Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Ремонт рулевого управления (http://forum.fregat.club/катера-лодки/5186-ремонт-рулевого-управления.html)

GAVRILA 25.05.2012 09:31

Ремонт рулевого управления

Доброго время суток.
Нужен совет, очень туго крутится руль, куда лесть в первую и как выявить не исправность редуктора или троса!!

yya-Юра 25.05.2012 09:47

Re: Ремонт рулевого управления

Отсоединить трос от редуктора, и проверить по отдельности как работают.

Novell 25.05.2012 10:06

+1
яб сначала отключил от мотора проверил... с загибом и без загиба у мотора.....
потом проверелбы загибы в укладке.... потомп отключил редуктор и проверил ход троса с загибом и без у редуктора.... а потом редуктор...

GAVRILA 25.05.2012 10:12

Я отключал от двигателя ходит туго

Novell 25.05.2012 10:20

просто отключить мало.... надо проверять без загибов..... может гдето сильно загнут трос

Добавлено через 6 минут
хотя можно сначало отключить редуктор чтоб исключить его это быстрее.... а потом уже трос смотреть... но 90% что проблема в тросе....

@lexandr 25.05.2012 10:34

Редуктор новый, или б/у?

GAVRILA 25.05.2012 10:36

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 119807)
Редуктор новый, или б/у?

Лодка бралась б/у без движка но с рулевым.

@lexandr 25.05.2012 10:52

Снимай крышку редуктора, и пихай туда смазку :-)
обычно покупается редуктор, и сразу ставится, смазку не пихают, а с завода там смазки практически нет :-|

Sedobor 25.05.2012 11:03

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 119813)
обычно покупается редуктор, и сразу ставится, смазку не пихают, а с завода там смазки практически нет

Опа, так че надо смазки напихать в новый, а то я с нуля поставил и не подозревал об этом. А какую пихать?

@lexandr 25.05.2012 11:25

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 119818)
Опа, так че надо смазки напихать в новый, а то я с нуля поставил и не подозревал об этом. А какую пихать?

Ага, нужно, ибо я не напихал изначально, и стерся пластмассовый обруч, который прижимает трос к центральному колесу. Может в разных редукторах по разному, но я бы советовал все-таки открутить заднюю крышку, что весьма не сложно и посмотреть наличие смазки. Смазку советуют силиконовую, но когда я об этом узнал, я уже смазал графитовой...

Novell 25.05.2012 11:45

мне кажиться достаточно жирно намазать конец троса тот что выступает, темболее он ребритый, смазки на него ложиться много..... впринципи это регламентая робота как и замена масла ДВС.......

ЗЫ: ну и раз 3-4 гда надо разобрать редуктор убать староую черную смазку набить новую.... ну это впринципи по желанию.... нечего супер кретичного но жилательно.... темболе зима длинная когда занятьсе время есть.....

GAVRILA 25.05.2012 15:03

Мотнулся к лодке и примерно выяснил причину
Пошёл по пути меньшего сопротивления как посоветовал Novell снял трос с двигателя, руль стал крутится гораздо легче (то есть нормально)
При установке троса обратно прикрутил тягу но не стал как было зажимать до не могу, потом начал зажимать гайку троса на двигателе и что выяснилось если не сильно зажать то руль крутится тяжело но лучше чем было ести зажать до упора ключём все былые проблемы возвращаются назад.
Вопрос с каким усилием должен зажимается рулевой трос и какой смазкой лучше смазывать.

Novell 25.05.2012 15:21

она вобще недолжна зажиматься, верней сжимать соеденение........
в орегинале идет тпа шайба которая на долю милеметра длинее отверстия в штанге.. но тоисть своиобразная втрулка она зажимаеться но втоже время свободно ходит в отверстии, с обеих сторон как у мотора так и у троса...... у меня кочерга самадельная зделаная с резьбы... я просто с каждой стороны кручу 2 гайки типа гайка контрогайка..... и она у меня свободно телепаеться......

Добавлено через 5 минут
вот сейчас читаю и чучуть непонял... зажимали трос к мотору или рулевую тягу от троса к мотору???
я написал выше про рулевую тягу

GAVRILA 25.05.2012 15:36

Цитата:

Допис від Novell (Допис 119886)
Добавлено через 5 минут
вот сейчас читаю и чучуть непонял... зажимали трос к мотору или рулевую тягу от троса к мотору???
я написал выше про рулевую тягу

Именно трос к мотору, с тягой всё нормально!!!

Novell 25.05.2012 15:40

у меня на трубке всего несколько витков резьбі ... прикручую несильно.... но у меня 15 сил и длинномер..... нагрзки и скорость маленькая...... тут я несоветчик.....

Demon 25.05.2012 16:56

Там шайбы должны стоять!!!! В месте крепления кочерги к тросу. Причес с двух сторон.

Novell 25.05.2012 17:14

Цитата:

Допис від Demon (Допис 119904)
Там шайбы должны стоять!!!! В месте крепления кочерги к тросу. Причес с двух сторон.

я так понял с ними все нормально... проблма появляеться когда сам трос крепиться к мотору.......

Demon 25.05.2012 17:36

Я думаю их там и в помиме не было!
Отдали кочергу без них ;-)

Novell 25.05.2012 17:43

Цитата:

Допис від Demon (Допис 119911)
Я думаю их там и в помиме не было!

вотже автор пишет
Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 119891)
Именно трос к мотору, с тягой всё нормально!!!

Цитата:

Допис від GAVRILA (Допис 119885)
При установке троса обратно прикрутил тягу но не стал как было зажимать до не могу, потом начал зажимать гайку троса на двигателе и что выяснилось если не сильно зажать то руль крутится тяжело но лучше чем было ести зажать до упора ключём все былые проблемы возвращаются назад.

в1961 25.05.2012 20:48

Знаю один случай(видел своими глазами). была согнута (подогнута) сама втулка в кронштейне мотора, куда всовывается наконечник троса....

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0