Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Инструмент и технологии (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/)
-   -   Дуйка для прогрева поликарбоната... (http://forum.fregat.club/инструмент-и-технологии/18190-дуйка-для-прогрева-поликарбоната.html)

Mazdovuy 04.01.2016 15:31

Дуйка для прогрева поликарбоната...

У темі 2 долучень
Подскажите пожалуйста, столкнулся с тем, что нужна дуйка для прогрева поликарбоната, что б задать нужную мне форму изгиба и задать определённый угол... и что б в последствии не шли трещинки (помутневшие искры) в месте изгиба?!
Видел в эпицентре такие вот (электро и есть газовые) дуйки как на фото но у них (у электро дуек) макс. температура 45 градусов, на газовых вообще не указана температура на выходе, а мне нужна 80-90 градусов... может кто то подскажет как выйти из положения?!
Заранее всем благодарен!

vital-777 04.01.2016 16:02

Re: Дуйка для прогрева поликарбоната...

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 403309)
но у них (у электро дуек) макс. температура 45 градусов, на газовых вообще не указана температура на выходе, а мне нужна 80-90 градусов...

За электро не скажу, видел газовую у автомаляров, при максималке огонь как у паяльной лампы. вылетает из пушки

pasha_kiev 04.01.2016 16:05

Уфо рулит

Vovan 04.01.2016 17:04

А про строительный фен не думали, там температура регулируется до 200'. Себе гнул когда—то оргстекло все гуд.

Злой Кот 04.01.2016 18:31

Есть электродуйка, могу дать на попробовать. С термометром над ней не стоял, но думаю будет больше чем 45 гадусов - это же чуть больше температуры тела, рукой легко проверить. Надумаешь - кричи в личку.

HolyDiver 04.01.2016 18:45

У темі 1 долучень
Грел и гнул на инфракрасной керамической горелке, в Эпицентре продавались,может и сейчас они есть типа вот такой,греет сразу большую площадь

Ромчик 777 04.01.2016 19:14

Цитата:

Подскажите пожалуйста, столкнулся с тем, что нужна дуйка для прогрева поликарбоната, что б задать нужную мне форму изгиба и задать определённый угол... и что б в последствии не шли трещинки (помутневшие искры) в месте изгиба?!
Видел в эпицентре такие вот (электро и есть газовые) дуйки как на фото но у них (у электро дуек) макс. температура 45 градусов, на газовых вообще не указана температура на выходе, а мне нужна 80-90 градусов... может кто то подскажет как выйти из положения?!
Заранее всем благодарен!

Пользуюсь такой пушкой,газовой,уже пять лет,так вот температуру в помещении 60-70 градусов наганяет легкооо.:ok: (уши пекут как в парилке,цепочку с шеи приходится снимать-печет)
Правда у меня 50 киловатная. :-)

kotysh123 04.01.2016 22:59

Хорошая качественная матрица из фанеры и на нее в бане/сауне с другого прямого листа фанеры сбросить лист поликарбоната

Mazdovuy 04.01.2016 23:47

Фен не подойдёт так как он не прогреет нужную мне ширину и высоту одновременно.
Керамические горелки видел в эпицентре но по температуре не понятно сколько она выдаёт?!
Матрица конечно же должна быть, будет из двп!
Заинтересовали:
- газовые горелки с вентилятором
- уфо
- керамические горелки
только вот как проверить выходную температуру на этих устройствах не имея их?!

зы: о, нашёл в описании "Газовая пушка MASTER BLP 11" температура воздуха на выходе 100 градусов, наверное то что нужно... поиграться с растоянием до стакла с градусником так, что б до стекла доходило градусов 80-90 и думаю будет ок...

Sergii79 05.01.2016 08:44

Цитата:

Допис від Ромчик 777 (Допис 403358)
Пользуюсь такой пушкой,газовой,уже пять лет,так вот температуру в помещении 60-70 градусов наганяет легкооо.:ok: (уши пекут как в парилке,цепочку с шеи приходится снимать-печет)

как думаешь для теплицы( 500кв.м) подойдет?
какой расход газа, насколько баллона хватает?

Влад 05.01.2016 11:48

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 403401)
Фен не подойдёт так как он не прогреет нужную мне ширину и высоту одновременно.
Керамические горелки видел в эпицентре но по температуре не понятно сколько она выдаёт?!
Матрица конечно же должна быть, будет из двп!
Заинтересовали:
- газовые горелки с вентилятором
- уфо
- керамические горелки
только вот как проверить выходную температуру на этих устройствах не имея их?!

зы: о, нашёл в описании "Газовая пушка MASTER BLP 11" температура воздуха на выходе 100 градусов, наверное то что нужно... поиграться с растоянием до стакла с градусником так, что б до стекла доходило градусов 80-90 и думаю будет ок...

Если Вы делаете для себя лично, то проще заказать готовое, а если собираетесь делать для других, то придется обзавестись всякими оснастками и приспособлениями.

vital-777 05.01.2016 12:14

Цитата:

Допис від Ромчик 777 (Допис 403358)

как?????%)

Натягивали мне дома натяжные потолки газовой пушкой, начало тошнить от отравления угарным газом.%OD:'( Я находился в роли наблюдателя. а чем дышали мастера остается только догадываться:':smuschenie:

Mazdovuy 05.01.2016 18:43

Цитата:

Допис від Влад (Допис 403469)
Если Вы делаете для себя лично, то проще заказать готовое, а если собираетесь делать для других, то придется обзавестись всякими оснастками и приспособлениями.

Подходящего качества и углов изгиба у нас никто не делает так как мне надо... 3-ка поликарбонат гнёться и так нормально, только до определённого угла (хватает на большинство лодок без дальнейших трещинок на местах изгиба), а мне нужно в некоторых стёклах больший угол изгиба! Вот для этого и нужна дуйка... инструменты и всякие приспособы не есть проблема... главное найти источник подачи нужной мне температуры...

зы: под 90 градусов согнуть и то проще, спираль используют на спец. столе но она тоже тонкая и подходит для прогрева не широкого участка...

Влад 05.01.2016 20:25

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 403549)
Подходящего качества и углов изгиба у нас никто не делает так как мне надо... 3-ка поликарбонат гнёться и так нормально, только до определённого угла (хватает на большинство лодок без дальнейших трещинок на местах изгиба), а мне нужно в некоторых стёклах больший угол изгиба! Вот для этого и нужна дуйка... инструменты и всякие приспособы не есть проблема... главное найти источник подачи нужной мне температуры...

зы: под 90 градусов согнуть и то проще, спираль используют на спец. столе но она тоже тонкая и подходит для прогрева не широкого участка...

Для прогрева я использую тэн. Пока научился выбирать температурный режим, перепортил туеву хучу материала.

Дайте фото того, что Вам надо и может быть все не так тяжело.

Пы.Сы.Я так и не понял: это коммерция?:neznayu: ...(а мне нужно в некоторых стёклах больший угол изгиба! )
Если лично Вам, то с удовольствием помогу. :*-)%*

А если для безнеса, то...:nytik:

Alexribalka 05.01.2016 21:38

Как бизнес у нас в старте замораживают!!!!:-)):-)):-))
Гнул на дракона поликарб, под очень острым углом строительным феном. Но нужно рукой "водить" , щупать изнутри температуру и сноровку да интуицию подключить! Все нормально получилось, акромя загибов более 90 град. , но то было лишнее.
Сначала лекалу, потом прикручиваешь переднюю часть и подогреваешь по вертикали, смещаясь в горизонталь.:cool2:

Mazdovuy 05.01.2016 23:03

У темі 1 долучень
Вот так согнуть нужно и прогреть (место прогрева обозначил чёрными рисками)... мы гнули без прогрева, теперь хотим греть научиться:smuschenie: Одновременно не выйдет прогреть феном всю площадь так, что б пока греешь в верху то низ не остыл, да и по ширине тоже... потому на дуйку и засматриваюсь...

2 Влад: врать не буду, это не для себя:neznayu: Ваши стёкла клёвые но из за разного "места-расположения" не вижу как их можно притулить на наши лодки без подгонки-примерки, так как торпеды, консоли и т.д. все разные выходят +, -...

alexwas 06.01.2016 15:04

Цитата:

может кто то подскажет как выйти из положения?!

----уменьшить объём продуваемого воздуха --1-поставить шайбу с меньшим проходным сечением на входе, 2- -уменьшить скорость вращения вентилятора эл.путём ( реостатом, регулировать обороты). 3--отогнуть лопатки на вентиляторе.

Ромчик 777 06.01.2016 16:39

Цитата:

Допис від Sergii79 (Допис 403432)
как думаешь для теплицы( 500кв.м) подойдет?
какой расход газа, насколько баллона хватает?

Точный расход не скажу - не помню.:smuschenie: Если оч надо паднимем документ. )))))
Отапливать теплицу думаю оооочень не выгодно,не рентабельно.
Пацаны отапливались на СТО-так даже сезон не отпользовались,выкинули и поставили булерьян.:neznayu:

Влад 06.01.2016 18:00

Цитата:

Допис від Mazdovuy (Допис 403614)
Вот так согнуть нужно и прогреть (место прогрева обозначил чёрными рисками)... мы гнули без прогрева, теперь хотим греть научиться:smuschenie: Одновременно не выйдет прогреть феном всю площадь так, что б пока греешь в верху то низ не остыл, да и по ширине тоже... потому на дуйку и засматриваюсь...

2 Влад: врать не буду, это не для себя:neznayu: Ваши стёкла клёвые но из за разного "места-расположения" не вижу как их можно притулить на наши лодки без подгонки-примерки, так как торпеды, консоли и т.д. все разные выходят +, -...

Я так понимаю, что это Обяха.
У меня на все (или почти на все) совколодки есть "болваны" и лекала.
Для перестраховки клиенты привозят или пересылают старые, даже поломано-разбитые остатки стекол, а я по ним делаю шаблоны, гну и вырезаю.
Даже делал на какого-то "америкоса" конусовидный изгиб.

Можно просто на заготовке с "запасом" сделать изгиб, а потом подгонять по месту.

Sergii79 06.01.2016 18:21

Цитата:

Допис від Ромчик 777 (Допис 403707)
Точный расход не скажу - не помню.:smuschenie: Если оч надо паднимем документ. )))))

Сенкс! уже в гугле нашел!:friends:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:04.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0