Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Казанка (2-5) (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/)
-   -   Казанка 5М3 что надо, а что нет? (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/2687-казанка-5м3-что-надо-а-что-нет.html)

Маджевод 08.08.2011 18:30

Казанка 5М3 что надо, а что нет?

У темі 7 долучень
Други, прикупил себе вот такой аппарат! как видно по фото полностью голый! И сразу появляются вопросы что лучше сделать что будет лишним, фото как что кто делал и тд . Ну например:
как лучше обеспечить лучшую плавучесть (непотопляемость) баклашками или пенопластом (много читал - мнения разделяются) и как правильно и качественно все сделать?
Как усилить транец и надо или нет (фото прилагаю) планируется под хонду50!
руль с какой стороны ставить, какой и где преобрести?
тент с какого материала и какого крепления практичней?
сидушки с рундуками или поворотные?
бензобак хочу запереть в нос побольше, как это сделать какой и тд.
Помпу какую?
Да, варинт планируется как под рыбалку (трол, джиг, грушка) так и под покатушки.
Инет порыл, вариантов много, но интересуют конкретные мнения по конкретному случаю, желательно с фото, ценой во сколько будет выливаться определенный девайс и где можно преобрести с сылками итд.
Всем заранее спасибо за помощ и совет!

Вовчик 08.08.2011 18:58

Re: Казанка 5М3 что надо, а что нет?

ИМХО. Влаживать большие деньги в Совколодку, нет смысла. Только самое необходимое. Так как в случае продажи деньги однозначно не вернёте. думаеться стандартный набор. Тоесть усиление транца под полтос, полы, тент. Руль ставим справа дабы в одиночку (налегке) компенсировать упор винта , и крен на левый борт. Покраска лодка по своему желанию.Из электрики, ревун, навигационные огни, помпа.И то всё без фанатизма. Я бы ещё добавил возможность ночёвки в лодке, часто бывает.По сему лично для меня удобней сидухи с рундуками. Хотя тут кому что.Опять же личное мнение.

MERLIN 08.08.2011 22:27

Главное что корпус живой,а остальное по усмотрению и под себя.Пройдитесь по РОПах, посмотрите как сделано у других, Необходимо пообщаться с лодочниками, выслушать советы и сделать чтобы себе было комфортно. Соглашусь с Вовчиком. Надо предусмотреть ночёвку в лодке. Не советую экономить на материале тента. Есть хорошие варианты яхтенных материалов и Франция и Америка. Тюнинг дело не дешёвое. И никакой спешки в принятии решений. Удачи.

Pasic 09.08.2011 00:13

Цитата:

Допис від Маджевод (Допис 61448)
Други, прикупил себе вот такой аппарат! как видно по фото полностью голый! И сразу появляются вопросы что лучше сделать что будет лишним

Лично мое имхо делать по минимуму. А еще лучше если хочется хорошую лодку продать эту и купить сделанную. Дешевле будет. Единственнй вариант экономии делать самому. Если руки стоят. А то начинается. Стекло с форточкой, полы, сиденья боль мень пристойные, тент,покраска. Потом смотриш на ценник и понимаеш что в лодку уже вложена еще одна по деньгам, а ничего так толком и не сделано. Если все же хочется делать начинать с минимума. Покраска, стекло, полы, тент. Потом через год эксплуатации поймете что вам не хватает и доделаете.Советую во время тюнинга не забывать один очень важный момент. Из казанки бастер не получится. Сколько в нее не вваливай.
А бюджет казанки + тюннинг, влезете примерно в эту сумму. . 2куе, примерно рыночная стоимость казанки, 2,5-3куе тюннинг впишется. Так по ссылке лодка поинтересней казанки будет. Мое мнение вариантов 2. Либо делать по минималке и самому, либо подумать(можно даже заехать к тюннингистам что бы посчитали примерный бюджет легче думатся будет) И продать это кому то другому а себе взять сделанное.

RINO 09.08.2011 02:13

Очень правильно ребята всё описали, но хотел бы особо подчеркнуть два момента:
1.
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 61454)
Руль ставим справа дабы в одиночку (налегке) компенсировать упор винта , и крен на левый борт.

...очень важно

----------------------------------------
2.
Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 61454)
Я бы ещё добавил возможность ночёвки в лодке

а это архиважно, т.к. Хонда-50 очень популярный и ходовой мотор и ночуя за пределоми любимого борта(особенно если изумился беленькой) рискуешь обнаружить его(борт) ниже по течению без любимого движочка...

Удачи!

Михаил 09.08.2011 08:38

На "дружественном" ресурсе было несколько подобных тем. Очень понравилась Казанка 5м2 парня под ником "Шурик". Правда, делал лодку его отец, но это так, к слову. Лодка под 50-й Хондой получилась БОМБА!
ПоищИте.:-)
Правда, там все темы уже "клубные"... Даже "куплю-продам"...:->

Михаил 09.08.2011 08:42

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 61476)
...А еще лучше если хочется хорошую лодку продать эту и купить сделанную. Дешевле будет... ...Из Казанки Бастер не получится. Сколько в нее не вваливай...

Чистая правда!:super:

Маджевод 10.08.2011 12:51

Цитата:

Допис від RINO (Допис 61481)
Очень правильно ребята всё описали, но хотел бы особо подчеркнуть два момента:
1. ...очень важно

----------------------------------------
2. а это архиважно, т.к. Хонда-50 очень популярный и ходовой мотор и ночуя за пределоми любимого борта(особенно если изумился беленькой) рискуешь обнаружить его(борт) ниже по течению без любимого движочка...

Удачи!

Спасибо, мнеб еще фото, чертежи итд самих сидушек (ну как правильно их забабахать)

P.S. Руки стоят откуда надо, многое могу сделать сам, но не всегда хватает фантазии, поєтому и прошу совета бывалых. Кстати кто с Днепра подскажите где лучше прикупить влагостойкую фанеру ну и все остальное!

dberegovoy 11.08.2011 22:15

Цитата:

Допис від Маджевод (Допис 61665)
Спасибо, мнеб еще фото, чертежи итд самих сидушек (ну как правильно их забабахать)

Мне очень нравится варинат салона "трансформера", который Руслан35 воплатил на своем Днепре
вот

MERLIN 11.08.2011 22:27

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 61939)
Мне очень нравится варинат салона "трансформера", который Руслан35 воплатил на своем Днепре
вот

Дмитрий имел ввиду "Кто с Днепропетровска" (сокращённо с Днепра)

dberegovoy 11.08.2011 22:40

Цитата:

Допис від MERLIN-2 (Допис 61941)
Дмитрий имел ввиду "Кто с Днепропетровска" (сокращённо с Днепра)

:-)
Я в это даже не вник (не заметил).
Имел ввиду рассмотреть салон трансформер как концепцию и при желании воплотить на своем корпусе.

Маджевод 12.08.2011 13:09

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 61943)
:-)
Я в это даже не вник (не заметил).
Имел ввиду рассмотреть салон трансформер как концепцию и при желании воплотить на своем корпусе.

Ну да, MERLIN-2 прав, но всеравно dberegovoy спасибо! так как я примерно такие ссылки и просил чтоб выкладывали, подчерпнул для себя пару элементов, так гляди насмотрюсь и определюсь что мне надо! По влагостойкой фанере нашел телефон с артельной9 цена за лист 2,5*1,25 401грн ламинат-ламинат и 418 грн ламинат-сетка(типа не скользкая). Что скажите как цена? А транец усилить с флагостойкой можна или если она постоянно будет в воде то разбухнет всеравно?

Гена 13.08.2011 22:37

Цена за фанеру какой толщины? Если 12мм, то цена хорошая.
По фанере на транце - я вообще её убираю почти из всех транцев и заменяю аллюминиевой трубой 120 на 45 с стенкой 5 мм. Ну или искать бакелитовую, та не умрёт никогда в воде. и прочнее ФСФ.

Маджевод 15.08.2011 10:48

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 62134)
Цена за фанеру какой толщины? Если 12мм, то цена хорошая.
По фанере на транце - я вообще её убираю почти из всех транцев и заменяю аллюминиевой трубой 120 на 45 с стенкой 5 мм. Ну или искать бакелитовую, та не умрёт никогда в воде. и прочнее ФСФ.

Фанера 10мм. Аа по поводу замены на алюмин трубу можно поподробней? Не совсем понял как и куда она меняется!

Гена 16.08.2011 00:30

Цитата:

Допис від Маджевод (Допис 62289)
Фанера 10мм. Аа по поводу замены на алюмин трубу можно поподробней? Не совсем понял как и куда она меняется!

фанера заменяется на прямоугольную трубу с стенками 120 на 44 мм. Заодно и усиливаю транец ею же. Фотки жаль не могу перекинуть с телефона. шнурок не могу найти.

Роман 37 16.08.2011 09:26

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 62411)
фанера заменяется на прямоугольную трубу с стенками 120 на 44 мм. Заодно и усиливаю транец ею же. Фотки жаль не могу перекинуть с телефона. шнурок не могу найти.

Спасибо Гена понял твою мысль, себе сделаю также, ато сделал дубовую транцевую доску так там вес огого.

Гена 16.08.2011 09:45

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 62427)
Спасибо Гена понял твою мысль, себе сделаю также, ато сделал дубовую транцевую доску так там вес огого.

Подеьдь ко мне, покажу, что я ставлю. Дубовая тяжеленная выйдет, хотя и вери надёжная, Но моя конструкция не менее надёжной будет.

Роман 37 16.08.2011 10:02

Спасибо бизательно заскочу, вот токо ремонт дома закончуууууу.:garmonist:

Маджевод 24.10.2011 15:33

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 62411)

И всетаки попрошу пару фото в студию или на мыло dn_oblast@i.ua. Смысл понял, но могу ошибаться!

Гена 24.10.2011 22:20

У темі 6 долучень
Цитата:

Допис від Маджевод (Допис 74662)
И всетаки попрошу пару фото в студию или на мыло dn_oblast@i.ua. Смысл понял, но могу ошибаться!

Отдельно не фоткал, но вот недавно закончили Ю-2 так вот на ней эта самая прямоугольная труба и использовалась. От её нижней внутренней кромки отходит рецесс. Смотрите фото.

Маджевод 25.10.2011 10:17

У темі 1 долучень
Всетаки вы её ввариваете! Да и на Ю2 удобней так потому что труба по бокам иде западлицо с корпусом, а в к5м3 при поднятии транца транцевая доска(труба)выступает!

klvadim 19.09.2012 18:07

Добрый день! Делаю Казанке 5 м3 "капиталочку". Новые слани ФСФ , помпу,снял старую краску, буду красить краской Ур-120 ( заказывал на Пенталаке). Сейчас стоит вопрос с транцем. У меня он " Живой" в планах ставить 30 или 40 Хонду с короткой ногой-( мне больше не надо). Вопрос такого порядка стоит ли усиливать транец или хватит пару шпилек , всетаки лодка расчитана на 60 л.с( но чем черт не шутит)да и 40 ка Хонда весит 65 кг .что всего на 20 больше чем мой бывший нептун 23.

Боцик 20.09.2012 06:43

Доброе Утро Всем.....Нехочу ничего сказать против,а Я,себе сделал так-как на той фотке,только без доп.транца.К той фотке были дополнены размеры заготовок по усилению транца.Я,это все приготовил-закупил,а вот конкректные размеры,переснял на готовой лодке\по Копачевскому\.Доску купил в Эпицентре-ступеньки для лестниц-бук конкректный,его по размерам вырезал и пропитал-специальная паркетная пропитка,на основе воска или парафина\на горячую\-4 раза.Потом эту доску сверху на родной транец и зашил все дюраью,добавив большие косынки для вязки с корпусом.Транец получился,даже лучше-чем у Копача\это мужики сказали\.Усилил носовую палубу полосками-но ини особого эффекта не принесли.С 09года походил так,в этом году,товарищи предложили,добавить тюнинга...Короче-полностью зашили нос\без люка\рифленкой,по бортам натоптыши-тоже рифла,стационарный бак55литров в нос.бардаке под паелом,стекло форточка-не нарушая родных параметров,чуть удлиннили и изменили немного угол атаки...Теперь-ветер продувает над головой,а раньше бил по глазам......Павда прошло,все лето-18 июня вывез с ропа,а завез8 сентября,но ничего отпуск в ноябре и на Ржищив на щуку....Фотографии пока не сделал,сделаю выложу на обозрение,да еще тут-обещал сделать замеры скорости-ВСЕ помню и все сделаю\это не в ВАШ адьесс......

Добавлено через 10 минут
Да еще один совет.Поставте антикорозионные протекторы,как на Прогрессах.У меня корпус с 85 года,при покупке сразу завез на работу\была тогда такая возможность\поставил крепеж под протекторы,а потом добавил еще дополнительные маленькие\в раене1-2 шпангоута-на брызгоотбойник и в раене последнего шпангоута-зад сидушка\по обоим бортам и вот уже который год,а коррозии нету.....Так-что думайте-решайте-ВЫ хозяин,а мы только советчики......

bossobratello 20.09.2012 10:26

Цитата:

Допис від klvadim (Допис 138658)
да и 40 ка Хонда весит 65 кг .что всего на 20 больше чем мой бывший нептун 23.

Хонда 40 по паспорту весит 96 кг.

MERLIN 20.09.2012 10:50

Цитата:

Допис від bossobratello (Допис 138781)
Хонда 40 по паспорту весит 96 кг.

Если в природе существует Хонда 2-х тактная, то вес должен быть значительно ниже 96кг.

БОНДЫК 20.09.2012 10:52

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 138788)
Если в природе существует Хонда 2-х тактная, то вес должен быть значительно ниже 96кг.

Не существует!!! :ok:

bossobratello 20.09.2012 10:55

Хонда, наверное единственная контора, которая не производит 2-х тактников.

klvadim 20.09.2012 20:29

Сам потом понял свою ошибку 65 то цена а вес 93. Так я и не увидел ответа стоит усиливать родной транец если будет мотор с короткой ногой в районе72 кг (или хватит шпилек) ?.

Боцик 22.09.2012 07:34

Доброе Утро Всем.Я,уже Вам писал-что по любому,нужно усиливать транец,а как-Вы будите его усиливать-ВАМ-решать.У меня товарищ,взял 30 Хонду с короткой ногой,на Прогресс-2м\чтоб не заморачиваться с переделкой транца.Когда подвесили мотор,то оказалось,что все-одно нужно было приподнять высоту транца\Хонда с короткой ногой\,когда поднимали высоту одновременно усилили и транец.....Конечно не так-как под50 или еще больше лошадок.Здесь на форуме и на Баркасе есть много вариантов по подьему и усилению транца...Вам остается только выбрать себе вариант и внедрить его в жизнь...Добра ВАМ и УДАЧИ в ВАШИХ переделках...У меня 50 инжекторная 521ммвес100-102кг у Вас 40-372или416мм вес 96-98 кг а ВАМ решать остальное.......

klvadim 22.09.2012 21:04

Спасибо за советы! Решил пока усилить только шпильками, мотор буду брать по весне( выбор пока остановил на Тохе 40 автомикс, 3цилиндра,72 кг, короткая нога.Возможная высота транца: 15\", 20\", 25\") Если будет необходимость приподнимать транец тогда просто наращу.

DneprZDN 22.09.2012 23:42

Учитывая "недостаточную плавучесть" носовой части Казанки5, не советую размещать в носовой части бензобак ( особенно большой ), загрузка носовой части значительно ухудшит "всхожесть" на волну при волнении и может спровоцировать "зарывание" носа казански5 в волну, а как следствие возможно опрокидывание лодки. На носу лодки и так будет дополнительный вес в виде лебедки и якоря, возможно лучше сделать бак ( или баки ) и разместить их в центральной части корпуса. Руль однозначно справа, тент желательно низкий ( для уменьшения "парусности" во время движения, особенно заметно при боковом ветре ).

Боцик 24.09.2012 21:11

Добрый Вечер Всем....После переделки и тюнинга,бак предварительно55литров в носу,сразу за переборкой,под зад сидушкой сухой рундук,и акумулятор отсек кормовой-под загрузку канистр\на Ржищив\,а так можно использовать подлюбой груз,опять-же,что заметил,при загрузке кормы,2-3 больших ТЕЛА,лодка более конкректно идет и скорость наоборот увеличивается.......Полная загрузкакормы,два человека по120 кил,в носовом бардаке тоже добра хватает,под Украинкой,в шторм,волна только на нос выходит,газ чуть сбросил и опять вперед-и ничего.....Нужно было, домой возвращаться,а сэтим баком -----посмтрим........

Маджевод 25.09.2012 10:19

А у меня если я за рулем а жена с ребенком сзади сидят начинает дельфинировать! (мотор Х50, нога полностью поджата, клин по толщине насколько это позволяли лапы мотора) кинул родной бак в нос (25л) пока хожу так, пробую!

Боцик 26.09.2012 06:07

Доброе Утро Всем.....Вот по этому Я,и поставил бензобак в носовой отсек.Лодка изначально не дельфинировала.Клин сделали,при постановке мотора обнаружилось,что толщина транца,не позволяет втиснуть клин\Транец делал сам-но по Копачевскому,где-то лоханулся и он получился толще\думал подрезать клин или клыки мотора,ребята отсоветовали-сказали попробуй-так......Без клина,нет дельфина.За скорость Я,писал но пока-что замерыЖПСомне делал,так-что не буду писать об этом.У товарища Каз5м\выносн.тран.остальное все как и у 5м2,5м3...с Сузой 50 дельфин конкректный...Я,думал и у меня будет таже история,но нет,единственное при работе тримом на ходу\но без загрузки\дельфин появлялся.Винты пробовал-штатный13,потом штатный15 и нержу 15.При нерже двиг раскручивает до6000-6200,скорость конечно конкректная,но бенз уходит,как на Вихре,так -что лежит как запас.Самый экономичный и универсальный-это штатный 15.Говорят есть лучше,могут дать на тестировку,но пока нет времени.Лодка была в переделке все лето,а сейчас просто не хватает пока времени-оттестировать и выставить результаты.

Добавлено через 11 минут
Да еще одно,-Вы смотрите поджим ноги по прибору трима,или по звуку двигла трима....У меня товарищ,тоже Каз.5м2,хон.50,Я,обратил внимание,что у него мотор не дожат и он не успевает за мной,как оказалось,он полность не дожимал,двигатель к транцу отсюда и дельфин у него был,и скорость почемуто не выходила......После моих советов и приобретения штатного15,доволен как СЛОН но пока на воде еще с ним не виделись....Посмотрите как у ВАС поджата ли нога полностью,бо датчик трима может бать не отрегулирован и у ВАС отсюда и дельфин.

Shuraaa 26.09.2012 08:43

Цитата:

Допис від Маджевод (Допис 139726)
А у меня если я за рулем а жена с ребенком сзади сидят начинает дельфинировать! (мотор Х50, нога полностью поджата, клин по толщине насколько это позволяли лапы мотора) кинул родной бак в нос (25л) пока хожу так, пробую!

Как бы Вам не хотелось заниматься переделками , а прийдётся !!!
У Вас не достаточно клина и прийдётся впихивать ещё один.
Если не позволяет это сделать высота транца (зажимные лапы двигателя упираются в транцевую доску) , то прийдётся её уменьшать для установки дополнительного клини. Ну а то , что двигатель может "висеть" только прикрученным болтами - совершенно не проблема !!!
Просто изначально , как только делался транец , нужно было его делать как минимум на пару сантиметров ниже , тогда бы и такой проблемы не возникло. Ширина транца ( транцевой верхней накладки) обычно на совколодках делается 40 мм + ставится 2 клина по 20 мм - проблем с дельфином не бывает !

MERLIN 26.09.2012 09:33

Цитата:

Допис від Shuraaa (Допис 139943)

Если не позволяет это сделать высота транца (зажимные лапы двигателя упираются в транцевую доску) , то прийдётся её уменьшать для установки дополнительного клини. !

Или берёте "болгарку" и срезаете лапы. Решение этой проблемы заняло одну минуту.

Боцик 27.09.2012 06:03

Доброе Утро Всем...Подождите резать.\Как в том анекдоте-ЧТО УПАЛО-ТО ПРОПАЛО\Промеряйте высоту от киля до верхней точки транца.У меня получается 510мм,а какова высота у ВАС.Я,вам писал,что клин у меня не вошел под кронштейн мотора,тож,надумался резать,да вовремя остановили.короче ВАМ решать-СОВЕТЧИКОВ много,а выбор нужно сделать один....Попробуйте то-о чем Я,написал ВАМ-раньше,а там.........

Боцик 30.09.2012 08:44

Доброе Утро Всем.Попробую выложить фото,своей Казули после переделки.

Боцик 30.09.2012 09:01

У темі 3 долучень
Фотграфии,после переделки-Замена стекла,на-форточку,стационарн.бензобак-50 л.под паелом впереднем отсеке,салончик,транец делал сам,в 09,году,.Фото с телефона,так-что качество не ахти......

Боцик 30.09.2012 09:04

А такая после

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0