![]() |
Кнопка "стоп"
Всем привет может кто в курсе сколько ампер на родной крымовской кнопке"стоп" (слева от рулевой колонки закреплена кнопка «стоп»)
|
Re: Кнопка "стоп"
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кнопка то выдержит, а какого сечения провода нужны.......
Поставьте обычное стартерное реле на двигателе, а там уже не важно будет какие провода, какая кнопка. Я себе делал так. |
Реле нужно обязательно, без него увеличивается сопротивление и стартер будет плохо срабатывать. Проверил на себе и другим советовал. Все довольны.:cool2:
|
А что лучше провод большого сечения взять или реле?
|
Как по мне с реле меньше головняка. Рядом со стартером на движке поставить и все...
|
Цитата:
Это не то что бы лучше, это обязательно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а какое именно реле нужно, жигулевское? у меня стоит электронное зажигание.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может наши кто другой подскажет. Я только через две недели посмотреть смогу. (По моему жигулевское) |
Любое, у меня было газоновское, я его и поставил,
Реле стартера РС 507-Б 53, 3307 - CarTuz (Харьков, Киев) вот такое. |
Вам подойдет любое реле хоть жигулевское хоть мерсовское:-D берите любое реле стартера, сигнала, дальнего света... мощность силовых контактов 30А
|
Шота вы человека путаете . Силовые обмотки стартера жрут 180 А при 12 В - . Стартовое реле , которое поднимает бендикс в зацеп жрет гораздо меньше тока при том же напряжении (не помню сколько) . Вы предлагаете поставить промежуточное реле для пуска стартового ? Прийдет Вовчик , он расскажет какое сечение провода у него на кнопку "Старт" Думаю , что не больше 2 мм2.
|
Втягивающее реле на "Вихревском" стартере потребляет около 30А. Пусковой ток самого стартера под 180А. Штатные Вихревские кнопки способны коммутировать не более 10А ( на вскидку,нет под рукой "живой кнопки")
Далее каждый считает и выбирает свою схему включения. ЗЫ. Штатная кнопка и многожильная медь 2.5 мм 2 запускает "Вихрь" при заряженном АКБ. |
Купил реле жигулёвское с предохранителем 30А пробовал от нескольких волосин всё работает. Завтра поставлю провод 1 мм2 думаю этого будет достаточно
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:03. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010