![]() |
Якорный ролик
Ломаю себе голову над установкой якоря на Навигатор 500:dash3:, лебедка уже есть, куда и как ставить тоже придумал:ok:, а вот вид самого якоря (их довольно много, оказывается) и огромное количество разнообразных якорных роликов (роулзов) заводит в тупик. :-]
Нужно купить ролик и что-бы он еще подходил под якорь. (не хочется лопухонуться и купить якорь и ролик которые не подойдут друг к другу) Нашел пендосовское видео которое прояснило много вопросов. Может еще кому будет интересно. Ну и если у нас есть знающие люди любая информация по данной теме принимается и будет не лишней Bow Rollers - YouTube Добавлено через 49 минут И еще, ПРАВДА, или ошибка такая информация как тут Указан вес 4,4 лб (около 2 кг =-O:-]) для лодки 13-18 футов. Какой вес якоря подойдет на мою лодку? |
Re: Якорный ролик
У темі 1 долучень
Есть еще здесь кто-то, кроме меня?
Интересует такой якорь! Какой вес мне искать? |
У темі 1 долучень
К нему подходит такой ролик?
|
У темі 1 долучень
Или нужен такой!
Подскажите! |
Тарас не возмущайся! Сам это все пережил, если есть желание можеш посмотреть мое решение вопроса. Катер стоит на левобережной
Главная фишка смотреть, чтоб при подьеме якоря он не бился о лодку. Видел лодки с неправильными подборами. У меня все тоже не стандартное решение |
tarantas, зайди в магазин "Баркас" там несколько видов таких роульсов, пощупай, поспрашивай продованов... может что поймёшь, а мы Минкотовцы тебе ни чего не подскажим.
|
Цитата:
|
Да я согласен что вариант должн быть бюджетным, но шо попало лепить на лодочку не хоца, а совсем красивый дорого. Надо думать.
|
Когда занимался установкой якорной лебедки незадумывался о ее необходимости, после установки задумался о ее рентабельности =-O Наверно из-за системы якоря информации в нете и нашей акваторией с подводным миром :-(
|
Цитата:
Якорь в первую очередь должен быть функциональным. А функциональней чем у Риныча я не встречал. Вот он появится и даст инфо. |
Дык я для того и создал эту темку, чтоб услышать мнения, пока еще не куплен якорь и ролик собираю информацию, благо есть в наших рядах специалисты и просто добрые люди которые уже столкнулись с определенными трудностями и благополучно их преодолели, и при этом готовы поделиться накопленым опытом.:cool2:
|
Да, плуг до первого зацепа, из корчей не вырвеш, я бы половетовал ромашку или самоделку как Бондык писал, но на тот якорь ставить надо на разтяжку, а ромашка в 13 кг будет бержать и в отвес на небольшом течении, а на большем течении отдать немного якорь и все. Правда ромашка не так эстетична, но зато более практична.
|
Тарас, подьедь к Сергею Бастеру и посмотри его якоря, по моему очень достойное изделие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Помимо функциональности и внешний вид у Серёгиных якорей вполне достойный,
даже белому пластику будет к лицу. |