![]() |
Уходит масло из колонки Alfa1
Добрый день!
Уходит по-тихоньку масло из колонки Alfa1, приходится доливать. Может кто подскажет какие слабые места у нее, где сальник смотреть надо. Спасибо! |
Re: Уходит масло, Help!
Ну так смотрите подтеки. Если нигде нет то скорее всего через вал уходит, но следы масла должны быть всё равно.
|
В том то и дело что подтеков нигде не видно.. Я так понимаю надо винт снимать что бы определиться?
|
Если не видно подтёков...значит через вал. Там и сальник.
|
Обычно через гребной вал, есть еще слабое место на горизонтальном
стыке ноги и колонки, там маленькое резиновое колечко. В теории может и в крыльчатку сваливать, но такого в практике не встречал. Надо провести внешний осмотр, снять пропеллер размотать рыболовные снасти с гребного вала, за время "сухой" стоянки течь должна проявится. |
Берёшь насос с манометром, (делаешь переходник) можно снять с насоса для замены масла в колонке, сливаешь масло с колонки, накачиваешь давление 1-1,5 атм, и слушаешь где шипит, у Альфы болячка, 1. сальник на кардане который в мотор идёт, скорей всего если снаружи нет потёков, то должна быть гофра полная масла, 2. вал горизонтальный на котором винт, 3. вал включения передачи.
|
Есть у кого схема Альфы, как до сальника вала добраться?
|
Надо определится сначала какой сальник потёк, а потом разбирать. Смотри выше, я писал.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Но на всякий случай держи, это Фикс где то стянул. |
Re: Уходит масло из колонки Alfa1
Ребята,извините,наверно не в тему.Для моей колонки рекомендуют масло М8в.Кто подскажет,есть ли полная замена этому маслу? Уверен,что есть,думаю и получше масла есть.
|
Цитата:
|
КПО60 Моторсич
Мы же о ней ного общались |
Цитата:
|
Серега,да и не особо важно,какая колонка,главное,каке масла взаимозаменяемые)
|
Цитата:
|
Не знал,что мы уже на "вы". Ну то такое. А насчет продавца в магазине-так он может пальцем в небо ткнуть,и предложить любое масло... Ему абы продать.
А про хорошее масло,к примеру,для москвичовского мотора(412-го),я когда-то сделал капиталку,кое-что изменил и переделал(опустим это), взял Чешскую полусинтетику "Madit",отходил с 2004-го года по 2012-й,но по неаккуратности раз пять перегрел двигатель,в конечном итоге в конце сезона 2012-го у меня в цилЮндр начала попадать вода. И в один прекрасный осенний день я обнаружил вместо масла "майонез". Тут же слил его,промыл, и оставил до весны. Весной разобрал двигло, и к моему удивлению,двигатель,прошедший за период с 2004-й по 2012-й года почти 200 часов,не имел выработки,кроме как у того цилиндра,куда попадала вода (подорвало прокладку блока). Так вот о маслах: М8в когда-то при совке было не плохое масло.Но теперь я,например,не верю тому же заводу,который выпускает то же сепарированное масло,тот же Мариуполь,или Кременчуг со своими пластмассовыми сальниками,которые текут через 20 часов наработки,тот же "Мотор сич" со своими резиновыми гофрами для колонки КПО 60,которые через пару сезонов рвутся... Это ведь не пустые слова. Я знаю,что пишу. Спорить я не собираюсь,ибо это дурное дело. А теперь о главном: я хочу обратиться к другим людям,которые имеют опыт, и могут конкретно посоветовать какими аналогами можно заменять те или иные масла. :-) Кстати,про Амуроведов: я не заметил у них темы про смену масла в колонке.Может я плохо смотрел. Прошу прощения |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
М8в это та же минералка 15W40 с кинематической вязкостью 8 Сст, всё дело в качестве. По АРI не ниже SG и будет нормально.
|
Цитата:
|
большое спасибо
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:30. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010