Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Клубные мероприятия (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/)
-   -   Поход "Киев-Одесса 2012" - отчет о пережитом :о) (http://forum.fregat.club/клубные-мероприятия/5549-поход-киев-одесса-2012-отчет-о-пережитом-о.html)

Deniz76 18.07.2012 23:46

Re: Поход "Киев-Одесса 2012" - отчет о пережитом :о)

Подумаешь - танцы :-))

Вот кто крут - три рыцаря ордена "железной попы" на Робинзоне, рассекающие по морской волне на скорости около 50 км\ч :cool2:

Робинзон на ходу по морю - YouTube

Тарас 19.07.2012 07:39

У темі 3 долучень
Вот так мы спасались от жары:

Тарас 19.07.2012 07:48

У темі 13 долучень
И еще пару фоток:

stp 19.07.2012 09:48

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 128631)
только Саня stp молчит

Я эту тему не читал!
Хотел подальше оттянуть "второй" поход. Это же еще раз все пережить!! :cool2:

Но вот наконец-то я еще раз прошел этот поход. :-D

Ну что сказать...
Подвига конечно не было. Есть намного более экстремальные события/мероприятия. Например те-же оффроудные покатухи.
И тем не менее я СЧАСТЛИВ что я прошел этот маршрут. И не просто прошел - а прошел СО ВСЕМИ ВАМИ!!!!! :ok:
ВСЕМ участникам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совместно проведенное время!!! :super:
Я БЕЗМЕРНО рад что Вы у меня есть!!!! :friends:
Ну и естественно ОГРОМНОЕ СПАСИБО встречающим!!! Без Вас было бы намного тяжелее!!!! :friends:

---------------------------------------------------------------
Немного замечаний (то что помню):
  • У нас были постоянные ночные переходы. Ходить ночью можно, однако к этому надо быть готовым. Готова должна быть лодка (огни и навигация). Ну и капитан тоже должен быть готов.
  • Навигация. Просто идеальной оказалось Навиониксовая карта для Лоуренса. Хотя то что я не обновлял ее уже три года чуть не подвело меня в Кремне. Сел таки ночью на мель. (шел не по бакенам а по карте)
  • Часто не хватало компаса. Когда во все стороны необозримые просторы трудно держать выбранный курс. Еще лучше было бы наверное с автопилотом. Может и стоит посмотреть на бюджет этого решения. Много от него не надо. Просто держать направление.

Советы тем кто решит повторить маршрут:
  1. Напечатать всю справочную информацию и иметь ее под рукой. Нам постоянно приходилось "лазить" в интернет.
  2. Прозванивать шлюзы и заправки хотя-бы за сутки. Иначе будут ожидать неприятные сюрпризы. Как например шлюз по безналу в Запорожье или отсутствие заправки в Каховке, хотя я даже телефон заправщика записал за неделю перед походом.

Ну и пару слов про мою поломку.
Вскрытия еще не было, но вроде не движок. Вроде рассыпался подшипник на входе в колонку.
Ну и могу добавить только то что я непрерывно следил за температурой двигателя и давлением масла. При перегреве у меня начинает пищать динамик и я мгновенно переходил на холостые или глушил двигатель (в зависимости от ситуации). Перегрев был несколько раз перед тем как я выкинул термостат. Ну и последний раз перед тем как меня взяли на буксир. Думаю (надеюсь) что ничего страшного от этих перегревов не сделалось...

Андрей Херсон 19.07.2012 11:13

дааа... нам Херсонцам лишь на пару дней удалось погрузиться в атмосферу этого дружного исторического незабываемого братского похода. Жалею только об одном - что не нашел время, чтобы попроситься к кому-то на борт и пройти весь путь вместе с вами, братанчики, от Киева до Одессы.

Fix 19.07.2012 13:52

У темі 34 долучень
Собрался и я, чиркануть пару строк! ;-)
Описывать события нет сил, всё уже сказано выше! :cool2: Этого похода не забыть оооочень долго! :happy: Столько впечатлений, столько эмоций, и главное, что все они только положительные! :cool2: Многих людей знал только виртуально, и теперь могу с полной ответственностью сказать, что МЫ действительно одна большая и дружная семья!!! :friends::friends::friends:
Я очень рад, что Вы у меня есть!!!
Выкину немного фоток! Выбрал самые интересные, многие повторяются или похожие уже были!

Fix 19.07.2012 14:28

У темі 18 долучень
Забыл добавить! :smuschenie:
Если кого обидел, или пошутил неудачно, то прошу прощения! :uchtiv::uchtiv::uchtiv::friends::friends::friends:
Я старался, что бы всем было весело, и никто не скучал! :friends::friends::friends:

Fix 19.07.2012 14:45

У темі 4 долучень
Нашёл эксклюзив! :super:
Рино показалось, что мясо недосоленное, он решил посолить его прямо у себя в тарелке, и у него созрел тост! :cool2:
Только заметил, что дата и время (на фотках) были не выставлены! :-]

student 19.07.2012 17:23

ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!! Есть порох в пороховницах!

promokan 19.07.2012 19:10

Re: Поход "К私が愛し、あなたがたの兄弟の誇りに思います!иев-Одесса 2012" - отчет о пережитом :о)

I Love I of Gorzhus' by you Brat'ya!!!
Ich Liebt und Brüstet sich Sie Gebrüder!!!
Io amo e sono orgoglioso dei vostri fratelli!!!
Me encanta y estoy orgulloso de tus hermanos!
私が愛し、あなたがたの兄弟の誇りに思います!
Я Люблю і Горджуся Вами Брати!!!
:giveheart::giveheart::giveheart:

Valeron 19.07.2012 19:42

Доргие мои !!! С радостью делюсь с вами нашей общей радостью о преодолении новой "высоты" нашего Фрегата !!!Поход "Киев - Одесса" пройден !!!УРА ! УРА ! УРА !!!! Заслуженно в зачет клуба заносится весомое достижение для всех участников похода и форумчан !! УРА ! УРА ! УРА !!!! :friends: С чем всех нас и поздравляю !!! Теперь при обращении к капитанам этого похода,правильно будет обращаться : КДП - капитан дальнего плавания :smuschenie::-P :jokingly: !! Приехал с Одессы только вчера утром в 3.30.,ехали 15 часов до Горловки.....Извините за короткий отчет,обязательно поделюсь впечатлениями ( немного прийду в себя %).)о проведенных ,незабываемых днях ,а также о теплых встречах с друзьями во многих городах ,по всей длине маршрута !!! Опираясь на хрононологию событий описанную нашим дружаней Денисом ,вы запросто сможите воссоздать картину наших эмоций и переживаний ,а также окунуться в атмосферу похода по этим фотографиям (в хронологии)!!!Отдельное спасибо Бондыку,Гониво и Саше "ФиксА" за постоянный позитив !! Так долго давненько не смеялся (целых 9 дней ). Приятные и отважные други с Тракера ,Виталик и Виктор :super: ,котрые влились в коллектив перед самым походом и никто об этом,ниразу не пожалел !! Ларик,Тарас и Саня Торба ,заслуженно занимают лидирующую позиию, капитанов не только с железной волей,но и с железной задницей !!!:friends: Курс молодого бойца для моих мотросов : Алексея и Людмилы прошел очень быстро ....всего один шлюз и одна ночь у ВинБота с развертыванием лагеря :jokingly: и все пошло стремительно правильно !! Выйдя с Кинбургской косы ,проложили навигацию по прямой ,соответственно идти под берегом не стали.Волны были не маленькие,но мой экипаж прошел последний отрезок с улыбками и шутками в предвкушении гостинницы в Одессе.Проходя мимо турецкого корабля,Алексей предложил зайти к ним в столовку и покушать,уж очень здорово пахло жареным-пареным .По прибытию в Одессу зашли в резиденцию Кивалова на воде (граничит с "нашим" яхт.клубом ).Прогнали.....:-C,но указали куда двигаться.....дали будэ .....

1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30

Valeron 21.07.2012 10:52

Вот еще фоты с нашего похода......Проходя по всей акватории Днепра возникала гордость за страну в которой мы живем....ЗА УКРАИНУ !!!! Красивые места по всей протяженности нашего маршрута,новые знакомства и встречи....Чего только один Кузьмич на Кизомысе "стоит" :super: Колоритный такой рыбацюга с шутками и рассказами в которые не всегда веришь,но охотно слушаешь.....:-D На Кизомысе реально был день "сурка"....,каждый день программа дня не менялась...(это единственный минус)...И жалко немного труд Игоря и других о хронологии посещения всех памятников архитектуры и исторических мест в походе....многое проскочили...:-C...Дети и женщины в походе вели себя,как "настоящие мужчины" ))) в смысле :не напрягаясь !!! Блуканули В Одессе при выезде (навигатор умер) ,фотки театра были сделаны с окна авто вместе с катером на лафете....))))

ФОТЫ ТУТА

RINO 21.07.2012 12:00

Писать не могу... Выкладываю первую часть видео "Киев-Канев":
ВМК "Фегат",Киев-Одесса, ч.1 - YouTube

RINO 22.07.2012 04:39

Второй этап первого дня похода.
Черкассы, Кременчугское вдхр-ще, Светловодский шлюз.
В Черкассы мы прибыли в 14.30, нас встретил водитель Юры и мы начали процедуру заправки в два этапа, одновременно плескаясь в воде с пивом и «писяшками».
По предварительному плану, у нас было два варианта перехода по Кременчугскому водохр-щу: если мы успеваем заправиться до 12.00, то сразу стартуем дальше, если нет, то остаёмся на острове до утра… «Козу водили» мы до 17.45 и, по логике, должны были ночевать в Черкассах, но тут звонит мне Игорь Винбот:
-Ну вы где??! У меня тут два казана с борщем и пловом стынут!!!
-?????????? Какой борщ? Мы у тебя будем завтра!
-Нифига! Ваши сказали, что 100% будете сегодня!
-??????????????????????????????????????????????????????????
Выясняем… оказываетя, действительно, была вказивка… В общем, делать нечего - дружбана подводить низзя, а тут еще и «казаны» перед глазами как привидения…
Из Черкасс на простор водохранилища мы вышли в 18.15 и встретило оно нас удивительно ласковым штилем… Красота и масштабы «Кременчугского» впечатляли(30км.в широкой части), пейзаж портило лишь обилие сетей, на которые мы перестали обращать внимание, добавляя перед ними полный газ и показывая «факи» возмущенно кричащим нам вслед бракошам…
Самый сложный участок водохранилища наш экипаж прошёл очень быстро, весело, с большим удовольствием и в 20.45 первым прибыл на шлюз. Войдя в него, в сумерках мы увидели перед собой эдакое ограждение, выступающее из воды, а за ним... пропасть метров 20-ть... , трошки опешив, поухтыкав, позадковали(стрёмноблин) в начало шлюза ожидать остальных. Шлюзовались около 23.00. Дальше нас ожидал переход по ночному Кременчугу к базе Винбота.
Анализируя происшедшее и учитывая, что с нами была маленькая лодка, я считаю, что мы совершили грубую и недопустимую ошибку… , но нам повезло! К чему я всё это? К тому, чтобы уберечь тех, кто пойдёт по нашему пути после нас от «неприятностей».
Не выходите на Кременчугское водохр-ще после обеда!!! Только с утра! И чем раньше – тем лучше!
Наличие штиля в начале водохранилища не гарантирует отсутствие шторма в его центре.
При передвижении группой, выберите единый маршрут и держитесь вместе.
Пользуйтесь GPS, или идите по форватеру.
Если у вас слабый мотор, то смотрите в оба – сетей больше чем водорослей!
Подготовьтесь и выберите на карте острова для возможных стоянок, чтобы переждать шторм.
Рассчитайте кол-во топлива (от Черкасс до Светловодска - 120км)
Возьмите с собой видео и фотокамеру – снимать есть что…

Все вышеизложенные советы - моё личное видение и к сведению могут не приниматься.... если у вас крейсер, как у СТП, если жопа ищет приключений, или вас не интересует результат...
ВМК"Фрегат"Киев-Одесса-2012,ч.2 Кременчугское вдхр. - YouTube

Gonivo 24.07.2012 11:15

У темі 20 долучень
Тоже решил написать пару строк о походе...

Ну конечноже хочу поблагодарить ВСЕХ :
Учасников похода!
Больше всего хочу отметить НАШ экипаж , так как мы провели больше всего времени вместе ) как сказал Бондык " у нас не возникало даже микроразногласий в экипаже"!!!!
Я даже скажу что у нас даже намека небыло на какието микровопросы!
Благодарочка Вадику Святовиту) весь поход он был за штурвалом! :cool2:
мы ему конечно помогали ) но воснеовном морально! :-D
Фиксу Сане отдельное спасибо за анекдоты!

Также хочел отметить экипаж Робинзончика! :-) Ребята молодци! :-) На некоторых волнах мне и в Крыме с метровым бортом было стремновато! Даже не представляю как вы по волнам шли ) :cool2: Вообщем красавчики! :*-)%*

Ринычу и Валерчику завидую по доброму!!!!!! Бастера по волне идут красиво!!!!))) :happy:

Виталик на тракере вообще красавчик )) первый раз в таком походе и проявил себя отличным капитаном ))))) :cool2:

Ну а Саня СТП красиво вел всю эскадру к намеченой цели! Правда как весь экипаж бая там помещался - для меня досихпор загадке! :-))

Отдельное спасибо нашим девочкам! без вас все былобы не таким ярвим и красочным!

Встречающие:

Кремень!!!!!!
ВинБот!!!!!!!!!!!
Братушечка! как ты сказал )))) "дружба это круглосуточно" для ТЕБЯ, мой телефон всегда онлайн!
Встретил нас самым лучши образом! M:-)
Посидели вечерком поели обалденный борщ ))) поели плов ))) :russian:
На следующий день поели жареной рыбки ))) :*-)%*
И даже не забыли провести поединов в волейбольчик!
Вообщем все было в лучшем виде!!!! РЕСПЕКТ тебе и УВАЖУХА! :*-)%*
Очень жалею что не остались у тебя еще на ночевку! :-)

Днепр!!!!!! :-)

В55 ))) Миша ))) рад был наконецто познакомится в реале )))
Спасибо за хреновушечку ))) было очень вкусно! :happy:
Жаль что у тебя неполучилось провести с нами больше времени ... но мы тебя ждем осенью в Черкассах на кубке по хищнику!!!!! M:-)

F25 Юра )))) спасибо огромное за встречу и за ночной переход на базу! :-)) было весело!
За ужином прекрасно пообщались ) Рад что с тобой познакомился! :cool2: ты точно такой как я себе и преставлял ) Вообщем КРАСАВЧИК!

Ребятам из днепра тоже респект и уважуха!
Жаль пообщались мало! но думаю что мы все наверстаем! :cool2:

Херсон!
Седобор Серега и ДОКтор ))) вас увидел первыми M:-) Очень рад был вас видеть! :cool2:
Доктору респект ))) прокатил меня и Русика с ветерком!!!!! :-)
Серега Седобор ) спасибо за суп и за шашлычек! :cool2: было очень вкусно!!!!!
Спасибо КУЗЬМИЧУ Игорю и Виталику(комендант базы!) :-) От вас все было как мы и предпологали! на высшем уровне!!!!!!

Андрей Херсон , Димон мамон и Мамрос ))) Братушечки ))) спасибо за компанию и за раков )))) :cool2:

Всех кого не упомянул ) не серчайте! :giveheart: всех помню! всех люблю!
Все кто проважал в Киеве и по дороге до шлюза ОГРОМНЫЙ респект! :*-)%*

По протяжении 9ти дней я ниразу непожалел о том что я пошел в этот поход!!!!!
Все было именно так как я и хотел и как себе это представлял!
Красивейшие места нашей родины!
Новые знакомства, новые ДРУЗЬЯ!
и конечно море положительных эмоций!!!!!

несколько фоточек у меня тоже есть!

Gonivo 24.07.2012 11:22

У темі 20 долучень
еще фоточки!

Gonivo 24.07.2012 11:34

У темі 50 долучень
:-) еще фото

Gonivo 24.07.2012 11:49

У темі 37 долучень
откуда у меня столько фоток и незнаю %OD

Gonivo 24.07.2012 11:52

У темі 19 долучень
:-) последние :-)

MERLIN 24.07.2012 15:51

А кто отчитается по радиосвязи? Насколько часто пользовались? В общем все нюансы...( на каком расстоянии между бортами была устойчивая связь, и т.д.)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0