![]() ![]() |
![]() |
#24 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
|
![]()
Раз пошла такая пьянка - дам свою субъективную оценку Днепра.
В эксплуатации он у меня четвертый сезон. До этого - серьезных лодок не имел, но Днепр очень пришелся по душе и я ни грамма не жалею. Под мои задачи (джиговая рыбалка, редкие семейные покатухи) - устраивает на все сто. Из минусов Днепра могу сказать следующее: - валкость в статике. Мне это не критично, т.к. на белую почти не выхожу (предпочитаю джиг), а когда выходил - приспосабливался нормуль. - небольшое "жилое пространство" кокпита (в сравнении с остальными совкокастрюльками, Казанками, Прогрессами...) Но, вдвоем рыбачить вполне комфортно. - ....ну, больше не знаю.... можно, наверное, отметить не очень удачно сделанный рецесс (вернее доступ к свободному пространству в корме - очень уж неудобен. У меня там, кроме стационарно установленного бака и НЗ топлива - практически ничего не хранится, хотя место свободное есть) Плюсы: - хорошие ходовые показатели за счет килеватости, в т.ч. и при волнении - корпус АМГ, не подвержен коррозии - в кокпите посадка глубокая и комфортная (сравниваю субъективно с теми лодками друзей-товарищей, в которых доводилось ходить) - безопасна в ходу (прощает резкие повороты-развороты и пр.), мне кажется, что перевернуть ее на ходу просто не реально... - легкая (тягаю седаном, сбрасываюсь практически в любом более-менее приспособленом месте. Килевые регулируемые ролики рулят - позволяют сброс/подъем на любой меляке! За счет килеватости на транце они же при подъеме выставляют лодку по оси лафета - ворота на лафет не требуются.) - вмесительный носовой рундук - ну и т.д. ![]() По енерговооруженности. Мотор 2Т ямаха 25J (по сути - тридцатка) - достаточный минимум, но просится 40, было бы в самый раз...увы... В принципе, мне, для рыбалки, вполне хватает (в одно лицо макс. 42-44 км/ч, крейсер 36-38, в два рыбака 40-42 и 32-34 соответственно), но, если где-то на природу и несколько человек, да с баулами - можно и на глис не выйти... Лыжника - да, тягаю, до 100кг ![]() ![]() ![]() Все ИМХО. Удачи в выборе! Днепр - рулит! ![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Какая смола? | lebed3891 | Пластик | 6 | 22.03.2014 21:08 |
какая компрессия должна быть?? | Александр 1154 | Уход за двигателем | 62 | 07.03.2013 00:22 |
Какая нужна категория, для вождения с треллером? | student | Регистрация, техосмотр, права и т.д. | 30 | 03.03.2013 16:37 |
Прицеп ПВТ-100 Какая лодка влезет? | Taras_Kiev | Прицепы | 0 | 07.02.2013 22:15 |
Какая компресия у Нептун-23 | Sanya729800 | Подскажите плиз... | 4 | 13.04.2012 23:04 |