Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Катера, лодки (http://forum.fregat.club/катера-лодки/)
-   -   Якорный ролик (http://forum.fregat.club/катера-лодки/6914-якорный-ролик.html)

Larik 27.12.2012 13:07

Re: Якорный ролик

Цитата:

Допис від tarantas (Допис 158603)
А какой вес себе заказывать?

Серёжа знает сам какой вес.

Гена 27.12.2012 21:17

Я мне кажется для Трака с самосбросом больше 10 кг и не нужно, якорь то очень зацепистый. Это 13 кг для Минктоы нужно, бо меньше 10 она уже начинает не сбрасывать иногда.

БОНДЫК 27.12.2012 21:48

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 158807)
Я мне кажется для Трака с самосбросом больше 10 кг и не нужно, якорь то очень зацепистый. Это 13 кг для Минктоы нужно, бо меньше 10 она уже начинает не сбрасывать иногда.

На ТРАК "ПЛУГ":->:->:->:->
А если ставить "ПЛУГ" + цепь + грамотная лебедка, то и пяти хватит, а то и трех:happy:! Там цепь весит 10-20кг=-O! На "Галю" ставили, все обошлось в 1700у.е.

Гена 27.12.2012 22:05

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 158821)
На ТРАК "ПЛУГ":->:->:->:->
А если ставить "ПЛУГ" + цепь + грамотная лебедка, то и пяти хватит, а то и трех:happy:! Там цепь весит 10-20кг=-O! На "Галю" ставили, все обошлось в 1700у.е.

Андрей, так мы ж не про плуги говорим и не про те лебёдки, которые цепь тягают.

Авиатор 27.12.2012 23:35

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 158807)
Это 13 кг для Минктоы нужно, бо меньше 10 она уже начинает не сбрасывать иногда.

Замечу, что у меня Минкота иногда тормозилась даже при сбросе "правильного" якоря (от SerBusterа, мне презентовал Игорь Рино, вес на его эл.весах показал 13,6кг). Пришлось немного доработать, т.е. утяжелить тело свинцовыми пластинами. Неэстетично, но практично. Добавил весу около 1кг - сейчас не останавливается.:super:
з.ы. хотя, есть мнение, что требуются регулировки самой Минкоты, т.е. укорочение пружины, замыкающей микрик....:neznayu: Но, это проверю уже в следующем сезоне.:ok:

Гена 27.12.2012 23:38

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 158888)
Замечу, что у меня Минкота иногда тормозилась даже при сбросе "правильного" якоря (от SerBusterа, мне презентовал Игорь Рино, вес на его эл.весах показал 13,6кг). Пришлось немного доработать, т.е. утяжелить тело свинцовыми пластинами. Неэстетично, но практично. Добавил весу около 1кг - сейчас не останавливается.:super:
з.ы. хотя, есть мнение, что требуются регулировки самой Минкоты, т.е. укорочение пружины, замыкающей микрик....:neznayu: Но, это проверю уже в следующем сезоне.:ok:

Тёзка, сам ответил на свой вопрос. Тебе на Днепр того якоря было бы и 8-9 кг с головой. Попробуй поигратся с той пружинкой.
З.Ы. Чем сильнее загружен нос, тем больше лодка теряет в скорости.

promokan 27.12.2012 23:39

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 158888)

Были такие проблемы (тоже минкота и якорь от СэрБустер) редко но были. Решается сматыванием шнура, и заново ровной укладкой. На сбросов пятьдесят хватает.

Гена 27.12.2012 23:44

Цитата:

Допис від promokan (Допис 158891)
Были такие проблемы (тоже минкота и якорь от СэрБустер) редко но были. Решается сматыванием шнура, и заново ровной укладкой. На сбросов пятьдесят хватает.

Саня, и это для лебёдки, которая почти в 2 раза дороже Трака. Удобстно мля.

promokan 27.12.2012 23:48

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 158895)
Саня, и это для лебёдки, которая почти в 2 раза дороже Трака. Удобстно мля.

Не, ну может вильнул про 50.. Во общем за сезон сматывал два раза и то последний раз для профилактики. Отходил по таху 96 часов.

Авиатор 27.12.2012 23:52

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 158890)
Попробуй поигратся с той пружинкой.

Да, буду пробовать, токо боюсь, как бы мозги микрику не вправить. Когда время придет - позвоню, проконсультируешь?
Цитата:

Допис від promokan (Допис 158890)
Решается сматыванием шнура, и заново ровной укладкой. На сбросов пятьдесят хватает.

Насчет перематывания - не знал, учту.:*-)%*

Гена 27.12.2012 23:57

Цитата:

Допис від Авиатор (Допис 158898)
Да, буду пробовать, токо боюсь, как бы мозги микрику не вправить. Когда время придет - позвоню, проконсультируешь?

Та без проблем, но там ничего сложного. Даже если его случайно и сламаешь, то таких микриков на радиобазаре полно. Я недавно был в шоке, увидев микрики, которые стоят в коммандерах для блокировки включения стартёра не на ХХ. И стоят что то около 10 грн. А в штатах они по 25 бачей идут:-))

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0