![]() |
стационарный бак на Крым
возникают следующие вопросы:
1. ставить или не ставить? 2. если ставить, то куда? (нос, корма, борт, за диванчиком) 3. какого объёма? (изходя из ПДД - до 60л) 4. нужна ли пробка для слива топлива? у кого какой опыт по этой темке? али свежие идеи? |
Re: стационарный бак на Крым
Зависит от мощности и тактности мотора, от места стоянки, от дальности переходов...
Если 2-т то после некоторого перерыва в эксплуатации масло оседает на дно канистры, требуется встряхивание, а как это сделать с стационаром... У меня стоял на 40 л, было что залил гов..о, потом сидел откачивал, на Крым ставят за спинку задней сидухи... |
нда...
на счет тактности мотора - даже не подумал! спасибо. |
Цитата:
если масло осело, покачал лодкой на лафете, на воде крым сам себя потресет хорошо |
Цитата:
|
Цитата:
по второй понятно, даже если и двухтактный мотор, то масло в баке из осадка само замиксуется с бензом при движении лодки (или на лафете, или по воде) |
А почему масло должно оседать? Одним из показателей качества масла для 2Т является стабильность смеси с бензином, т.е время разделения фракции масла и растворителя - бензина. Стабильность зависит от многих факторов, самый лимитирующий из которых температура. Но, поверьте при использовании качественного современного 2Т-масла время разделения фаз масло-бензин составит годы. Просто любите ваши двигатели и давайте им хорошее масло, притом, что совремеменные 2Т масла имея более высокую цену и разводяться с бензином в соотношении не 1:20, а 1:50, а то и 1:70, что в пересчете на готовую смесь не очень повлияет на ее стоимость.
|
Цитата:
я только "ямалюб" слышал... |
Имею знакомого хозяина заправки так вот видел как за неделю, ну может чуть поболее соляра расслоилась у него в тестовой пробирке на 3 фракции, не думаю что бадяжный бензин лучше и качественнее.
У меня мотоцикл и не всегда есть масло ЯМАЛЮБ или ШТИЛЬ, беру разное 2-т, так вот не встряхнёшь бак после недельного простоя не поедешь... Согласен что нужно всегда иметь высококачественное масло и бензин, но как известно что всё заканчивается в самый неподходящий момент... С такими темпами роста накатаемся... LB.ua: Бензин подорожает до 9,4 гривен уже на этой неделе |
Цитата:
|
а есть у кого-то при 2-х тактном моторе стационарный бак? какие вопросы возникали в процессе эксплуатации?
так чтоб без домыслов и предположений, а только факты...:cheburashka: |
У меня стоит стационарный бак на 55 литров вместо задней переборки(просто переварен транец на самоотливной) за баком все забито пенопластом и бутылками, горловина сверху, забор топлива снизу. В баке стоит датчик топлива от жигулей шестерки проблем нет никаких (пытался заказать вертикальный, лодочный долго марочили мозг то прибора нет то подходящего датчика в результате купил жигулевский дешево и сердито) . Но у меня на двигателе стоит автосмеситель, ежели у тебя такого нет это наверное единственная проблема с маслом. Но стационарный бак гараздо удобней если тягать лодку на лафете. По дороге заехал, заправил и на воду :cool2: Во время движения на лафете масло с бензином переболтает хорошо.
|
Цитата:
|
too PEPS, при случае фотки выложите?
будет подспорье. :ok: |
Цитата:
В транце становится бак от запорожца(40л), вертикально прикручивается к перегородке транца и салона. |
Цитата:
но зачем же так самокритично...:-):-) да еще 23 февраля :*-)%* |
Цитата:
|
|
У темі 4 долучень
M:-), Был установлен бак от ЗАЗ 968, т. к. ранее установленный от Таврии занимал место, все таки блоки плавучести вещь необходимая.
Бак стал за переборку на своих хомутах, + бензонасос от печки того же ЗАЗа в место груши |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:47. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010