Случайно.:smuschenie:

Mazdovuy 08.01.2016 23:35

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Ромчик 777 (Допис 404131)
Спасибо.
Последовательность то я понимаю,начитался,мне интересно именно как "руцями" рисуется этот рисунок :neznayu: ??? А случайно поближе фото рисунка нет??? Случайно.:smuschenie:

Нет, ближе нет... не делали так как незачем:neznayu:

зы: вот самое "ближнее" только в неоконченном виде...

Mazdovuy 31.01.2016 21:22

Купили дуйку на 15 квт, температуру выдаёт хорошую, руку более 2-3 сек. не удержать на расстоянии 50-70 см... будем пробовать гнуть:ok:

зы: потом отпишусь и сброшу фото...

Mazdovuy 02.02.2016 00:24

У темі 4 долучень
Эксперимент прошёл хорошо... после некоторых манипуляций стекло приняло желаемую форму под нагревом газовой дуйки:ok:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0