![]() |
Казанка 5М3 что надо, а что нет?
У темі 7 долучень
Други, прикупил себе вот такой аппарат! как видно по фото полностью голый! И сразу появляются вопросы что лучше сделать что будет лишним, фото как что кто делал и тд . Ну например:
как лучше обеспечить лучшую плавучесть (непотопляемость) баклашками или пенопластом (много читал - мнения разделяются) и как правильно и качественно все сделать? Как усилить транец и надо или нет (фото прилагаю) планируется под хонду50! руль с какой стороны ставить, какой и где преобрести? тент с какого материала и какого крепления практичней? сидушки с рундуками или поворотные? бензобак хочу запереть в нос побольше, как это сделать какой и тд. Помпу какую? Да, варинт планируется как под рыбалку (трол, джиг, грушка) так и под покатушки. Инет порыл, вариантов много, но интересуют конкретные мнения по конкретному случаю, желательно с фото, ценой во сколько будет выливаться определенный девайс и где можно преобрести с сылками итд. Всем заранее спасибо за помощ и совет! |
Re: Казанка 5М3 что надо, а что нет?
ИМХО. Влаживать большие деньги в Совколодку, нет смысла. Только самое необходимое. Так как в случае продажи деньги однозначно не вернёте. думаеться стандартный набор. Тоесть усиление транца под полтос, полы, тент. Руль ставим справа дабы в одиночку (налегке) компенсировать упор винта , и крен на левый борт. Покраска лодка по своему желанию.Из электрики, ревун, навигационные огни, помпа.И то всё без фанатизма. Я бы ещё добавил возможность ночёвки в лодке, часто бывает.По сему лично для меня удобней сидухи с рундуками. Хотя тут кому что.Опять же личное мнение.
|
Главное что корпус живой,а остальное по усмотрению и под себя.Пройдитесь по РОПах, посмотрите как сделано у других, Необходимо пообщаться с лодочниками, выслушать советы и сделать чтобы себе было комфортно. Соглашусь с Вовчиком. Надо предусмотреть ночёвку в лодке. Не советую экономить на материале тента. Есть хорошие варианты яхтенных материалов и Франция и Америка. Тюнинг дело не дешёвое. И никакой спешки в принятии решений. Удачи.
|
Очень правильно ребята всё описали, но хотел бы особо подчеркнуть два момента:
1. Цитата:
---------------------------------------- 2. Цитата:
Удачи! |
На "дружественном" ресурсе было несколько подобных тем. Очень понравилась Казанка 5м2 парня под ником "Шурик". Правда, делал лодку его отец, но это так, к слову. Лодка под 50-й Хондой получилась БОМБА!
ПоищИте.:-) Правда, там все темы уже "клубные"... Даже "куплю-продам"...:-> |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Руки стоят откуда надо, многое могу сделать сам, но не всегда хватает фантазии, поєтому и прошу совета бывалых. Кстати кто с Днепра подскажите где лучше прикупить влагостойкую фанеру ну и все остальное! |
Цитата:
вот |
Цитата:
|
Цитата:
Я в это даже не вник (не заметил). Имел ввиду рассмотреть салон трансформер как концепцию и при желании воплотить на своем корпусе. |
Цитата:
|
Цена за фанеру какой толщины? Если 12мм, то цена хорошая.
По фанере на транце - я вообще её убираю почти из всех транцев и заменяю аллюминиевой трубой 120 на 45 с стенкой 5 мм. Ну или искать бакелитовую, та не умрёт никогда в воде. и прочнее ФСФ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|