![]()  | 

Как зимуют наши корабли 

У темі 3 долучень 

Rib постоянно зимовал в закрытом элинге, а вот пластик туда не поместится.  
	Насмотревшись ужасов о продавленных снегом и струхших от влаги тентах решил сделать такую сборно-разборную конструкцию с острым углом, дабы снег не задерживался и безпрепятственно сходил. Данную конструкцию закрою плотным полиетиленом и в таком состоянии думаю пережить зиму... За основу взяты хромированные трубы с эпицентра 3,0м- диам 25мм, и универсальные крепления. Кто, что думает по этому поводу? Да и хотелось бы узнать как Ваши корабли зимуют??  | 

Re: Как зимуют наши корабли 

Классная идея. 
	А как будет крепиться полиэтилен чтобы не прогибался? P.S. Мой который год уже стоит на улице и проблем с тентом не было. Ни со штатным ни с тем который Тарас с Ирой сделали.  | 

Цитата: 

Полиетилен буду покупать плотный в рукаве (двойной слой), крепить планирую с помощью резиновых жгутов.  | 

Цитата: 

вместо этого если сильно хочется я бы взял лист сотового поликарбоната, согнул бы полуаркой и распер между утками сзади и релингами спереди, полученный тоннель - накрыл бы одним слоем клеенки хотя бы 120й и зафиксировал обычным скотчем т.е. банально примотал бы к катеру прям вокруг корпуса... Из опыта, полиэтилен живет зиму только если он тщательно зафиксирован скотчем и никак не полощется, иначе увы...  | 

Помойму большая паруснасть, сдует зимой эту конструкцию. Я делал себе тент с ткани еврофура, простоял всю зиму без проблем, при этом всего одна подпорка по центру кокпита и все гуд, 2 раза зашел скинул снег и :ok:, а целофан у меня рвало в хлам даже летом во время дождя. 
	 | 

У меня зимняя накидка на катер из фуровской ткани уже четвертую зиму и без проблем. 
	 | 

У меня алюминиевая крышка на всю лодку (Забрал с причала/ РОПА). 
	Лодка Крым зимует во дворе накрыта этой крышкой от стекла до транца.  | 

У темі 1 долучень 

а я использую поверх тента использованный материал "винил", взял борд купил 3Х6 метров и закрутил им лодку. продают его ребятки которые их навешивают. 
	 | 

Цитата: 

| 

А как ведет себя автомобильный чехол? Думаю им лодку на зиму укрыть. 
	 | 

Цитата: 

Думаю лучший вариант ПВХ для тентов и фур  | 

Цитата: 

| 

Я бы с конструкцией тоже-бы не заморачивался, если-бы лобовое стекло не выдавило налившейся в тент водой..., а так крепко задумался... 
	Вместо полиэтилена наверное так-же буду присматривать б.у тент от фуры, либо бигборд..  | 

Шо , пора???=-O=-O=-O:-D:-D:-D 
	 | 

Цитата: 

готовь сани летом... тем более пока мотор на капиталке надо чем-то заниматся..:*-)%* (пью пиво, делаю что-то в лодке.... чем не класс)  | 

Цитата: 

| 

усиливать буду по любому... как сказал ранее, это тестовая не завершенная конструкция.... 
	 | 

Узнавал по "баннерной" ПВХ: 
	Новая 15-19грн. кв.м., БУ хотят 11-16 грн. кв.м. Мож кто продаёт, либо порекомендует БУ баннер 6*3, 6*4м??? Буду очень благодарен  | 

Цитата: 

| 

Купили Б/У тент от фуры (на несколько катеров).  на неделе буду раскраивать и примерять. 
	 | 

У темі 3 долучень 

В продолжение темы: 
	установил конструкцию... доволен как слон. угол приличный, снег не задерживается, конструкция жесткая (после усиления - посередине вертикальная стойка и на нос косая.) пару раз подтягивался на ней (65 кило.), не гнется. Вывод. всем рекомендую.  | 

В субботу поеду на роп свой амурчик чистить, потому что с тех пор как выпал первый снег, я его не трогал. Представляю какой там сугроб! То будут фотки. :) 
	 | 

Цитата: 

Первых четыре снегопада (когда лодка стояла под транспорт. тентом), ездил каждый день по 15-20 см снега сгребал.  | 

Цитата: 

Увидишь, прозреешь! %OD%OD%OD Не забудь сфоткать! ;-)  | 

Цитата: 

| 

СНЕГОПАД ПРОМАРГАЛ, КАРАПЬ ЧИСТ 
	 | 

У темі 3 долучень 

Смотрел как мой "домик" выдерживает снегопад.  
	Снег не задерживается, слетает сам. тот снег который задержался, при первом ударе щеткой осыпается. П.С. Ларик, ждём фото:-)  | 

У темі 1 долучень 

| 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Добрался и я наконец до катерка! 
	Дойти до него уже было приключение. Ведь там никто сейчас не ходит и дорога никому не нужна, а снега намело по пояс в некоторых местах. Соответсвенно и забрать лодку с ропа получится наверное уже только весной... Так вот, прийдя и оценив фронт работ, думал что за пол часа управлюсь, а оказалось что просидел там полтора часа. На лодке, разными промёршими пластами оказалось пол метра снега и плюс внизу сплошной лёд, хоть коньками гоняй! Дурак, что не укрыл лодку полителеном (кульком), потому как сверху снег то я счистил, а вод лёд хорошенько примёрз к тенту и не хотел отрыватся. Но всё сделал, из лодки всё забрал домой, ждёт амурчик теперь поездки к Тарасу для пошития ходового тента. http://m.io.ua/img_aa/medium/2384/55/23845575.jpg http://m.io.ua/img_aa/medium/2384/55/23845574.jpg  | 

У темі 2 долучень 

вот так  :cool2::cool2::-):-):-):*-)%*:*-)%*:*-)%* 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

У темі 1 долучень 

Вот как зимует мое чудо на "Выдыбае". 
	 | 

Серый это ты днище почистил или оно не обросло? 
	 | 

Да днище как новенькое. 100% почистил :cool2: 
	 | 

Ребята, днище мыл с щавелевой кислотой, единственное не пойму, что за херня в Днепре была в прошлом году - по виду похоже на битум, в районе соприкосновения бортов с водой разводы черного цвета которые с трудом отмылись. Короче вода в родном Днепре поражает своей кристальной чистотой :-C:'( 
	 | 

Эххх. Серёга классные у твоего карапля обводы.:cool2::cool2: 
	 | 

а моя под забором вверх брюхом, фотку выкладывать не буду :-) 
	 | 
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:20. | 
	vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited 
 Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010