![]() |
Re: стационарный бак на Крым
У темі 2 долучень
видел у товарища бак в нос Крыма. делался в Чернигове.
какие мнения по этому поводу? |
Как по мне так Крым с кормовой загрузкой быстрей бежит если дельфина нет. А на глисс из-за малой киливатости хорошо выходит как с прегруженым носом так и кормой даже при сильно отжатом моторе.
|
За спинку задней сидухи это тоже вариант, но у меня там аккумулятор. Ставить там бак не хотелось бы. Есть еще одно место, под передним сиденьем. Центральная часть лодки, на ходовые характеристики думаю не повлияет.
|
С тех пор как начали ставить импортные двигатели, практически все, за небольшим исключением ставят и бак и АКБ вместе. В любую лодку Крым и не только загляните. Что за задним сидением, что в моторном отсеке всегда стоят вместе.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Обратите внимание еще на то что крым не кисло прыгает по волнам и бак в носу трусить и заливать будет больше чем в корме соответственно:
1.вероятность попадания влаги в бензин через сопун выше 2. вероятность "выплюхивания" бензина через сопун тоже выше. (запах, огнеопасно....) а плотно бак не закроеш т.к. навернеш бензонасос или просто заглохнеш. p.s. Если стоит вихрь масло в канистрах с бензином мешать не надо будет :-D:-D:-D |
Цитата:
Если ставить в моторном отсеке АКБ, то нужно хорошо его герметизировать и фиксировать.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Вот мой вариант установки бака и переделки транца.
|
Цитата:
|
Внизу под самой кормой стоит помпа, слив на другую сторону его не видно, а сама конструкция снимается, правда не очень быстро. А надобность не возникает так как внутри кроме бака помпы и пенопласта ничего нет.
|
Саша, а если отбросить мотор, крышка рецесса не мешает?
|
Если отбросить, то вообще не мешает (шутка). А в положении (транспортировки) нормально, я при установке прикидывал на сколько нужно ее опускать вниз. Но не больше, чтобы не упиралась в бак, что не делать лишний изгиб. Но в целом можно было-бы и усовершенствовать сам слив. Если интересно сделаю фотку и покажу.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Я тоже долго думал на счет самоотливного в итоге взвесив все за и против (удобство, безопасность в наших условиях, цена, эргономика, потеря свободного места, доступ к помпе и т.д.) используя родную крымовскую крышку сделал следующим образом Долучення 10411.
Доволен шо слон, куча плюсов: - Цена вопроса крышка 90грн + 100грн (4 спиненгодержателя). - Не гуляет место, в кормовом отсеке помпа, АКБ в ящике, бак. Раздумываю над целесообразностью размещения стационарного30л алюминиевого бака (есть в наличии). Учитывая то что крышка закрывающаяся планирую еще разместиь съемные блоки аварийной плавучести (что бы по максимуму использовать место с пользой). - Спиненгодержатели удобная вещь. - По крышке удобно ходить. - В конструкцию лодки не вносятся изменения, т.е. никаких не обратимых действий. После того как попробовал с крышкой, вопрос по самоотливному отпал. |
У темі 5 долучень
Вот как обещал фотки с поднятым мотором. Не мешает! А место не так уж много я ловлю рыбы чтобы ставить в нишу под мотор ванночку. Зато в кокпите все сухое, и место за задней сидушкой свободно.
|
У темі 4 долучень
Для vital-777! Вот датчик для топлива 1-3выкл 4 вкл. Приборчик как и датчик в баке родные от ЗАПОРОЖЦА. Фотки с телефона - поэтому качество хромает.
|
Панель приборов интересная получилась. Из какого материла сделан каркас? Нет случаем фоток в процессе создания?
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010