![]() |
Поход года "Киев-Тендра"
Есть огромное желание в этом году осуществить еще одну нашу задумку, вновь побывать на НАШЕМ РОДНОМ ЧЕРНОМ МОРЕ!
Знаю как минимум троих (две лодки) капитанов которые вместе со мной "спят и видят" этот поход! Как мне кажется с Киева, по воде до Тендровской косы пройти было бы очень круто, но реалии таковы, что на сегодняшний день это очень сильно ударит по карману и не все желающие смогут присоедениться к данному походу. Да и ходили мы уже по Днепру до Одессы.... Поэтому предлагаю на выбор два варианта похода: 1. Киев - Николаев - Кимбургская коса - Тендровская коса . . . . 2. Киев - Кизомыс - Кимбургская коса - Тендровская коса . . . . По датам предлагаю середину июля. Все чистое ИМХО, давайте делитесь мыслями и предложениями!:friends::friends::friends::friends: Короче:->:->:-> Вопрос закрыт! :ok::ok::ok: Членов клуба и участников водно-моторного Клуба Фрегат рады будут видеть в любом уголке УКРАИНЫ!!! ИДЕМ НА ТЕНДРУ!!!! 100% 20.07.17 выезжаем из Киева ТАБЛИЧКА
|
re: Поход года "Киев-Тендра"
Николаев намного ближе.
Так что если есть где оставить машины с лафетами то выбор очевиден. |
Намного? 60км.....:->:->:-> Не аргумент :-P:-P:-P
Да и машины с лафетами есть где поставить в Николаеве в не ограниченном количестве!:friends: |
Какие даты? Мне было б хорошо с 21.07 дней на 4-5. Откуда старт мне пофиг. Предлагаю идти до железного порта, конечно ориентируясь на погоду.
|
Я за любой вариант, но формально из Николаева мы еще не ходили, а вот участок Кизым-Кинбург уже был в истории...
|
Цитата:
|
Я потенциально готов к походу... не знаю пока по датам но вроде 21-24 вполне подходящие цифры....
Добавлено через 26 секунд я за то чтоб стартовать из Николаева |
предлагаю такой вариант :
http://forum.fregat.club/picture.php...ictureid=11061 Как мне кажется это самый идеальный вариант. Сам еще не знаю - пойду или нет ((( но буду очень стараться :-) |
Я готов участвовать в походе :lodka:
|
Пойду, но мне лучше в середине июля.
|
А к монитору Ударный?;-)
|
Тоже бы хотел сходить, на Немане можно будет выйти???? Вот в чем вопрос???
|
Из новшеств конца прошлого и начала этого года. Раньше застава пограничников в начале тендровской косы была подчинена Железному Порту, они сменялись раз в неделю и по большому счету им на все было пох. С октября 2016 года эту заставу переподчинили Очакову, дали денег, топлива и лодок и теперь они активно "контролируют" тендровскую косу и окрестности. Инфа от смотрителя маяка на тендровской косе, который дословно сообщил, что погранцы приходят к любым плавсредствам, подошедшим к берегу и составляют протокол за шо найдут - местным, двухместным и неместным (включая лодки, подходящие к маяку и лодки промысловиков). Это к вопросу о выходе без документов или с "кривыми" доками. В общем, они новые, голодные и активные. Надеюсь, инфа будет полезной при планировании вашего похода. :*-)%*
|
Я за))) но учтите :у нас полиции выдали новые двигатели ((( и морской сезон, пограничники не дадут пройти до острова Джерелгач
Добавлено через 1 минуту Мне так кажется))) конец сентября, им пох. А остров - это конечно бомба |
привет всем я тут новичек. идея очень интересная. бываю в тех краях часто если что могу может чего на месте узнать
|
Цитата:
кстати проход напрямую , не вдоль берега, .... чревато неприятностями |
Цитата:
какими неприятностями ? :-)) |
Общался недавно с Владимиром, начальником бригады промысловиков с ягорлыцкого залива (бывший мидийно-устричный комбинат) в конце кинбурнской косы. Говорит, что в этом году на тендру вообще лучше не соваться, а на кинбурн ходить аккуратно и с документами. У погранцов с этого года какая-то повышеная активность в этом районе. Месяц назад задержали толи его знакомых толи коллег на амуре с хондой 90. Пацаны вышли на тендру что-то там половить (толи рапанов толи мидий), в документах район плаванья - Покровка. Ну и чуть выпили, по литру-полтора пива. Через 30 минут приплыли погранцы - ага, выход за разрешенный район плаванья, ага бухие, всех задерживаем до выяснения. В итоге и лодку и пацанов забрали на заставу, там связь почти не ловит, сутки они сидели, потом их отвезли в Покровку и передали погранцам на берегу, а те уже их отпустили. Лодка осталась на заставе и еще 2 недели ушло на что чтобы ее вернуть.Этот же отряд с егерями из Покровки периодически ездит по поебержью Кинбурнской косы от заповедника до Покровского и выписывает туристам протоколы за мусор и нахождение в контрольованій прикродонній зоні ночью. По самому району говорит, что если хочется покататься то участок Железный порт - Большевик - Лазурное самый безопасный, пограничники его особо не трогают бо курортная зона. Скидывать лодки лучше тоже там, либо в ЖП либо в Лазурном. Джарылгач как повезет, если не попасть на рейд скадовского отряда то норм, если попасть - протоколы за подход к берегу, районы плаванья, заповедник и тп., если нет документов - задержание и ебля мозга.
|
Цитата:
Но то такое ... может и байки. У местных спросить бы Добавлено через 13 минут Цитата:
Предупреждений нигде нет. Впаяли штраф за заезд 10 м. на косу. Так поставьте баннеры. Потом пол года, закрывался от штрафа. Целая история. Причем штрафовали почти всех . За якобы мусор, костёр , резинку на косе ... просто им по кайфу ощущать себя властью. Это их право. Возможно этим они и спасают запоаедник. планирую быть в июне и если впаяют штраф за просто так ... подам встречный иск но в Киеве уже или если будут выписывать административку постараюсь приложить заявление о переносе рассмотрения дела не в очаковском суде, а по месту проживания . Кстати, высадка на косе запрещена. Вплавь или на матрасе )) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:18. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010