![]() |
Что глисирует под 15 силами?
Мне зачем думать :-)
На прогресс-2м цеплял ямаху -8 четырехтактную, два человека ,лодку толкает со скоростью 21-22,5 км/ч. Прогресс-2м под Меркури-25, двухтактный толкает с двумя пассажирами максимум 35км/. 400 кг легко подымает на глиссер, а как поведет 15 сильный мотор не знаю, в вашем варианте , прежде чем принимат решение, нужно кинуть свой мотор на лодку и по попробовать. |
Re: Продам или поменяю Волгу универсал
и своим ходом в Херсон
южанка 2 под 15 пойдет :super: |
Цитата:
|
Обь 1 или Неман2 ищи, на крайняк голый днепр(просто из-за цены, а так не годится днепр) , где то продавали за 500 дол и в Херсоне.... Из современных вельбот 36 или юмс 410.... Я сам этот вопрос изучал. Рибы до 4х метров.
|
Цитата:
Южанка 2 весит 150 кг, прог на 70 кг больше. Так что с одним человеком пойдёт Южанка аж бегом |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ай бред...у меня малый комплект для тролинга: автобот с 15 силами...3 чела с зашитой мордой стеклом и гомной на глисс выходит но так себе... южанка казанка мкм и прогг могут....но голые...добавь что то (плиты или руль или стекло или борта зашей= -1 жмур в лодке) делай выводы....
П.С... продашь волГу- свою лодку с о лаветом-прицепом под нее и лодкой-автобот-с балонами устойчивости-стеклом-зашмтыи носом-эхолотом еАгл-акумом-помпой-якорем ромашкой-выровняхой пола и сидухами - под 15 хой огонь...при баллонах на транце стоя можно отлить- готов продать :))) как то так :)))))) Добавлено через 1 минуту Ппс...крым плоский и оченб хорошо под 15хой идет на клисс и управляется хорошо |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты А универсал да, моя мечта... правда, мне только кузов нужен... хотя, были бы ТАКИЕ деньги, купилл бы, не раздумывая... Универсал в хорошем состоянии лютая редкость... |
любую из этих лодок -без тюнинга
15ка с двумя хомячками вытянет на ура. автобот-бесплатно не бери! |
Цитата:
|
да что там, пора уже волгу на глис выводить
|
Цитата:
Не важно, веришь или нет. У пробовал Прог и Ю 2 под пятнашкой. Прог медленнее, но больший груз на "глисс" выведет. В кавычках, потому что Прог 4 при 25км/ч уже устойчиво глиссирует, а Ю 2-нет. |
Цитата:
|
Гена, а твой пост № 32?
|
А сколько Южанка весит? Кил 200?
|
Цитата:
|
ДЛИНА НАИБОЛЬШАЯ, м
4,20 ШИРИНА НАИБОЛЬШАЯ, м 1,65 ВЫСОТА БОРТА НА МИДЕЛЕ, м 0,65 УГОЛ КИЛЕВАТОСТИ ДНИЩА НА ТРАНЦЕ 80° МАССА С ОБОРУДОВАНИЕМ И СНАБЖЕНИЕМ, без мотора, кг 152 ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ, кг 400 |
Ну Ген тебя в массу лодки можно не учитывать :-))
|
Re: Что глисирует под 15 силами?
У темі 2 долучень
А вот попался вариант лодка "Воронеж". Может кто то сталкивался? Интересно как она под 15-шкой ?
|
Легкая быстроходная лодка, можно сказать одна из самых быстрых дюралевых лодок..
|
Цитата:
|
Угол килеватости у Воронежа 4 градуса, как у Крыма. То есть, плоскодонка, не для больших водоемов.
У Крыма есть два больших преимущества: 1. Он из АМГ. 2. Быстро едет на маломощном моторе. |
Цитата:
Под 15 сил: -Неман1 -Автобот -Казанка/южанка -Крым (пустой на легке) |
Цитата:
|
Цитата:
МКМ Обь и Обь-М Воронеж - пойдет тоже Прогресс-2 - мне лично по совокупности показателей больше всех нравится :neznayu:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если нужна мореходность, то прямая дорога к килеватым лодкам.
Например, ОКА и Днепр. Но 15 лс им будет мало, Днепру так точно. Так что, Крыму и другим плоскодонкам отказать, в волну 1,5 - 2 метра очень опасно на таких лодках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Костя наверное имел ввиду речь не про глис, а отом что при определенной волне и ветре на Крыму можно дойти в водоизмещающем режиме сухим и спокойным, а на южанке нет? Цитата:
Прог думаю уже не то, на Крыму вырезаном, у нас многие ходят на рыбалку, налегке вдвоем получается воплне достойная скорость. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
А что тебе мешает переделать 15 шку под дистанцию? я когда зимой был богат и независим, практически договорился переделать мою Ямаху под дистанцию (серьезно планировал ЮМС 410 одноконсольный брать)...никаких проблем, несколько запчастей и вуаля...
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010