Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Замена Volvo penta в катере на автомобильный стационар (http://forum.fregat.club/катера-лодки/4407-замена-volvo-penta-в-катере-на-автомобильный-стационар.html)

Larik 05.03.2012 09:51

Замена Volvo penta в катере на автомобильный стационар

Нуждаеться в помощи мой друг, который живёт в Севастополе. У него Bayliner 2556, примерно такой:

http://www.importaboat.co.uk/i/Boat4...d%20Bridge.jpg

Хоть он и лохматых годов, но катер превосходный. Два поста управления, просторная каюта. В общем для моря конечно самое то.
Но вот беда в том, что настал кирдык двигателю. В нём был установлен дизельный Volvo penta и такая же колонка. Двигатель поначалу пытались сделать, но доремонтировались до того, что он оказался под замену.
Вопрос наверное больше к спецам по моторам, но насколько геморно заменить этот двиг на например дизельный трёхлитрович от мерса, или ещё какой-нибудь?! Брать новую Вольву не посильно дорого, а если скулибничать может что-то и вышло бы...

И второй вопрос, уже ко всем, какие особенности владения таким катером например в нашей Киевской акватории? Как я уже говорил на море на нём супер ходить, но у нас не великоват ли он будет?!

popovitch 05.03.2012 10:00

Re: Замена Volvo penta в катере на автомобильный стационар

Должен стать без глобальных переделок автомобильный Вольвовский мотор.
По аналогии с бензиновыми вольво-пента 3.0, это 2.3 B230F автомобильный форсированный. А какой объем мотора в катере?

Larik 05.03.2012 10:04

Стоял дизельный турбированный трёхлитрович на 140 сил. (Мощность в л/с со слов владельца).
Как раз есть шанс поднять мощность, потому как 140 сил на такую махину маловато...

stp 05.03.2012 10:05

Цитата:

Допис від Larik (Допис 103661)
а если скулибничать может что-то и вышло бы...

Придется кулибничать.
Но ничего невозможного!
Я, при установке фордовского движка, уперся только в водомет.
С колонкой проблем быть не должно глобальных.

Цитата:

И второй вопрос, уже ко всем, какие особенности владения таким катером например в нашей Киевской акватории? Как я уже говорил на море на нём супер ходить, но у нас не великоват ли он будет?!

Маловат он для Киевской акватории!!!!
:-)) :cool2:

popovitch 05.03.2012 10:26

Часом не ТАКОЙ по внешнему виду?

Larik 05.03.2012 10:49

Может и такой, я его не видел. Сейчас сброшу ссылку товарищу.
Цена блин... 2500$...

popovitch 05.03.2012 11:16

Да это первое объявление с фоткой, которое попалось. За эти бабулеты, наверняка, пригнать кузов на разбор мона.

Larik 05.03.2012 12:18

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 103724)
Да это первое объявление с фоткой, которое попалось. За эти бабулеты, наверняка, пригнать кузов на разбор мона.

Наверняка!
Спасибо!

Larik 05.03.2012 15:48

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 103686)
Часом не ТАКОЙ по внешнему виду?

Не он... :(
Этот вроде как 2.4, а нужен 3.0.

popovitch 05.03.2012 16:54

Дык, автомобильный бензиновый 2.3, а в катере форсированный 3.0 . У меня вольвовский мотор 2.3 (B230F) в победе, когда по нему инфу искал, случайно фотки с инструкцией вольво-пента 3.0 попались, разница была в коллекторах, даже цвет у них одинаковый - красный. Думаю что с дизелем будет то же самое.
Еще, где то читал, что GM на пентавские колонки стояли, вроде с шевроле каприс=-O.

MERLIN 05.03.2012 18:59

Вольво бенз 2.5- 170л.с а если турбированый, то за 200лс(5цилиндров)
На 960-ой модели стоит 3.0 (6 цилиндров)
Движки на разборках проблема-их практически очень мало.

oleh 05.03.2012 20:55

у меня арендуют боксы разборщики, АНглицкие разборки, разные
моторы имеются, дизеля в основном, если нуна сообщите
какой спросить, типа ФИО

Pasic 05.03.2012 21:57

У темі 1 долучень
В смене двига на неродной будет 3 момента.
1. Мощность и крутящий момент.
Изначально надо найти график мощности и момента на установленный двиг. Образец внизу. И потом подбирать что то такое что бы кривые были не хуже чем на графике. А то потом может оказаться что мощности вроде больше а момента не хватает и катер на глисс не может вылезти.
2. Посадочные места. (подушки , посадка на маховике). Тут как по мне в принципе не критично, но стоимость всех переходников что бы пристыковать двиг к колонке тоже может оказаться немаленькой. Надо сначала подобрать двиг а потом смотреть по месту что не совпадает.
3. Выпускной коллектор. В моторе который будет на замену, нужно смотреть что бы коллектора были на разную сторону, Тогда есть шансы даже если что сварить на заказ коллектор( опять затраты). А то выпуск без охлаждения на катере не айс. И обратить внимание что бы была возможность поставить масляный холодильник.

Sven 05.03.2012 22:08

Цитата:

Нуждаеться в помощи мой друг, который живёт в Севастополе.

Вопрос можно поделить на 2 части

1. На сколько геморно заменить на... - дык на что либо уже готовое судовое конвертированное совсем не геморно... но при таком раскладе зачем менять шило на мыло - лучше менять на такое же но живое б.у. :-) однако см п.2 :)-(:

2. Насколько гемороно заменить на на например дизельный трёхлитрович от мерса... - дык МЕГА геморно т.к. а кто будет менять??? если те деятели которые при РЕМОНТЕ родного дизеля запороли его в утиль... дык запорють и следующий при лечении детских болезней а они будут обязательно... а если есть уже толковые ребята то и вопрос тогда надо адресовать им... ибо у мастеров всегда есть "любимые" модели, которые они чувствуют лучше других, вот на них и ориентироваться...

з.ы. старые мерсовские трехлитровичи... ох правильно писал Пасик - там кривая крутящего момента ох не такая как в турбовольвах... может быть трабла с винтами...

ice6911 05.03.2012 22:13

Незнаю как на новых авто Volvo, но раньше свои дизеля на авто не ставили. Volvo-740(940) стоял фольцваген 2,4. На меньших (340;440) ставили Рено 1,9. Для катера они слабоваты. На новых Volvo идут дизеля 2,5.

stp 05.03.2012 23:20

Мне кажется что даже новый трехлитровый дизель для этой лодки будет маловато...
Это если про мощность...

popovitch 05.03.2012 23:25

Цитата:

Допис від ice6911 (Допис 103959)
... стоял фольцваген 2,4....

Так вот, от куда ноги растут. Таки от ЖМ:aga:.

евгений харьков 22.03.2012 06:14

Небольшой я специалист в моторах,но знаю,что вольво пента никакого отношения к автомобилям вольво не имеет,это американская компания,на некоторых автомобилях вольво вообще моторы рено.

popovitch 22.03.2012 08:57

Цитата:

Допис від евгений харьков (Допис 108100)
...знаю,что вольво пента никакого отношения к автомобилям вольво не имеет,это американская компания

Зря Вы так категорично:-). Если покурить гугл по "b230 marine", то первые строчки ГОЛОВКА БЛОКА МАРИНИСТАЯ а ВОТ некие общалки на тему взаимозаменяемости компонентов мотора вольво, даже чел голову двухраспредвальную тулит на него.
Так что не вводите людей в заблуждение:friends: .

Цитата:

Допис від евгений харьков (Допис 108100)
...на некоторых автомобилях вольво вообще моторы рено...

Да, на переднеприводных, но это не тема для общения сдесь:-)) .

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0