![]() |
Re: Подбор мотора на Казанку 5м3
У меня была Казанка 5м2 с Ямой-70 2Т-автомикс, перебор по мощности. По весу 105 кг., было нормально.
Ходил на 4500-4700 оборотов т.е. примерно 50-55 л.с. Более и не надо, да и корпус на большие скорости не рассчитан. Начинает дельфинировать, надо тримом двигатель поджимать. Много в Киеве лодок, которые и под 40-ми хорошо бегают. Допускаю если 4Т идут в одном корпусе с 40-й и 50-й, 60 л.с. это потолок. Надо смотреть по весу двигателя и своим предпочтениям по марке. Более 110-115 кг. лучше на корму не вешать, этот корпус на больший вес двигателя не рассчитан. |
Доброго времени суток ! Приобрел на свою Казаночку Suzuki DF40a !! Доволен как слон ! :super: Думал будет все грустно и печально ! Но на практике на 15 винте в одно лицо разгонюсь до 57 км\ч. !! %OD Вроде бы неплохо ! Обороты максимальные 6200 ! При загрузке в 5 человек разогнал до 51 км\ч. Пока плюшки , лыжи не тягал но по ощющениям запас мощности есть у мотора и вытянет все что надо ! Будем дальше тестировать ! :lodka:
|
Подвернулся мне вот такой моторчикMercury | All Models , б.у. ,но в отл. состояниии и за вменяемые деньги... Моей 40ки Ямы ,- местами нехватало, но то такэ...
Кто , что может сказать про этот мотор! Спасибо! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту а 15 винт-для Хонды (на Казане)само-ОНО..... Добавлено через 4 минуты При кормовой загрузке-веселее-бежит....Изначально бак стоял в кормовом отсеке,после реконструкции-в переднем отсеке-под пайолом-45-48 литров,-и все равно при загрузке кормы-сразу резвее..... |
Цитата:
|
Такая 40вка была у Сегоро Сэр. Насколько я помню плохих отзывов небыло.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010