Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Необрастающая краска (http://forum.fregat.club/катера-лодки/2160-необрастающая-краска.html)

A 05.12.2012 22:42

Re: Необрастающая краска

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 153929)
Естественно нужно, тут даже думать нечего, так как оно того стоит.

т.е. поверх основной? или как? Сорри, но я ламер в этом вопросе.. :neznayu:В общем, таки жду.. ;-)

Руслан 35 05.12.2012 22:44

Цитата:

Допис від ANDREW™ (Допис 153931)
т.е. поверх основной? или как? Сорри, но я ламер в этом вопросе.. :neznayu:В общем, таки жду.. ;-)

Андрей, нужно поверх основной наносить, но основная нужна желательно эпоксидная, так,что есть над чем подумать.

Сергей Ч. 06.12.2012 00:10

Этот раствор наносится по верх грунтовки. Без графита он беловато- серебристого оттенка. Держится года два, а потом нужно обновлять. Ракушки и всякая дрянь не нарастают, только немного днище покрывается слизью которая смывается на скорости или без всяких усилий одёжной щеткой.

игорь47 14.04.2013 19:51

Сергей Ч А как какой пенопласт используете ну и в каких пропорциях :-C

манатор 06.05.2013 14:57

Прошу совета,есть-ли необростаюший лак, и нужен-ли он мне лодка Ю-2 красилась в камуфляж у Копачевского.Хранить планирую на воде.

Вовчик 07.05.2013 21:55

ИМХО.Для начало хорошо бы узнать какой краской лодка красилась.Ну и тут думаеться от частоты выходов зависит обрастание днища.Если раз в месяц.То заростёт будь здоров.

maxer Амур М 07.05.2013 23:58

Пользовался Хемпелем. Все делал по инструкции. за зиму она как бы пересыхает и начинает лущится с грунта, хотя грунт тоже хемпель. Мой вывод - гавно. То, как я красил и готовил лодку, можно почитать на форуме баркаса, ветка жива до сих пор. Каждый сезон перед спуском, зачищаю мягкой металичской щеткой, грунтую где вылез метал и крашу по новой. С трилуксом вроде такого гемора нет.

Geka MR 08.05.2013 00:58

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 50655)
Ну так вот ,если умеете считать деньги и цените свой труд, то без колебаний покупаем Интернейшинал, так как эта краска держится замечательно . Даже если лодка на воде весь сезон, то три года вы будете избавлены от геморроя

Краска действительно зачётная.Перед прошлым сезоном покрасил
«TRILUX»,лодка на воде с мая по ноябрь,выезжаю минимум раз в неделю.Поднимая лодку осенью,был приятно удивлён,днище выглядело вроде красили его вчера,налёта нет вообще,визуально следы износа отсутствуют,соответственно мыть днище не пришлось.Посмотрим что будет с краской после второго сезона(матовать не стал).

Larik 08.05.2013 09:10

Цитата:

Допис від maxer Амур М (Допис 193217)
Пользовался Хемпелем. Все делал по инструкции. за зиму она как бы пересыхает и начинает лущится с грунта, хотя грунт тоже хемпель. Мой вывод - гавно. То, как я красил и готовил лодку, можно почитать на форуме баркаса

Тоже красил необростайкой Хемпель и тоже пришёл к выводу что говно. Либо перекрашивать дно нужно каждый год, что в мои планы не входит.
И кстати тема о этой краске и как я красил тоже на Баркасе, только уже скотилась далеко вниз раздела.

maxer Амур М 08.05.2013 11:21

Хотелось бы, что бы тот кто красил трилуксом именно алюминиевые корпуса отписались, как у них обстоят дела с поверхностью днища после зимнего уличного хранения. И если таковые меня читают. то раскажите чем грунтовали. какие паузы между слоями. как быстро на воду после покраски. и самое главное, как потом востанавливали поврежденное лакокрасочное покрытие (ну например в районе киля после летних парковок).

alber76 12.05.2013 11:43

хочу красить на этот сезон Трилюксом, у друга на К5 2 года все ок, осенью вместе вынимали лодки, у него днище матовое как только покрашено, узнаю подробности по технологии покраски напишу :za: :cool2:

Голык 20.05.2013 16:46

Подскажите пожалуйста, где можно купить необрастайку трилюкс по хорошей цене. Интересует синяя или голубая одна банка 700-750 грам.

igor67 20.05.2013 17:34

Цитата:

Допис від Голык (Допис 195811)
где можно купить необрастайку трилюкс по хорошей цене. Интересует синяя или голубая одна банка 700-750 грам.

Не знаю какая цена интересная, вот нашел интернет магазин 750гр-585грн., есть темно синяя, есть светлее "марина".
надо порыться на форуме, в "взаимопомощ" или похожие темы что то было, кто то предлагал "Интернешинел" по нормальным ценам.
Вот , нашел, тема называется так же, но блин у них цена 750гр.-700грн.=-O

Venym123 24.05.2013 21:50

Есть возможность приобрести по нормальной цене вот эту краску http://www.npf-mk.ru/_files/HEMPEL_1/8495K.pdf но мин бабина 20кг. Играться с дерибаном банки не буду кооперируйтесь сами цена в пределах 200 у.е.

Noname Sailor 19.03.2015 11:28

С наступлением нового сезона и потребностью красить лодки хочу поднять тему с необрастайкой.
Как-то в обществе яхтсменов принято, что лидерами по необрастайке являются International и Hempel.
Но, у этих ведущих компаний есть очень даже успешный конкурент: необрастайка от Epifanes (Голландия)
Хочу узнать есть ли у кого опыт использования этой краски на своих лодках?

Чуть позже выложу фотки катеров, отходивших сезон с этой краской.

Alexribalka 19.03.2015 12:38

Цитата:

Допис від maxer Амур М (Допис 193217)
Пользовался Хемпелем. Все делал по инструкции. за зиму она как бы пересыхает и начинает лущится с грунта, хотя грунт тоже хемпель. Мой вывод - гавно. То, как я красил и готовил лодку, можно почитать на форуме баркаса, ветка жива до сих пор. Каждый сезон перед спуском, зачищаю мягкой металичской щеткой, грунтую где вылез метал и крашу по новой. С трилуксом вроде такого гемора нет.

У меня Хемпель стоит! Может технология не выдержана, в плане сроков спуска на воду после покраски? Грунт зачищали? Читать некогда! Мне Хемпель не нравится только ценой

Surgeon 01.03.2016 21:16

Уважаемые форумчане, есть одна проблема. На причале выложили спуск в воду плиткой брущаткой. Проблема в том что она становится, когда вода высокая, очень скользкой. Пришла идея покрасить ее необрастайкой. Как вы считаете, это поможет?? Может есть другой способ?

kotysh123 01.03.2016 21:22

необростайка явно не покатит

Alexribalka 01.03.2016 23:26

Цитата:

Допис від Surgeon (Допис 415324)
Уважаемые форумчане, есть одна проблема. На причале выложили спуск в воду плиткой брущаткой. Проблема в том что она становится, когда вода высокая, очень скользкой. Пришла идея покрасить ее необрастайкой. Как вы считаете, это поможет?? Может есть другой способ?

Да... у богатых свои привычки:-D:-D:-D
Песочком посыпте или бомжа наймите-пусть чистит. Дешевле в разы будет:cool2::cool2:

Surgeon 14.03.2016 18:42

Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 415364)
Да... у богатых свои привычки:-D:-D:-D
Песочком посыпте или бомжа наймите-пусть чистит. Дешевле в разы будет:cool2::cool2:

Как вариант :o). Но в таком слуе нужно два бомжа, второй будет за первым убирать)))
Но все же вопрос открыт. Дельные советы будут?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:56.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0