Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Казанка (2-5) (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/)
-   -   Казанка 5М3 что надо, а что нет? (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/2687-казанка-5м3-что-надо-а-что-нет.html)

Маджевод 08.08.2011 17:30

Казанка 5М3 что надо, а что нет?

У темі 7 долучень
Други, прикупил себе вот такой аппарат! как видно по фото полностью голый! И сразу появляются вопросы что лучше сделать что будет лишним, фото как что кто делал и тд . Ну например:
как лучше обеспечить лучшую плавучесть (непотопляемость) баклашками или пенопластом (много читал - мнения разделяются) и как правильно и качественно все сделать?
Как усилить транец и надо или нет (фото прилагаю) планируется под хонду50!
руль с какой стороны ставить, какой и где преобрести?
тент с какого материала и какого крепления практичней?
сидушки с рундуками или поворотные?
бензобак хочу запереть в нос побольше, как это сделать какой и тд.
Помпу какую?
Да, варинт планируется как под рыбалку (трол, джиг, грушка) так и под покатушки.
Инет порыл, вариантов много, но интересуют конкретные мнения по конкретному случаю, желательно с фото, ценой во сколько будет выливаться определенный девайс и где можно преобрести с сылками итд.
Всем заранее спасибо за помощ и совет!

Вовчик 08.08.2011 17:58

Re: Казанка 5М3 что надо, а что нет?

ИМХО. Влаживать большие деньги в Совколодку, нет смысла. Только самое необходимое. Так как в случае продажи деньги однозначно не вернёте. думаеться стандартный набор. Тоесть усиление транца под полтос, полы, тент. Руль ставим справа дабы в одиночку (налегке) компенсировать упор винта , и крен на левый борт. Покраска лодка по своему желанию.Из электрики, ревун, навигационные огни, помпа.И то всё без фанатизма. Я бы ещё добавил возможность ночёвки в лодке, часто бывает.По сему лично для меня удобней сидухи с рундуками. Хотя тут кому что.Опять же личное мнение.

MERLIN 08.08.2011 21:27

Главное что корпус живой,а остальное по усмотрению и под себя.Пройдитесь по РОПах, посмотрите как сделано у других, Необходимо пообщаться с лодочниками, выслушать советы и сделать чтобы себе было комфортно. Соглашусь с Вовчиком. Надо предусмотреть ночёвку в лодке. Не советую экономить на материале тента. Есть хорошие варианты яхтенных материалов и Франция и Америка. Тюнинг дело не дешёвое. И никакой спешки в принятии решений. Удачи.

Pasic 08.08.2011 23:13

Цитата:

Допис від Маджевод (Допис 61448)
Други, прикупил себе вот такой аппарат! как видно по фото полностью голый! И сразу появляются вопросы что лучше сделать что будет лишним

Лично мое имхо делать по минимуму. А еще лучше если хочется хорошую лодку продать эту и купить сделанную. Дешевле будет. Единственнй вариант экономии делать самому. Если руки стоят. А то начинается. Стекло с форточкой, полы, сиденья боль мень пристойные, тент,покраска. Потом смотриш на ценник и понимаеш что в лодку уже вложена еще одна по деньгам, а ничего так толком и не сделано. Если все же хочется делать начинать с минимума. Покраска, стекло, полы, тент. Потом через год эксплуатации поймете что вам не хватает и доделаете.Советую во время тюнинга не забывать один очень важный момент. Из казанки бастер не получится. Сколько в нее не вваливай.
А бюджет казанки + тюннинг, влезете примерно в эту сумму. . 2куе, примерно рыночная стоимость казанки, 2,5-3куе тюннинг впишется. Так по ссылке лодка поинтересней казанки будет. Мое мнение вариантов 2. Либо делать по минималке и самому, либо подумать(можно даже заехать к тюннингистам что бы посчитали примерный бюджет легче думатся будет) И продать это кому то другому а себе взять сделанное.

RINO 09.08.2011 01:13

Очень правильно ребята всё описали, но хотел бы особо подчеркнуть два момента:
1.
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 61454)
Руль ставим справа дабы в одиночку (налегке) компенсировать упор винта , и крен на левый борт.

...очень важно

----------------------------------------
2.
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 61454)
Я бы ещё добавил возможность ночёвки в лодке

а это архиважно, т.к. Хонда-50 очень популярный и ходовой мотор и ночуя за пределоми любимого борта(особенно если изумился беленькой) рискуешь обнаружить его(борт) ниже по течению без любимого движочка...

Удачи!

Михаил 09.08.2011 07:38

На "дружественном" ресурсе было несколько подобных тем. Очень понравилась Казанка 5м2 парня под ником "Шурик". Правда, делал лодку его отец, но это так, к слову. Лодка под 50-й Хондой получилась БОМБА!
ПоищИте.:-)
Правда, там все темы уже "клубные"... Даже "куплю-продам"...:->

Михаил 09.08.2011 07:42

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 61476)
...А еще лучше если хочется хорошую лодку продать эту и купить сделанную. Дешевле будет... ...Из Казанки Бастер не получится. Сколько в нее не вваливай...

Чистая правда!:super:

Маджевод 10.08.2011 11:51

Цитата:

Допис від RINO (Допис 61481)
Очень правильно ребята всё описали, но хотел бы особо подчеркнуть два момента:
1. ...очень важно

----------------------------------------
2. а это архиважно, т.к. Хонда-50 очень популярный и ходовой мотор и ночуя за пределоми любимого борта(особенно если изумился беленькой) рискуешь обнаружить его(борт) ниже по течению без любимого движочка...

Удачи!

Спасибо, мнеб еще фото, чертежи итд самих сидушек (ну как правильно их забабахать)

P.S. Руки стоят откуда надо, многое могу сделать сам, но не всегда хватает фантазии, поєтому и прошу совета бывалых. Кстати кто с Днепра подскажите где лучше прикупить влагостойкую фанеру ну и все остальное!

dberegovoy 11.08.2011 21:15

Цитата:

Допис від Маджевод (Допис 61665)
Спасибо, мнеб еще фото, чертежи итд самих сидушек (ну как правильно их забабахать)

Мне очень нравится варинат салона "трансформера", который Руслан35 воплатил на своем Днепре
вот

MERLIN 11.08.2011 21:27

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 61939)
Мне очень нравится варинат салона "трансформера", который Руслан35 воплатил на своем Днепре
вот

Дмитрий имел ввиду "Кто с Днепропетровска" (сокращённо с Днепра)

dberegovoy 11.08.2011 21:40

Цитата:

Допис від MERLIN-2 (Допис 61941)
Дмитрий имел ввиду "Кто с Днепропетровска" (сокращённо с Днепра)

:-)
Я в это даже не вник (не заметил).
Имел ввиду рассмотреть салон трансформер как концепцию и при желании воплотить на своем корпусе.

Маджевод 12.08.2011 12:09

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 61943)
:-)
Я в это даже не вник (не заметил).
Имел ввиду рассмотреть салон трансформер как концепцию и при желании воплотить на своем корпусе.

Ну да, MERLIN-2 прав, но всеравно dberegovoy спасибо! так как я примерно такие ссылки и просил чтоб выкладывали, подчерпнул для себя пару элементов, так гляди насмотрюсь и определюсь что мне надо! По влагостойкой фанере нашел телефон с артельной9 цена за лист 2,5*1,25 401грн ламинат-ламинат и 418 грн ламинат-сетка(типа не скользкая). Что скажите как цена? А транец усилить с флагостойкой можна или если она постоянно будет в воде то разбухнет всеравно?

Гена 13.08.2011 21:37

Цена за фанеру какой толщины? Если 12мм, то цена хорошая.
По фанере на транце - я вообще её убираю почти из всех транцев и заменяю аллюминиевой трубой 120 на 45 с стенкой 5 мм. Ну или искать бакелитовую, та не умрёт никогда в воде. и прочнее ФСФ.

Маджевод 15.08.2011 09:48

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 62134)
Цена за фанеру какой толщины? Если 12мм, то цена хорошая.
По фанере на транце - я вообще её убираю почти из всех транцев и заменяю аллюминиевой трубой 120 на 45 с стенкой 5 мм. Ну или искать бакелитовую, та не умрёт никогда в воде. и прочнее ФСФ.

Фанера 10мм. Аа по поводу замены на алюмин трубу можно поподробней? Не совсем понял как и куда она меняется!

Гена 15.08.2011 23:30

Цитата:

Допис від Маджевод (Допис 62289)
Фанера 10мм. Аа по поводу замены на алюмин трубу можно поподробней? Не совсем понял как и куда она меняется!

фанера заменяется на прямоугольную трубу с стенками 120 на 44 мм. Заодно и усиливаю транец ею же. Фотки жаль не могу перекинуть с телефона. шнурок не могу найти.

Роман 37 16.08.2011 08:26

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 62411)
фанера заменяется на прямоугольную трубу с стенками 120 на 44 мм. Заодно и усиливаю транец ею же. Фотки жаль не могу перекинуть с телефона. шнурок не могу найти.

Спасибо Гена понял твою мысль, себе сделаю также, ато сделал дубовую транцевую доску так там вес огого.

Гена 16.08.2011 08:45

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 62427)
Спасибо Гена понял твою мысль, себе сделаю также, ато сделал дубовую транцевую доску так там вес огого.

Подеьдь ко мне, покажу, что я ставлю. Дубовая тяжеленная выйдет, хотя и вери надёжная, Но моя конструкция не менее надёжной будет.

Роман 37 16.08.2011 09:02

Спасибо бизательно заскочу, вот токо ремонт дома закончуууууу.:garmonist:

Маджевод 24.10.2011 14:33

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 62411)

И всетаки попрошу пару фото в студию или на мыло dn_oblast@i.ua. Смысл понял, но могу ошибаться!

Гена 24.10.2011 21:20

У темі 6 долучень
Цитата:

Допис від Маджевод (Допис 74662)
И всетаки попрошу пару фото в студию или на мыло dn_oblast@i.ua. Смысл понял, но могу ошибаться!

Отдельно не фоткал, но вот недавно закончили Ю-2 так вот на ней эта самая прямоугольная труба и использовалась. От её нижней внутренней кромки отходит рецесс. Смотрите фото.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0