Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Казанка (2-5) (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/)
-   -   Самострой. Или как я Казанку 5м перестраиваю (http://forum.fregat.club/казанка-2-5/6521-самострой-или-как-я-казанку-5м-перестраиваю.html)

Роман 37 03.10.2013 11:14

Re: Самострой. Или как я Казанку 5м перестраиваю

Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 225615)
Дима, у меня вааще мысль в голове витает как намутить так, что бы им можно было управлять с места капитана, а подходить к нему только для запуска и опускания в воду, стартер и трим к нему, я точно лепить не буду!!!!

Все эти проблемы решает хороший 4-х тактный мотор.

Larik 03.10.2013 11:27

Цитата:

Допис від Олег 67 (Допис 225615)
Дима, у меня вааще мысль в голове витает как намутить так, что бы им можно было управлять с места капитана, а подходить к нему только для запуска и опускания в воду, стартер и трим к нему, я точно лепить не буду!!!!

Чтобы им управлять с места капитана ничего дополнительного делать не нужно.
Достаточно установить маленький моторчик прямо и включить скорость. А основной двигатель опустить в воду, включить нейтралку и управлять им влево-вправо. Острота управления конечно будет не та как если бы управлять троловым мотором, но для прохода по канавам среди камыша вполне достаточно.

Олег 71 03.10.2013 11:32

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 225621)
Все эти проблемы решает хороший 4-х тактный мотор.

Рома, согласен с тобой на все 100%, но все упирается в деньги:'(:'(:'(:'(

Роман 37 03.10.2013 11:45

Разница в 500-1500 у.е. Тут думать надо. А скока уйдет на востановление и покупку джоника?

Олег 71 03.10.2013 14:44

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 225630)
Разница в 500-1500 у.е. Тут думать надо. А скока уйдет на востановление и покупку джоника?

Рома, на востановление как бы то нибыло, таньга будет уходить постепенно, то есть более болезненно и не заметно для семейного бюджета! А отслюнявить сразу..... это больно!!!

mityay76 03.10.2013 14:46

Рома дело говорит (ИМХО)!!!

Олег 71 03.10.2013 14:55

Цитата:

Допис від Роман 37 (Допис 225630)

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 225657)
Рома дело говорит (ИМХО)!!!

Джоник достался на халяву! Хороший вопрос скока востановить его будет нуна!
Парни, а на счет четырех тактов.... рад бы в рай..... но бабла не хватает!

Олег 71 12.11.2013 15:29

Может оно конечно и рановато, НО!
Практически проведя сезон на своем детищи, есть определенные выводы о чем хочу поделится с общественностью ну и как всегда по просить совета у бывалых.
Выводы
1. На 90% доволен тем что сделал (практически сам своими руками) из старой совколодки.
2. оставшиеся 10% будут реконструированы, тюнингованы, добавлены, изменены, улучшены в межсезонье 2013-1014.
Из того что изменю однозначно:
-замена электро кнопок на дорогие влагозащищенные
-перенос эхолота (правильно советовали что руль перекрывает экран).
-замена помпы на более мошную (после шторма и парочки ливней+ очень красочное описание спасения амура Ларика)!
-установка ходового тента (вопрос практически решен)
- замена якорной лебедки на Минкоту (дастал ТРАК до икотки, постоянные траблы)
- установка дополнительных спинингодержателей (пришел к выводу что чем их больше те лучше, главное это их правильно разместить по всему периметру лодки. (последний раз, на Хишнике у Сани спин просто с колен в воду скатился. Ларик с STP тому свидетели.
-установить привальный брус (дюже жалко свой труд когда на волне с друзяками по псят а в это время борты из за волны, друг об друга лущаться).
- установка аэратора(в очередной раз убедился о том что вещь необходимая и практичная, как для сохранения улова так и от избавления лишней грязи и соответствино, в последствии не приятного запаха в рундуке)!!!!
Собственно вот именно по этому пункту готов принять все сторонние советы, пожелание и.т.д.... короче делитесь опытом что да как у кого а тем более если есть опыт создания данной приблуды с нуля!!!!!
- полный тюнинг лафета по причине полной не практичности существующего начиная от замены торсиона на более широкий, из за того что нынешний узкий не возможно лодку опустить ниже верхней кромки колеса, тоесть лодка очень высоко лежит на ложементах (как высказался Русик, очень эктримальный) и заканчивая сьемной панелью со светотехникой ( в результате постоянного купания мои светодиодные 100% влагозащищенный, по заявлению продавца, фонари работают процентов на 20-30).
То что очень хочется но колется:
Замена двигателя с 2х тактного на 4х, ну и не меньше 60 рысаков.:za::za::za:

Карапуз 12.11.2013 19:41

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 234519)
принять все сторонние советы

Если дюже жалко свой труд советую прикупить пару небольших кранцев.

Цитата:

заканчивая сьемной панелью со светотехникой

Советую сделать как у меня

mityay76 12.11.2013 19:47

Советую сделать как у меня[/QUOTE]

Уже даже представил как наши Мегаполисные ГАЙцы руки потирают!:-))

Карапуз 12.11.2013 22:13

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 234581)
Мегаполисные ГАЙцы руки потирают

А почему они руки потирают?

Без Якоря 12.11.2013 22:52

Цитата:

-замена электро кнопок на дорогие влагозащищенные
-перенос эхолота (правильно советовали что руль перекрывает экран).
-замена помпы на более мошную (после шторма и парочки ливней+ очень красочное описание спасения амура Ларика)!
-установка ходового тента (вопрос практически решен)
- замена якорной лебедки на Минкоту (дастал ТРАК до икотки, постоянные траблы)
- установка дополнительных спинингодержателей (пришел к выводу что чем их больше те лучше, главное это их правильно разместить по всему периметру лодки. (последний раз, на Хишнике у Сани спин просто с колен в воду скатился. Ларик с STP тому свидетели.
-установить привальный брус (дюже жалко свой труд когда на волне с друзяками по псят а в это время борты из за волны, друг об друга лущаться).
- установка аэратора(в очередной раз убедился о том что вещь необходимая и практичная, как для сохранения улова так и от избавления лишней грязи и соответствино, в последствии не приятного запаха в рундуке)!!!!

:-D:-D:-D:-D:-D:-DТы себе даже не представляешь как меня расспирает%)%)%):cool2::cool2: и как хочется ответить на КАЖДЫЙ выше перечисленный (не устраиваемый тебя) пункт "А Я Ж ТОБІ КАЗАВ" :)-(::)-(::)-(::)-(::)-(::)-(::)-(:
а казав я тобі и про кнопки, и про эхолот, аэратор, боус ну и тд. и тп, а ты (не цензурно выражаясь>:o) "Саня, отстань, ну какая между ними разница".........
ПЫ. СЫ. Если нужна помощь, обращайся, я приеду с БОЛГАРКОЙ:->:->:->

mityay76 13.11.2013 09:16

Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 234624)
А почему они руки потирают?

Николай,прости:*-)%* не заметил стопари:neznayu::-))
ПиСи,а номер где?

Карапуз 13.11.2013 12:58

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 234673)
,а номер где

А тогда ещё не было номера. Это не мой лафет, у меня чуть по другому, но принцип тот же.

Олег 71 13.11.2013 13:50

Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 234581)
Мегаполисные ГАЙцы руки потирают

ВО! ВО! Хотя вариант хороший!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Alexsandr (Допис 234634)
казав я тобі и про кнопки, и про эхолот, аэратор, боус ну и тд. и тп, а ты (не цензурно выражаясь) "Саня, отстань, ну какая между ними разница".........

Я, шановний, такий самий ХОХОЛ як і ВИ! А це значить шо поки на зуб не спробую не повірю!:)-(::)-(::)-(::)-(:

Добавлено через 1 минуту
И самое главное что хотел бы узнать от Вас коллеги! Кто САМ СЕБЕ ДЕЛАЛ АЭРАТОР? У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ? ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Карапуз (Допис 234580)
прикупить пару небольших кранцев

Их есть у меня!!!!! В достаточном колличестве..... но как показывает практика привальник лишним не будет!

Niyazovitsh 13.11.2013 14:48

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 234719)
И самое главное что хотел бы узнать от Вас коллеги! Кто САМ СЕБЕ ДЕЛАЛ АЭРАТОР? У КОГО ЕСТЬ ОПЫТ? ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!

Присоединяюсь к коллеге! :smuschenie:

Олег, где то на форуме мелькал этот вариант:

Аэратор для лодки своими руками. Часть 2. DIY Livewell Part 2 - YouTube

Аэратор для лодки своими руками. Часть 1. DIY Livewell Part 1 - YouTube

Но, мне в нём многое не нравится, не только использование помпы (возможно, компрессор будет интересней)
У себя планирую термоизолированный аэратор, но всё пока в намётках, не в чертеже :) зима длинная. =)

Без Якоря 13.11.2013 17:09

Цитата:

Ты вспомни мой аэратор с двумя помпами....
А на видео даже тазик такой же как я себе ставил.......

Shel 13.11.2013 19:57

Цитата:

Вот это почитай:Аэратор - Страница 5 - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА

Тарас 14.11.2013 06:41

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 234733)
Аэратор для лодки своими руками. Часть 2. DIY Livewell Part 2 - YouTube

Подобное сооружение у меня стоит в носовой части. помпа в транце и забор воды снаружи но принцип такой же. Но были нюансы при укладке щуки на 4кг. на хищнике 2012, прошла мимо(горе было не передать). Бывало что щука сама открывала дверцу и уходила. Сейчас поставил резиновую сетку, дверцу может открыть но уже не уйдет. Пока полет нормальный

Олег 71 14.11.2013 11:05

Цитата:

Допис від Niyazovitsh (Допис 234733)
где то на форуме мелькал этот вариант

Дмитрий, абсолютно согласен с твоим мнением, у меня больше вопросов, чем полученых полезных советов (хотя сам принцып понятен), а именно:
1. Как сливать воду если это корыто установленно стационарно?
2. Это скорее перемешивание воды а не аэрация (знаком с аквариумистикой)
3. Уровень воды как регулировать (зачем мне на 10 окуней полцентнера воды на борту?)
4. Каким образом, к этой "ванночке", на вскид литров на 90 кажись, пристроить такую крышку чтобы и вода не выливалась во время движения и, как у Тараса рыба не выпрыгивала?
5. Ну и куда его впихнуть (в смысле корыто уже имеет свой размер, и не факт что оно удобно встанет в нужное или желаемое место в той или иной лодке), я в этом смысле имею свое мнение что именно емкость нужно делать индивидуальную подгоняя ее под уже существующие параметры лодки, либо изначально закладывать размеры в момент проэктирования будущего судна, а с системой аэрации или перемешивания можно играться!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Alexsandr (Допис 234753)
Ты вспомни мой аэратор с двумя помпами....
А на видео даже тазик такой же как я себе ставил.......

Саня, во первых ты его сразу установил, во вторых я его не внос а на корму хочу замастырить и в третьих мне не совсем твоя конструкция понравилась ИМХО, да и помп как то многовато.......
Ну есть же талантливые люди на земле Русской..... уверен кто то что то гениальное себе уже сделал!!!!!

Niyazovitsh 14.11.2013 11:59

Олег, у меня прикидки такие(но это я под свой корапь):
1. а) самослив под пайоллом трубой приходящий в транцевый отсек к помпе, над сливом сетка, немного громоздко, если аэратор в носу
б) самослив за борт в носовой части, но тогда ЦТ будет выше, так как аэратор ставить придётся выше, а это плохо ...
в) городить насос откачной (помпа) трубовывод в любом удобном месте, и усложнять систему, эстетичней, но ...
2. Согласен, поэтому думаю о компрессоре 12V, но в тему пока не вникал.
3. Ведром из-за борта :) это я для себя так прикинул, ну я сейчас вместо аератора ведро на 50 литров строительное вожу в носу :)
4. Не знаю, не думал (у меня она есть ... работает крышкой носового рундука, пока)
5. Ёмкость нужно делать действительно индивидуальной, либо заказывать, либо ... пока думаю выкатать по готовому уложеному в форму пенополистиролу из стеклоткани на эпоксидном связующем ...
Место расположение ... у меня, по уму, просится ближе к корме, а удобней в носовом отсеке :)

По изначальной закладке в проект полностью согласен.
В моём проекте такой холодильник(об использовании как аэратора тогда не думал, не знал, что оченно удобная штука, эти аэраторы) был, но потом проект сильно упростили, так как прямых рук и времени не хватало воплотить все задумки (((

Будут появляться мИсли =) - буду делиться, ну и пороюсь ещё по интернетам.

Shel 14.11.2013 13:37

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 234866)
Ну есть же талантливые люди на земле Русской..... уверен кто то что то гениальное себе уже сделал!!!!!

Олег - как говорится - все уже давно придумано:neznayu:.Пошарься по пиндосским сайтам по ссылкам темы на Домике и все станет на свои места.Велосипед уже давно изобретен;-).

Олег 71 14.11.2013 14:36

Цитата:

Допис від Shel (Допис 234912)
елосипед уже давно изобретен

Серега, мне почти и так достаточно инфо благодаря твоей ссылке, но там пиндоские готовые комплекты, а хочется из подручного материала.....

oleglena 14.11.2013 15:41

Тезка, еще советую тебе прикупить вот это DC 12V shurflo mini pump Powerful car wash device (FL 3205 5.6L/MIN 114PSI 8.0BAR Black color 12v) ( only PUMP)-in Pumps from Industry & Business on Aliexpress.com . Я как посмотрел как ты вымываешь лодку, так думаю тебе будет полезен этот девайс. Кстати, себе тоже хочу такой в лодку прикупить...

Олег 71 14.11.2013 16:19

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 234932)
Тезка, еще советую тебе прикупить вот это

А мысль давно витала в голове.........
Будем по смотреть!!!!!

lisnik 14.11.2013 16:27

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 234866)

Добавлено через 3 минуты

я его не внос а на корму хочу замастырить

Олег,если хочеш мотор 60 лошадок 4 т-а ставить то на корму даже не планируй,уж больно тяжко корме будет(из личного опыта).

oleglena 14.11.2013 19:42

Олег, меня в этом аппарате интересует еще один момент- можно ли ним почистить рыбу как керхером, а то на работе пока вытянеш его, пока подключиш... А так после рыбалки раз... и готово. :-):smuschenie:

Shel 14.11.2013 20:01

Цитата:

Допис від oleglena (Допис 234977)
Олег, меня в этом аппарате интересует еще один момент- можно ли ним почистить рыбу как керхером

Можно - если еще ножичком малость помогать будешь:neznayu:.Там давление 8бар всего.И я так понял из темы на мотолодке - есть предложения у китайцев и подешевле на этот аппарат.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 234921)
там пиндоские готовые комплекты, а хочется из подручного материала.....

Легко -тазик строительный крышка и ведерочко литров 8-10:neznayu:;-).

Gosha-09 14.11.2013 22:02

У меня стоит на 120 литров.Сложностей не вижу абсолютно,можешь заехать,посмотреть.067-745-35-00.

Гена 14.11.2013 22:09

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 235022)
У меня стоит на 120 литров.Сложностей не вижу абсолютно,можешь заехать,посмотреть.067-745-35-00.

Ну так у тебя Прог-4 тёзка, немного другое чем Каза5

Gosha-09 14.11.2013 22:17

Но Геныч если в ..опе ставить то особой разницы не вижу,надо только подумать о развесовке.

mityay76 14.11.2013 22:30

Очень интересная темка возникла у Олега! Но сразу возникают несколько НО!
1. Каза5 с выносным транцем итак очень загружена на корму, поэтому(при мечтах о 4х тактном полтосе, аэратор туда вообще не вписывается...
2.Вонь...(ЧистоИМХО). У меня друг каждый раз аэратор(встроенный)после рыбалки Керхером вымывает,-а это так В ОБЛОМ после приятно проведенного дня...

Гена 14.11.2013 22:30

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 235026)
Но Геныч если в ..опе ставить то особой разницы не вижу,надо только подумать о развесовке.

Ну для Казанки 5М-1 как раз в попе и надо ставить - очень острый нос с недостаточной плавучестью и 8 градусов килеватости позволяют нагружать корму.

Gosha-09 14.11.2013 22:34

Ну я свой мою без керхера и не воняет ,а тягать за собой кукан не в лом.

mityay76 14.11.2013 22:36

В лом,токо краску сцука по борту царапает!:-))

Gosha-09 14.11.2013 22:43

Не только по борту,царапает руки,судаки колются и иногда убегают домой.

Олег 71 15.11.2013 10:08

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 235036)
Не только по борту,царапает руки,судаки колются и иногда убегают домой.

А еще, особенно когда очень часто с друзяками по псят на воде.......... У меня было такое что к берегу одни челюсти приезжали%OD%OD%OD

Олег 71 15.11.2013 10:12

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від mityay76 (Допис 235031)
-а это так В ОБЛОМ после приятно проведенного дня...

Мне не в лом всю лодку мыть, а аэратор, если правильно сделать (см. рисунок), можно минут на 10 на рециркуляцию поставить и усё:->:->:->.
PS: я думаю если туда жменю порошка кинуть, можно и постираться:)-(::)-(::)-(:

Олег 71 15.11.2013 10:32

Цитата:

Допис від Gosha-09 (Допис 235022)
можешь заехать,посмотреть

Гена, если возможно то завтра подьеду, только подскажи куда?

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Допис від lisnik (Допис 234938)
если хочеш мотор 60 лошадок 4 т-а ставить то на корму даже не планируй,уж больно тяжко корме будет

Ну когда этот мотор появится это еще вопрос!!!!:-C:-C:-C Хотя у меня уже стоят транцевые плиты и проблем с выходом на глис (вру было один раз когда на борту пять тушек кил по 80, бенза литров 70 и барахла разного, плюс сзади Язик груженый с горкой, выходили на острова в Сорокошах%)%)%)) не было, на 60 ку подкину еще и гдрофойл. Может токо если на волне где то стоять воды зачерпнет, так будем смотреть по ситуации. Кто ж его в такую погоду наполнять будет? Тут уже приоритеты надо раставлять или ты живой или рыба:za::za::za:

Rickov 15.11.2013 10:35

Цитата:

Допис від Олег 71 (Допис 235115)
Тут уже приоритеты надо раставлять или ты живой или рыба

ты не прав, как правило, песец подкрадывается неожиданно и уже поздно пить боржоми. В части помпы какую надумал? У меня производительностью по паспорту литра/секунда, вот и думаю, а не мало?http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...1&d=1378689817

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0