![]() |
Re: Что глисирует под 15 силами?
Цитата:
|
Цитата:
Под большими моторами, второй прогресс утюг :-) |
вот в продаже Обь1, я мечтал такую купить...как раз самая дружелюбная лодка к 15 лс ИМХО...
Продам обь 1 - ОБЩАЛКИ ДОМА РЫБАКА |
У темі 1 долучень
знаю что против прогресса но если как то так
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=ybpdNcMPs8s |
Цитата:
Просто не понимаю, что такого не реального разогнать того же Крыма до 30 на нормальном винте и не убитом моторе? Я попросил высказывать свои мнения а не стебаться. Основные данные мотолодки «Крым» Длина наибольшая, м 4,20 Ширина наибольшая, м 1,55 Высота борта на миделе, м 0,65 Угол килеватости днища на транце 4,5° Масса с оборудованием и снабжением, кг 170 Грузоподъемность, кг 400 Пассажировместимость, чел. 4 Допустимая мощность ПМ, л. с. 30 Скорость под мотором 20 л. с.: с полной нагрузкой, км/ч 30 с одним водителем, км/ч 36 |
Цитата:
2. Гандон:smuschenie: 3,5-3,70 |
Цитата:
|
Цитата:
Я пользовал тока 3 повесника сузу 15 4т(52 кг), сузу 15 2т (33 кг новую) и мерк 40 4т (106). Вам люди советуют лодку по правильному!!! Чтобы потом не было что продам 15 а куплю 25:-):-):-) Поэтому написал первое-сначала лодка-а потом мотор:*-)%* Дальше советов дать не могу потому как 15 ставил тока на метлу. Глисс есть:-D:-D:-D и на надувастики от 3,2 до 4,00 На ю-2 считаю ,и если бы собирал снова с нуля, оптимум 50 4т.:*-)%* |
Ходил как то давненько на рыбалку со знакомым, замерял скорость.
Крым не утяжеленный (комплектный: сиденья стекла и т.п.), куча мотлоха постоянно хранящегося в лодке в т.ч. докатка Хонда, 2 чел, на 2т тоха18 скорость 37-37,9км.ч Посмотри на форуме, то ли барахолке то ли еще где, было видео (там еще слова были спеиально для фрегата :-)) со скоростью на Крыму в два человека на 15ке. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно Вы много чего ели, кроме морковки, но катаясь на разных лодках, вы наверное не замеряли скорость. Часто людям на железных лодках кажется, что их моторы несут лодку со скоростною 45-50 км, а когда ставили в лодку GPS , они сильно были удивлены, на сколько ошибались. 15 сил могут легко поднять на глиссер прогресс-2 с 3 пассажирами, но больше чем 25-27 вряд ли разгонит, тот же неман, один Вы может и пойдете 27-30, а с 3 пассажирами даже на глиссер не подыметесь. Возможности у 15 сил на разных лодках слишком разные. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
присмотрись к Обь1 Будет более гармоничный комплект, чуть поменьше места, а в остальном думаю одни плюсы. |
Тоже долго подбирал корабль под 15 лс, и в итоге вот мой прог4 под Parsun T15BMS. Два человека 100+100 кг всякий хлам - глис скорость 30 км/ч по жпс. Если еще один 60 кг+30л бенза, то глис скорость 27-29 км/ч по жпс. Правда если третий человек тоже под сотку, то уже не глисирует.
http://www.youtube.com/watch?v=mGAS3...ature=youtu.be |
Цитата:
А gps у меня есть и он включен почти всегда, когда я на воде. |
Даже спорить не буду, такое возможно как исключение а не правило, хороший мотор, удачная лодка, благоприятные условия, плотность воды.
+За ветром по легкой волне,+ за течением.................. Если замерят на расстоянии, как правило, снятая скорость с GPS реально оказывается примерно на 5 км меньше. Также крым и воронеж под маленьким километров на 5 ходят быстрей остальных железяк. Больше отталкиваюсь от возможностей среднестатистических как с горы, так и на гору. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010