18.01.2016, 16:40 | #1 (permalink) |
Новичок
Псевдо: Эдуард
Звідки Ви: Магнитогорск
Карапь: Крым + Машенька 30
Дописи: 30
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Требуются советы и критика по постройке Крыма
Уважаемые коллеги! В процессе постройки кораблика появились некоторые сомнения в правильности того, что мы делаем. И, дабы не продолжать усугублять и вваливать впустую средства, на данном этапе, хотелось бы услышать абсолютную правду, критику и советы опытных строителей.
Процесс постройки частично отражен в данной теме - Форум МКС • Просмотр темы - Реставрация и тюнинг мотолодки Крым Особенно волнуют вопросы: 1. Заклепки. Использовались обычные 4 мм. Они везде, в том числе на транце и рецессе. Насколько долго они проживут и стоит ли сразу поменять их на нормальные? 2. Использовались мебельные болты. Их тоже много. Не будет ли конфликта разных металлов и не будут ли прогнивать или разрушаться отверстия? 3. На днище имеется заплатка ближе к транцу. Насколько критично эта заплатка будет влиять на ходовые качества? 4. Рамки для полов сделаны из обычного алюминиевого уголка. Насколько надежна такая конструкция? Стоит ли переделывать? 5.......... 6............ За критику, советы и мысли будем премного благодарны всем откликнувшимся!!! |
19.01.2016, 09:57 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Иван
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Navigator 550+Mercury 150 EFI
Дописи: 163
Поблагодарили 84 раз(а) в 36 сообщениях
|
Re: Требуются советы и критика по постройке Крыма
Здравствуйте, моё имхо:
1. Зависит от того сколько вы будете ездить, и по какой воде, крым лодка хорошая но любит гладкую воду иначе начинается биение корпуса и тут как раз вылазят все проблемы заклепок как средства крепления. 2. На фото я увидел очень много уголков, болтов и тд, вы ради себя не взвешивали лодку до и после? на мой взгляд много веса 3.Судя по днищу, а оно вбитое, + порог возле пятки... латка тут не самая главная причина потери скорости, и её бы проверить перед навигацией на предмет течи,так как я понял что её ставили не вы 4.Рамки веса особо не несут, у меня стоит одна рамка и цельный кусок водостойкой фанеры, чтоб меньше было уголков, кусочков.. И да, у нас крымы не клепают, их варят агроном и желательно пенопласт аля блоки плавучести запаковать в полетиленовые мешки так они сохранят свои свойства дольше. |
Пользователь сказал cпасибо: |
maestro68 (22.01.2016)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Наше здоровье (советы) | RINO | Общалка | 35 | 08.05.2018 04:02 |
Прошу советы по лодке Обь-М | СЕРГЕЙ55 | Обь | 86 | 17.06.2014 20:41 |
Сведения о постройке судов | pirate28 | Самострой | 1 | 12.08.2012 07:59 |
На постоянную работу требуются | Виталий28 | Архив | 2 | 04.07.2012 14:28 |