Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клубные мероприятия (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/)
-   -   Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(юридические вопросы,спонсоры,бюджет) (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/4373-поход-киев-черное-море-2012-юридические-вопросы-спонсоры-бюджет.html)

Andrey 09 02.03.2012 13:10

Re: Поход "Киев-ЧЕРНОЕ МОРЕ-2012"(юридические вопросы,спонсоры,бюджет)

Поход? Да никаким, просто если все организовать то можно найти спонсоров на это мероприятие и снизить затраты. Просто ко времени похода бензин будет стоить не менее 11 грн за литр а может и 11,50. Простая арифметика протяженность маршрута порядка 1000 км. Расход топлива в среднем 1 литр на 2 км. Итого почти 6 тыс. грн. Только на топливо с каждой лодки. Я не говорю что это неподъемные деньги но если затраты можно попытаться сократить то почему бы и нет?

Larik 02.03.2012 14:07

Ну раз так, давайте прикинем что спонсоры могут доброго и полезного сделать для похода. Возьмём к примеру самую тяжелую ношу, а именно бензин. При том количетсве катеров, которые собираються в поход, а их сейчас 10, и среднем расходе в 1 литр на 2 километра, получаеться до Одессы будет выпалено бенза на 55 тысяч гривен. И это при лучших раскладах, ведь может и маршрут оказаться больше заявленого и бензин как правило на водных заправках продаеться только самый дорогой, и может стоить подороже 11 гривен за литр.

Так вот, какую сумму вы думаете спонсор компенсирует? Всю? Ха-ха-ха. :) А если только её часть, то какому их экипажей это пойдёт в зачёт, или на всех делить, но тогда разница для каждего будет малозначительной?
А второе, это то, что ещё придёться как-то отработать компенсированную сумму, пиарить кого-то. А зачем, ведь на отдых все идут а не на зарабатывания денег.

Я изначально придерживался такойже мысли как и Саша СТП, что спонсоры для похода не нужны.

peps 02.03.2012 16:59

Спонсор спонсору - рознь !!!
Один будет тебя заставлять идти по графику и проводить "митинги" а другой попросит указать что это мероприятие прошло с его поддержкой, и себе заодно галочку поставит. Так зачем от таких спонсоров отказываться????

oleglena 02.03.2012 18:54

A на носу выборы...

peps 02.03.2012 19:17

Цитата:

Допис від oleglena1971 (Допис 103111)
A на носу выборы...

НЕЕЕЕЕЕ >:->только не выборы!!! Давайте не будем лезть в политику >:->

Гришаня 02.03.2012 21:12

Цитата:

Допис від RINO (Допис 102446)
По поводу спонсорства... нужно "почухать потылыцю"... оно нам надо???

Другими словамми "...а шо я с этого буду иметь?"
Десять катеров и большая половина красавцев Бастеров!!! (уже обалденная реклама,а если еще и спонсоры+телевидение...)
Кому это нужно...Вам?! и так далее...
Мужчины, вы это делаете сами и только для себя!!!
Дико извиняюсь, это лично мое мнение: гулять так на свои, а у кого нет финансовой возможности. пусть воздержится.
С уважением!
P.S. Большое спасибо Сергею за бескорыстную помощь при покупке лодочки.

RINO 02.03.2012 21:55

Цитата:

Допис від Гришаня (Допис 103138)
Другими словамми "...а шо я с этого буду иметь?"
Десять катеров и большая половина красавцев Бастеров!!! (уже обалденная реклама,а если еще и спонсоры+телевидение...)
Кому это нужно...Вам?! и так далее...
Мужчины, вы это делаете сами и только для себя!!!
Дико извиняюсь, это лично мое мнение: гулять так на свои, а у кого нет финансовой возможности. пусть воздержится.

Я просто в шоке от глубины этих мыслей, загадочности выводов и умения читать между строк того, о чём я даже не думал....

peps 02.03.2012 23:18

Цитата:

Допис від Гришаня (Допис 103138)
.... гулять так на свои, а у кого нет финансовой возможности. пусть воздержится..

С одной стороны если только в отношении гулять то - да!!!
Но есть и вторая сторона медали - это популяризация и развитие клуба!!!
К нам после соревнований (гонок в сентябре) пришло очень много новых людей и был еще один и очень хороший толчек для дальнейшего развития клуба. Так почему-бы не совместить свои возможности и желания помоч спонсоров для еще большего развития клуба. Ребята с домика пошли сами - они удовлетворили себя и доказали что они это могут -суппер!!! молодцы!!! но кто об этом еще знает??? (очень мало людей так как не было рекламы их походу и клубу.)
Чисто за свои сделать классный пиар клубу и рекламу походу немного накладно :-|
Мое мнение: Лучше больше своих денег потратить на подготовку лодки, экипировку и тех. подготовку, а текущие расходы пусть компенсируют спонсоры которые в замен у нас будут просить то что мы можем без проблем им предоставить.

Slava SL 02.03.2012 23:52

А вы- мы уверены , что можем дать , не пообещать ,а именно дать спонсорам то, чего они захотят???? Идя в поход на деньги спонсоров, мы идем в ИХ поход, а не в СВОЙ, собираются самодостаточные люди для того, что бы не зависить не от кого. Это наш поход и больше ничей.

RINO 03.03.2012 00:10

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 103193)
А вы- мы уверены , что можем дать , не пообещать ,а именно дать спонсорам то, чего они захотят???? Идя в поход на деньги спонсоров, мы идем в ИХ поход, а не в СВОЙ, собираются самодостаточные люди для того, что бы не зависить не от кого. Это наш поход и больше ничей.

...согласен, но никто не мешает нам выполнить общественнополезную, познавательную миссию... , тем более, если за ЭТО заплатят и о НАС узнает СТРАНА... это я так - гипотетически...

Slava SL 03.03.2012 00:18

Цитата:

Допис від RINO (Допис 103195)
...согласен, но никто не мешает нам выполнить общественнополезную, познавательную миссию... , тем более, если за ЭТО заплатят и о НАС узнает СТРАНА... это я так - гипотетически...

Игореня, мы взрослые люди, кто платит тот и женщину танцует. Спонсор будет платить и говорить нам как и что нам делать???? Да это смешно??? Тебе нужно , что бы о тебе узнала страна- иди в президенты. Я думал мы идем поход для себя, а не за орденами.

RINO 03.03.2012 00:26

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 103196)
Игореня,...что бы о тебе узнала страна- иди в президенты. Я думал мы идем поход для себя, а не за орденами.

Славик, мой опыт удался... ты меня не понял и - это... хорошо....
всё будет, и будет так, как надо...;-)

Гришаня 03.03.2012 00:54

Цитата:

Допис від peps (Допис 103190)
популяризация и развитие клуба!!!

Павел я именно за это и говорю!!!(развитие, но только клуба...) Игорь я думаю понял.

Цитата:

К нам после соревнований (гонок в сентябре) пришло очень много новых людей и был еще один и очень хороший толчок для дальнейшего развития клуба

Замете, "после соревнований". Нужно, что то полезное и интересное делать, что бы к тебе пришли! В этот раз тоже придут(некуда не денутся), но главным будет то, что они к Вам придут в куб! А это поверьте дорогого стоит...!
По поводу рекламы я только за, но пока только своему клубу и близким людям которых знаешь... (если они в ней нуждаются)

Цитата:

но кто об этом еще знает???

Об этом знаю я!( благодаря вашему клубу и о многом другом....за что большое спасибо)

Цитата:

немного накладно

Немного- не крайность, а это уже очень хорошо!
Можно это немного, постараться пока, решить силами клуба и спонсорами которые уже есть- если они есть (есть кое какие соображения, расскажу если будет интересно).
С уважением.

peps 03.03.2012 09:06

Цитата:

Допис від Slava SL (Допис 103193)
А вы- мы уверены , что можем дать , не пообещать ,а именно дать спонсорам то, чего они захотят???? .

Для этого надо общаться со спонсорами и оговаривать, что они хотят :-)
А даем на сегодняшний день не мало и пока только за свой счет:
- под флагом фрегата в Клуб объединились водномоторники Украины
- Клуб популяризирует отдых на воде (отдых на Днепре)
- Клуб популяризирует Днепр как судоходную реку и реку для отдыха
- Клуб поднимает проблемы возникающие на Днепре и на воде и пытается по возможности их решать
- Клуб проводит общественную работу по оказанию помощи детдому
....

Гришаня 03.03.2012 10:04

Дедушка говорил: " Делай добро- и бросай его в воду.":-)

oleh 03.03.2012 11:06

а все это правильно , мы это должны делать за так, за свои,

типа так должно быть...

Вовчик 03.03.2012 18:04

ИМХО .Если будет спонсор,прежде всего надо говорить, а не гадать что он нам будет диктовать.Если требования будут завышенные ,или в чём то будут ущемлять.То идём без онных.
Мероприятия то наши,но надо тоже думать и о ,,ГО,,. Опять же ИМХО.

@lexandr 03.03.2012 21:17

Вовчик, Елизавета завтра зайдет на форум, думаю мы обсудим все вопросы по данной теме, надеюсь найдем правильное решение. Мне бы очень хотелось провести совместную акцию.:cool2: (Это не продвижение торговой марки!)

Venym123 11.03.2012 22:59

Для законности похода вам нужно сделать на него судовую роль согласовать её с базой стоянкой на которой вы приписаны, а также с ближайшим погранотрядом.

macleod 12.03.2012 11:33

Цитата:

Допис від Venym123 (Допис 105542)
Для законности похода вам нужно сделать на него судовую роль согласовать её с базой стоянкой на которой вы приписаны, а также с ближайшим погранотрядом.

А можно ссылку на закон или инструкцию, где указана обязательность наличия согласованной с базой и погранцами судовой роли для перемещения маломерного судна из Киева в Одессу?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:12.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0