![]() |
Как выровнять днище
У темі 3 долучень
Доброе время суток! Помогите дельным советом, как лучше выровнять днище на Крыме. Фотки прилагаются.
|
Re: Как выровнять днище
Очень хороший вопрос, меня тоже интересует:sos:
|
у меня на днище, где то в районе так скажем глиссирования, аж две волны. даже не представляю, что думает про это гидродинамика. Но как то побороться надо.
|
А у меня вдоль киля тоже какой то прогиб, при покупке не заметил, а теперь думаю как убрать:dumaet:
Добавлено через 3 минуты где то читал, ровняли на песку деревянным бруском, как именно не знаю |
Цитата:
|
Цитата:
Только что общался с товарищем, ему ровняли борт в облости кормы. говорит после несколько выездов все стало как было:-( |
Цитата:
А так лучше не трогать. http://forum.fregat.kiev.ua/57718-post10.html |
Крым лодки прочные качественные, мятый он или нет а всеравно идёт как надо=-)если днище поровнять можно и на всю жизнь его таким целым оставить,вот только до первого режима глиссирования:-> ....за сезоны сколько раз нечайно бился сильно об волны(бывает просто зазивал) и вроди нечё,нормально едит,скорость не теряет:-)
|
вопрос - как лучше выровнять? Днище прогнулось вместе со стрингерами, которые можно немножко усилить.
|
Цитата:
|
сразу вопрос... берем кувалду и х..чим или кувалду и п...чим. Песка рядом нет. Неплохо бы иметь идеально ровную поверхность..., а что это даст? Сделать распорку и выдавливать? Как говорится утро вечера мудренее, послушаем, может те кто пенил предварительно ровняли, а может у кого от времени ямы появились.
|
Кувалда это жестко. Я бы распорку думал упирать в стрингер и плавно нагружая, давить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1-с помощью дубовых брусков и киянки (деревянный молоток).Удары наносишь и смотришь по нужному лекалу. 2- силовые части с частичным нагревом,чтобы не повредить сварку в местах рихтовки. Из практики у меня знакомый отрихтовал таким образом носовую часть крыма,которая при ударе просто сложилась. :ok: |
Т.е. газовой горелкой равномерно пытаемся подгреть кусок днища и стригера, а изнутри дубовым бруском и кияночкой потихотьку выстукиваем. А как амг выдерживает нагрев? Или до какой степени греть? Что бы не прогорело .
|
Сергей, в Кизомысе есть церковная канава, вот там на праздники частенько не расходились%OD.
да и в обще у нас много таких мест где два корпуса не проходят. |
Цитата:
Если уже выровняете то как по мне необходимо пенить днище плотным ППУ. |
Вариантов фиксации много. Сейчас висит вопрос выровнять КАК? Из предложенных вариантов нагреть и отстучать. Вроде все есть и чем и где. Попутный вопрос как АМГ ведет себе при нагреве? А то вспыхнет как бумага и можно уже не ровнять. Это я к тому что Крым сголел на СТО и следа не осталось.
|
А мое мнение такое. Рехтануть с нагревом до ровного, поставить реданы, хоть из уголков на глушоные заклепки.:friends:
Крым тогда поворачивать начьнет а не дрифтиь неуправляемый и днище усилится.:cool2: |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010