Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Кто что думает о катере (http://forum.fregat.club/катера-лодки/22402-кто-что-думает-о-катере.html)

Mykola234 10.08.2017 13:31

Re: Кто что думает о катере

В общем по покупке Туны Юмс 550 DC AL.... Связался с дилером , с заводом изготовителем . В итоге лодок в наличии нигде нет ,только под заказ . Как мне рассказали на заводе очередь на данную модель до конца октября , типа модель получилась удачная очень . На изготовление лодки с нуля - 3 недели . В общем решил заказать . В конце следующей недели поеду заказывать . Вот такая история.В конце недели отпишусь как все пройдет.Цена вопроса в базовой комплектации около 345 тыс грн.

Влад222 10.08.2017 13:53

точно утверждать не буду особо не присматривался но помоему на въезде в Херсон со стороны Цюрупинска стоит такая лодка в свободной продаже, если интересно уточню.

Mykola234 10.08.2017 14:13

Цитата:

Допис від Влад222 (Допис 493063)
точно утверждать не буду особо не присматривался но помоему на въезде в Херсон со стороны Цюрупинска стоит такая лодка в свободной продаже, если интересно уточню.

Если есть возможность то уточните пожалуйста . А то как-то не особо охота до ноября ждать)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 493065)
Если есть возможность то уточните пожалуйста . А то как-то не особо охота до ноября ждать)

Спасибо за наводку ) Я уже созвонился в Херсоном ,нашел их , Вечером скинут фотки и если меня все устроит ,то буду брать)

Влад222 10.08.2017 14:17

рад был помочь

Allroad 10.08.2017 15:32

Цена за базу не сильно дёшево (( как по мне

Дмитрий Лупашко 11.08.2017 06:49

Цитата:

Допис від Mykola234 (Допис 492377)
Да не хочу . Не нравятся ящички всякие , высокий пол , материал на полу ...для меня в финале много лишних фишек

Аналогичная ситуация, сам корпус финваловский импонируют, а все что внутри налеплено отталкивает.

Mykola234 11.08.2017 20:19

У темі 4 долучень
Ну вот и купил 550 Туну .
Пару фоточек прилаживаю . Сутки без сна и итог -лодка в гараже, потом работы по переносу оборудования)

Sergei33 11.08.2017 20:49

Какой угол килеватости на транце?

Allroad 11.08.2017 21:01

Поздравляю! Желаю на одном дыхании все перенести и на воду!!!

sofyart 11.08.2017 21:02

Рулил с Одессы - смотрю ЮМС красавчик прет домой !
поздравляю.

Mykola234 11.08.2017 21:47

Цитата:

Допис від Sergei33 (Допис 493230)
Какой угол килеватости на транце?

На транце 18 ,на миделе 24,но лично транспартиром не измерял)

Цитата:

Допис від sofyart (Допис 493232)
Рулил с Одессы - смотрю ЮМС красавчик прет домой !
поздравляю.

Да поездка была тяжелой, в 00 20 выехали из Вилково , в 6 30 утра в Херсоне. Потом обратно,но по дороге должен был малого забрать с Одессы ,Таирово....,вызвали такси чтоб не тащить с лодкой ,прождали час ,позвонили в такси ,напихали им полную пазуху "комплиментов",психанули поехали сами с лодкой и через пол часа уже стояли около рынка Южного на Королева , потом домой ,а по дороге ремонт дороги... весело в общем. Но бывали моменты что лодка на лафете летела со скоростью 160 км в час))) В общем удачно добрались . Во вторник буду снимать со старой лодки все и стравить на Туну , постмотрим что покажет на воде. Честно у нас есть штуки 4 Юмс , две из них 600 , и две 470 , пользователи их довольны. Ааа, еще и погранцы ездят на Тунах ,но вот от них отзывов нету(. В общем думаю на среду или четверг спуск и тест драйв. Ну и отпишусь ,как оно было .А вообще думаю что будет первый тест с 4 взрослыми и тремя детьми , и полным набором на три дня с палатками ,москиткой, и сразу на рыбалку) . В общем фотки будут . Ооо ,еще к лодке шли всякие мягкости ,но на фото пока их нет, а как соберу то сфоткаю для наглядности,хотя мне из всех мягкостей нужны только сидения и задний диван ибо впереди либо все пусто ,либо все в заложено вещами.

Mykola234 18.08.2017 20:46

У темі 12 долучень
Всем добрый вечер ! Ну вот я и переставил все на что были силы и время с Анриды на Туну 550 . Только вот час назад спускал , прокатились чуть . И того мотор сузуки LF 115 , винт 3х14х19 , в лодке 3 человека общим весом около 25 кг, 50 л бензина в корме , аккумулятор между сидениями около 40 кг .Без крыла ездил . Выход на глиссер на 3800 оборотах , крутил до 6000 оборотов ,больше не крутит. Скорость по жпс 65 км\ч ,дельфинирования не замечено . Чуть прохватывает воздух ,видать мотор чуть ниже надо опускать , сейчас плита выше на 1 см от киля . В управелиении понравилась , Анрида(пластик такого же примерно размера) отдыхает . В общем положительные впечатления ,не жалею что взял . НО пластик надо было попробовать ,это как с машиной , купил мазду ,а потом Ленд ровер - на Ровере лучше. Ну это если сравнить . Ну и неснолько фото. Не пинайте сильно за установку,устанавливали с корешем ,а опыта по установке оборудования особо нет. Но вроде как все получилось . Осталось музыку и лебедку ,но это потом .Завтра загружу 4 человека взрослых и троих детей с 3х дневнум барахлом..,палатки и остальное и посмотрим .Ах даа, когда снимали мотор со старой лодки , то два ужа или гадючки было ,одна живая а другая засохла и запах был как от сушеной рыбки))))

Rasputin 18.08.2017 21:27

Поздравляю !!!

Но стесняюсь спросить, что это на крайней фото за много - много пены ?

Mykola234 18.08.2017 22:12

Цитата:

Допис від Rasputin (Допис 493933)
Поздравляю !!!
Но стесняюсь спросить, что это на крайней фото за много - много пены ?

Это в корме с правого борта . Я так понимаю что это запас плавучести вместо пенопласта и другого материала ,видать... Думаю что в ноябре открою пару паёл и посмотрю что там ,думаю что тоже будет пена.

Denis_gl 19.08.2017 11:42

я бы с днища пену выскреб! Пена очень-очень сильно тянет воду! И по итогу какого то времени ты будешь возить с собой такой же объем воды, как объем пены...

А лодка класс! Корма вообще супер! Хочу такую же! :) :) :)

1BMWMB1 19.08.2017 11:54

Пена должна идти специальная, водооталкивающая, поэтому не о чем беспокоится

Fix 19.08.2017 14:12

Со временем, водоотталкивающая станет водовпитующей ! ИМХО. ;-)

Х. Бонифатьевич 19.08.2017 19:47

Цитата:

Допис від Fix (Допис 494001)
Со временем, водоотталкивающая станет водовпитующей ! ИМХО. ;-)

А конкретные примеры есть?
Интересно, какая именно пена ЮМС используется? Хтошо знает?

Denis_gl 21.08.2017 09:47

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 494023)
А конкретные примеры есть?
Интересно, какая именно пена ЮМС используется? Хтошо знает?

Что бы не изливать кучу текста с теориями - лучший способ - взять кусочек этой пены и погрузить в емкость с водой (притопить грузом) хотя бы на месяц. А потом посмотреть - если всплывает над водой полностью - зашибись!
Но скорее всего будет как айсберг 30% сверху - 70% под водой... Дальше вопросы должны отпасть...

Rodriguez 21.08.2017 19:24

Пару лет назад,когда эту (550)модель вводили в серию,тоже хотел приобрести...Лодка безумно понравилась и сейчас,когда изредка вижу на воде или на лафете,очень нравится,но когда ознакомился с ,,культурой"производства (в цеху срач немыслимый)и мутно-размытые ответы менеджеров по срокам и цене,от идеи отказался...Приехав на Финвал,все стало на свои места.Все познаётся в сравнении...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:02.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0