![]() |
Регулировка рулевой тяги
У темі 2 долучень
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, мне в следующем вопросе. Есть лодка Неман-1, с транцем под короткую ногу. Есть мотор Сузуки 15 ДТ, который я переделываю под дисанцию. И тут я столкнулся с проблемой в нехватке хода рулевой тяги, как я ее не крутил, не регулировал, не переставлял, для нормального поворота мотора ей не хватает места. Неужели придется вырезать проем в корпусе? Спасибо. |
Re: Регулировка рулевой тяги
да прийдеться :(( бо это проблема не тяги мотора а тяги троса.... а они все станданой длинны.....
единственный вариант который приходит в голову это поставить муфту на нехватающую длинну на крепление троса к мотору.... ЗЫ: а руль точно в среднем положении??? как по мне то многовато тяги троса торчит .... да и тяга мотора немало выкручина :( |
Цитата:
просто фотка, после очередного замера... ПС: а если не секрет, то как выглядит муфта на крепление мотора и можно ли ее изготовить в домашних условиях? |
Там где трос входит в двигатель,вставь переходник на длину которая тебе нужна.Этим ты укоротишь шток.Кочерга у тебя регулируемая,это хорошо.
Должно получится. |
Цитата:
|
Цитата:
Гена прав муфта/переходник ограничит ход мотора в обратную сторону.... в идеале на мой взгляд надо таки вырезать нишу для тяги..... ЗЫ: а сколько нехватает места??? |
Всем привет,
Вобщем не стал я заморачиватся с муфтами и решил сделать отверстие. Подскажите, пожалуйста, чем лучше просверлить дырку в корпусе сантиметров 5 в диаметре и какую накладку на нее сообразить для эстетичности? Спасибо. |
У темі 1 долучень
Я делал так:
|
Цитата:
..............Александр, уточните пожалуйста, в корпусе чего отверстие нужно просверлить, или точнее спросить - корпус из какого материала, - алюминий, дюраль, черная сталь, нержавеющая, стеклопластик или еще что то, это необходимо для большей информативности вашего вопроса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По умолчанию этот мотор предназначен для подключения рулевого троса с правого борта, поэтому (в Вашем случае) необходимо перевернуть трубку (к которой подключается трос), этим выиграем около 2 см. И второе - на фото не правильно установлен кронштейн рулевой тяги, он должен быть прикручен с внутренней стороны ручки и ухом назад. Рулевой трос и рулевая тяга должны быть параллельны (или максимально параллельны), иначе тросу очень быстро придёт пи***. |
Я клин между мотором и транцем поставил. Тяга перестала упираться в рундук.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010