Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Родное крымовское д/у (http://forum.fregat.club/крым/2509-родное-крымовское-д_у.html)

Sanya729800 12.07.2011 23:19

Родное крымовское д/у

Всем привет, есть ли у кого нибудь схема или фото крымовского д/у, а именно: правильное подключение реверса к мотору (там где кольцо)

Sanya729800 13.07.2011 10:13

Re: Родное крымовское д/у

обновлюсь:-)

Sanya729800 13.07.2011 14:19

У темі 3 долучень
Вставляю фото как сейчас у меня стоит д/у, что то всё таки не правильно я поставил(((

SUAL 13.07.2011 22:43

Где-то так, у меня было немного по другому . Но в принципе подключено так как задумывалось типа через бесконечный трос. И по такому же принципу ставилось кольцо на румпель и был сделан газ. Но я его убрал (румпель) и переделал по другому и реверс тоже сделал чуть не так. Если интересно покажу.
Но у твоего варианта вроде все составляющие на месте. А что тебя смущает?

common5 13.07.2011 23:10

Лично крымовское ДУ не пользовал , но один мой знакомый переделал такое в первый же сезон . Как то оно не четко работает .

Sanya729800 14.07.2011 09:47

Цитата:

Допис від SUAL (Допис 58052)
Если интересно покажу.
Но у твоего варианта вроде все составляющие на месте. А что тебя смущает?

Если можно скиньте фото или схему. Смущает то, что постоянно слитает трос с кольца какой бы натяг не делал.

yya-Юра 14.07.2011 16:31

У меня стояло московское, ни каких тебе тросиков.

SUAL 17.07.2011 19:56

У тебя наверно не жестко зажата направляющая для тросов, она от вибрации проворачивается и трос меняет направление и слетает, а еще на кольце должен быть зажим для троса, что бы он не проскальзывал. Фотки будут. Посмотри вот здесь

Это соседняя ветка, там я фоткал бак и мотор. Сбоку видно как подключен трос газа. В принципе это очень распространенный вариант.
А реверс включается вот так смотри здесь (http://www.proverilsam.ru/progess-4/gaz-revers-vixr-30) очень просто и понятно, а главное работает без проблем и сделать не сложно.

Толяныч 25.07.2011 09:24

У темі 7 долучень
У меня такое :cool2:. Думается мне, что не родное, но я не жалуюсь.
Мое 57-59. Две казанки 60-63

Герхард 23.03.2012 01:15

форумчане, порвался трос рулевого (советского) на Крыме+яма 40,подскажите, где купить его и где поставить? кострукция крепления к мотору похожа на фото у Толяныча, под рулем вал похож на катушки. Тросы идут по обеим бокам лодки. Заранее спасибо!

-Александр- 23.03.2012 09:14

Цитата:

Допис від Герхард (Допис 108402)
форумчане, порвался трос рулевого (советского) на Крыме+яма 40,подскажите, где купить его и где поставить? кострукция крепления к мотору похожа на фото у Толяныча, под рулем вал похож на катушки. Тросы идут по обеим бокам лодки. Заранее спасибо!

хорошо что без последствий :-) я бы не изобретал заново велосипед под Яму -40 , а реально приобрел бы буржуйское рулевое и газовал бы себе на здоровье:-) а то говорят изза родных тросов адриналин выходит с очень не приятным запахом%OD%OD

Руслан 35 23.03.2012 09:36

Цитата:

Допис від -Александр- (Допис 108421)
хорошо что без последствий :-) я бы не изобретал заново велосипед под Яму -40 , а реально приобрел бы буржуйское рулевое и газовал бы себе на здоровье:-) а то говорят изза родных тросов адриналин выходит с очень не приятным запахом%OD%OD

Это у тех он выходит,кому в лом следить за состоянием своей лодки и рулевого в частности. Кстати у таких индивидуумов и гайки на кочерге родного фирменного д/у откручиваются ,с последующим наполнением штанов адреналином.

vital-777 23.03.2012 11:45

Цитата:

В магазинах где продают крепеж, например эпицентр

Толяныч 23.03.2012 12:31

Цитата:

На рынке тросов валом. Какие хотите. Были бы деньги.:-)

Герхард 04.09.2012 15:40

спасибо всем за ответы, поставил ультрафлекс- и забыл!)) еще раз спасибо!

евгений-комс 17.01.2014 21:31

yya-Юра, юра а московский командер остался у тебя?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від yya-Юра (Допис 58146)
У меня стояло московское, ни каких тебе тросиков.

юра а московский командер остался у тебя?

слава 17.01.2014 21:39

кто скажет как дружит советская рулевка на длинногогий мот.?если есть фото-очень любопытно.посмотреть.

SUAL 05.03.2014 15:18

A длинноногий от коротконогого по рулевке чем отличаються? У меня. L=450ми, стоит совков.вариант.Трос новый 3мм, для уменьшения вибрации на баранке и для натяжки. стоит пружина (подбиралась опытным путем). Крепление стояло и на Вихре и на Ветерке сейчас Евинруд. Если нужны фотки, могу сделать.

слава 05.03.2014 21:35

хочу поднять транец и смущает что тросовка проходит ниже. прийдется ставить кронштейн с опуском.хотя вероятно я ошибаюсь.если можно скиньте фоты тросовки.:neznayu:

SUAL 05.03.2014 21:56

Скину, но сразу скажу, что задние штурблоки кряпятся таким образом что можно крепить хоть за верх капота, хоть за самый низ. Они подвижные и подстраиваются под направление троса. Если рулевое родное то это сразу видно. В любом случае будет нужна пружина, можно две с двух сторон.Так был сделан заводской вариант. При поднятии мотора кронштейн будет тянуть трос вниз, поэтому натяжка за счет пружин..Можно поставить талреп, но так можно и повырывать штурблоки . Потом адреналина...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0