![]() |
Американские рыболовные лодки- мифы и реальность
И так. Стоит задача по выбору рыболовной американской лодки Б.У до пяти метров с мотором до 60 сил. Максимально комфортной и надежной в эксплуатации на реке Днепр. Здесь в свое время был молодой парень некто Витас владелец Траккера Про Гайд V16 , единственный , кто подробно и скрупулезно описал свою лодку. Все остальные граждане рассказывают о мексиканской сборке, черных саморезах, строительной фанере и других ужасах Так же живописно описывают прыжки по волнам на КВХ, и сварщиков,которые не разгибаясь переваривают треснувшие от нагрузок корпуса:->:->. Поэтому большая просьба откликнуться пользователей
Причины выбора следующие. Вменяемая цена , включающая полный комплект с трейлером по цене гораздо ниже чем похожие лодки в Украине, отличная продуманость проэктирования этих лодок под рыбалку. Рассуждения о растаможке тоже можно опустить.:smuschenie: И так... |
Re: Американские рыболовные лодки- мифы и реальность
Цитата:
|
Ну Васильевич если для себя ищешь, то конечно лучше Тракера не придумать:-)! Как правило все Тракера идут в полном заряде, ну и не особо много я видал лодочек которые в стандартной комплектации так нафаршированы (лебедка, мягкий салон, супер комфортные сидухи, аэратор, удобные рундуки, идеальный тент . . .). Да и на воде зараза идет красиво и мягко:giveheart::giveheart::giveheart:!!! У тебя она (лодка) проживет сто лет:super::za::super:!!! Я имею в виду, что свое ты уже отлетал, я так понимаю ищеш сугубо для рыбаки и легких покатух, да и КХВ от тебя далеко:->:->:->
Есть конечно смысл глянуть и в сторону Принцкрафта, практически аналог Тракера:smuschenie: . . . . Отакэ . . . |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. нема у нас Princecraftа нет ни у кого.:smuschenie: |
Цитата:
|
у меня лодочка Крестлайнер, очень доволен, лодка сварная, в базе есть все кроме лебедки. принцкрафт более жирный салон ставит.
|
В каком размере и какова мощность двигателя?
|
Цитата:
ФОТО:smuschenie: |
У темі 2 долучень
Цитата:
Бондык, я имел ввиду. что у Принцкрафта, салон более жирный , чем у моей лодки.) |
Цитата:
|
Принцекрафт ещё и клёпаный к тому же..
|
тема как раз оно! как раз хочу поменять свою Казанку 5М2 на американца.
и смотрю на Тракер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
такс, появилось время, попробую изложить сови мысли. о плюсах: начал смотреть импортные лодки, т.к. отношу себя к людям, которые любят чтобы было комфортно, но наверно , доконца , кайфушку от рукоделия я не получаю и чтото колхозить самому настроения и желания нету. в америкосках по крайней мере которые я рассматривал, было все что мне было нужно от лодки и делать ничего было не надо. мне нравится что в салоне нету коврлина, потому как засерается он очень сильно, есть ковер, который на сезон рыбалки снимается, а летом деточка ходит босиком, все собрано очень качественно, как по мне даже слишком, все сделано для того чтобы туда не лезть руками ( все на саморезах под четырех гранник), душ штука вроде не нужная с одной стороны, но быстро убрать в лодке очень удобно, все предохранители стоят тепловые автоматы, нравится что стоит самоотливник. о минусах или о том что надумано: народ начал привозить эти лодки и думая что все америкосское все очень и гипер крепкое, пересев на них после крымов казанок и прогресов начал их лупить на большой волне, они начали раскалываться по швам. я считаю, что америкоски, это лодки озерные и скакать с разбегу по метровой волне и писать после что они рвуться наверно не правильно. хожу на лодке обдумано и в поный тапок давить когда волна 50-80 см считаю не комфортно для себя (спина) и вредно для лодки. в моей лодке чуток не удобен салон, они спрятали акум таким образом что в салоне стоит сзади два стула, а не диван (аккум стоит внутри выступа, посредине между задними сидениями), ну и вопрос в том, что вес лодки не маленький 460 кг + 90 кг топливо,+ 180 кг мотор, плюс еще чтото ? кг, и мой 80 л.с.двиг это минимум который на нее подходит, мне подключали комп и правили ему мозг, стало резвее, опять же менял винт. по скорости на новой нержи удалось ее разогнать 65 км.ч. ну расход конечно тоже на полном тапке наверно литров 20-25 точно померять не смог. в лодке бак стоит в полу и жутко врет датчик топлива и бороться с этим я так понял не реально, просто привык возвращаться на роп на полном баке и все...заправился и поставил. да простят меня владельцы других америкосок, но как по мне, они все пюс минус одинкаковые и тут вопрос какогото личного пристрастия, что тракер, принцкрафт, смокер, лунд или крестлайнер. америкосы очень считают деньги в производстве и в одном размере и ценовой вилке лодки очень и очень похожи что в комплектации что в качестве исполнения. ну вот такие мысли, если что вспомню напишу еще.
|
Кстати у Виталика М Тракер, он вроде доволен. Виталя, черкани пару слов про своего боевого коня, он кстати и поход на Одессу с достоинством выдержал.
|
Цитата:
|
Был гостем на трех Тракерах.Великолепная лодка для рыбалки.Мотор можно от 40 л.с.(для средних,не Тундры).Ходовые качества самой лодки позволяют.Удобная для пользования,начиная от сброса на воду.Хотел купить и себе,присматривал,но мне нужна каюта,я люблю не только рыбачить ,а и просто отдыхать на воде.Хотя,когда заведутся "лишние" денежки,куплю обязательно для однодневной рыбалки.Другие даже рассматривать не буду.
|
Всем добрый вечер! Вот уже приближается к концу водно-моторный сезон 2012. Весь этот сезон свой комплект я использовал как буксировщик для водного лыжника. Что понравилось а что нет попробую коротко изложить. Ну первое, что хотелось подметить это курсовую устойчивость корпуса во время буксировки. По 10 бальной шкале я ему поставил бы 7. Есть недочеты и профи их увидят (особенно водитель во время буксировки), ну а для новичков все будет ок. За максимальную скорость судна с лыжником поставлю 8 так, как она составляет 47 км/ч при 5500 оборотах. Лично мне мало) А вот, что реально порадовал так это расход бенза. 60 литров мне хватало на 2 недели тренировок по 15-30 минут каждый день при этом еще оставался бенз на пару кружочков для друзей. А вот что расстроило в хлам так это вода в трюме. Ее стало больше. Хотя судно по волнам и не летало. Подозреваю, что корма из за возросшей на нее нагрузки в виде лыжника под 85 кг который учится слалому на монолыже, дала течь. Это течь не катастрофическая но и мало приятного. Я привык к тому, что ее вообще не было а тут на тебе - ведро может быть. Что касается использования лодки в качестве буксировщика для вэйкбордиста то она вообще не годится и на это причин много))
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:35. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010