Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Крым (http://forum.fregat.club/крым/)
-   -   Самоотливной рецесс (http://forum.fregat.club/крым/26010-самоотливной-рецесс.html)

Сергей Вишня 10.07.2019 07:54

Re: Самоотливной рецесс

Цитата:

Допис від brauncomm (Допис 550573)
... как можно добиться герметичности носовой? Ведь доступ к ней осуществяется из кокпита и эта дверца уж никак не герметична там...

Таранная переборка дальше в нос. Эта, с дверцей, стенка багажника. Плавучести в носу там всего ничего.

Andrey77 10.07.2019 08:49

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 550563)
Правильно голубницы, но их там не должно быть, т.к. переборка герметичная.

Голубница - небольшой вырез в нижней части флоров для протока воды или жидких грузов по внутренней поверхности днищевой обшивки судна.

За голубницы респект, я описался - клацаю по клаве с телефона.
Сразу чувствуется что вы уроки ТУС (теория устройства судна) не прогуливали. Еще голубницы служат для снятия напряжения в местах сопряжения набора судового корпуса, если корпус варится а не клепается.

ЗЫ: если кокпит и подрецессное герметичные отсеки то можно ставить две помпы, лишним не будет.....

Гена 10.07.2019 11:09

У темі 3 долучень
Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 550520)
Смотрите, мы с вами наступили ли на одни и те же грабли. Мотрор у вас висит только прикручен болтами к транцу и «рогами» он не опирается на балку транца, тогда зачем делать рецесс глубоким с дренажными трубками? Не проще ли сделать рецесс за под лиццо с балкой, так сказать « мелким» чтобы вода просто скатывалась за борт мгновенно?
Я например, тоже сделал «глубоким» с дренажными трубками, а когда навешивал мотор то понял шо можно было делать проще и практичнее.

Это идея для тех уто только собирается вываривать транец и рецесс...

Ось так повинен виглядати рецесс. Те корито геть не потрібне. Тіки ще можливо перенести задній упор сидіння і тоді кокпіт збільшиться см на 20.

Andrey77 10.07.2019 11:16

Цитата:

Допис від Гена (Допис 550593)
Ось так повинен виглядати рецесс. Те корито геть не потрібне. Тіки ще можливо перенести задній упор сидіння і тоді кокпіт збільшиться см на 20.

Почти что идеал рецесса, только лючков по бортам в рецессе не хватает. С ними доступ в подрецессное пространство будет более удобным и «гибким».

Wild 10.07.2019 12:54

Цитата:

Допис від brauncomm (Допис 550469)
я боюсь, что в случае чего лодка будет плавать носом к верху, даже если объёма будет достаточно

а мотор какой будет?

Мое мнение, что если 4тактные 40-50-60, то смысла делать баки плавучести нет... Иначе это будет лодка без ниш, ящиков и карманов! Якоря, снасти и т.д. тоже не стоит ложить)))

brauncomm 10.07.2019 16:38

Цитата:

Допис від Wild (Допис 550598)
а мотор какой будет?

Мое мнение, что если 4тактные 40-50-60, то смысла делать баки плавучести нет... Иначе это будет лодка без ниш, ящиков и карманов! Якоря, снасти и т.д. тоже не стоит ложить)))

мотор хонда 15-ка (4 такта) :-)

Да кокпит там после барка-310 хоть конём гуляй, а Вы говорите некуда будет ложить снасти :)

vlad2002 10.07.2019 17:03

Цитата:

Допис від brauncomm (Допис 550603)
Да кокпит там после барка-310 хоть конём гуляй, а Вы говорите некуда будет ложить снасти :)

Ну это поначалу... Потерпите чуть:->

Владимир гризли 10.07.2019 22:29

Цитата:

Допис від vlad2002 (Допис 550605)

Сначала добавится хлам , от того что есть место , а потом прийдёт понимание того ,что мотор уже не тянет и надо менять мотор.:-))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Гена (Допис 550593)

Это под выносной транец что ли?
Или у хозяина этого корпуса дядя на тросовой фабрике работает?
Или мотор подниматся не будет никогда.
Ну и ложить туда что то будет ну очень комфортно.
Переносим заднюю перегородку увеличиваем кокпит и в 5 человек выходим на глисер пол часа.
Аж смешно с такого творчества.:-)):-)):-))

Гена 10.07.2019 22:35

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 550620)
Сначала добавится хлам , от того что есть место , а потом прийдёт понимание того ,что мотор уже не тянет и надо менять мотор.:-))

Добавлено через 3 минуты

Это под выносной транец что ли?
Или у хозяина этого корпуса дядя на тросовой фабрике работает?
Или мотор подниматся не будет никогда.
Ну и ложить туда что то будет ну очень комфортно.
Переносим заднюю перегородку увеличиваем кокпит и в 5 человек выходим на глисер пол часа.
Аж смешно с такого творчества.:-)):-)):-))

Ну посмійтеся, якщо не розумієте. Не забороняю. Нормальний імпортний двигун під листанцію гарно відкидається з таким транцем.

Andrey77 10.07.2019 23:30

Цитата:

....Да кокпит там после барка-310 хоть конём гуляй, а Вы говорите некуда будет ложить снасти :)

Цитата:

100%!!
Мне самому в Прге 4 тесно, при том что я рядом с сиденьем капитана не ставил сиденья....
Я свой комплект называю комплектом эгоиста! :-P

brauncomm 10.07.2019 23:59

Цитата:

я буду стараться держать себя в руках и лодка у меня для рыбалки, а не чтобы хранить в ней и возить весь свой скарб :-)

Хотя знаю, что к хорошему быстро привыкаешь

Andrey77 11.07.2019 00:42

Цитата:

Допис від brauncomm (Допис 550627)
я буду стараться держать себя в руках.....

Вы когда в рыболовный магазин заходите у Вас сильно себя в руках держать получается при наличии кЕша и карты в бумажнике?! :-D Так отож, со скарбом в лодке также.....:-D
У меня вообще мечта - чтобы скарб весь иметь под рукой на рыбалке, но чувствую мечта не осуществима, или нада покупать контейнеровоз......:-))

Рундуков и рундучков много не бывает!! А если они все еще на ключик запираются вААще красотень красотетская!!!

brauncomm 11.07.2019 01:34

Цитата:

Допис від Andrey77 (Допис 550629)
Вы когда в рыболовный магазин заходите у Вас сильно себя в руках держать получается при наличии кЕша и карты в бумажнике?! :-D Так отож, со скарбом в лодке также.....:-D

я в последнее время туда предусмотрительно не захожу :-D

Цитата:

У меня вообще мечта - чтобы скарб весь иметь под рукой на рыбалке, но чувствую мечта не осуществима, или нада покупать контейнеровоз......:-))

только при этом вырастает энтропия, когда найти нужное становится сложнее

Цитата:

Рундуков и рундучков много не бывает!! А если они все еще на ключик запираются вААще красотень красотетская!!!

может быть. Но утопить лодку мне тоже не очень хочется. Поэтому хочу сделать, чтобы она оставалась на плаву в любых ситуациях (чтобы как минимум не пришлось доставать со дна). Поэтому готов пожертвовать местом :-D

Влад 11.07.2019 08:35

Цитата:

Допис від brauncomm (Допис 550630)
... Но утопить лодку мне тоже не очень хочется. Поэтому хочу сделать, чтобы она оставалась на плаву в любых ситуациях (чтобы как минимум не пришлось доставать со дна).

Иногда найти утопленную лодку и "скарбы" проще, чем объявлять поисковую операцию по двум берегам с дронами.
Опять же, все зависит от места и обстоятельств возможной трагедии.

Сергей Вишня 11.07.2019 08:45

У темі 1 долучень
Затеяв столь масштабные изменения хочу обратить внимание ТС на следующее. Смотрели ли в свое свидетельство о пригодности к плаванию? Вот фото моего. Просто информация к размышлению.

Wild 11.07.2019 10:42

Цитата:

мотор хонда 15-ка (4 такта

тогда можно заморочиться за живучесть судна ;), но как уже сказали... скоро 15 ки Вам станет мало)))

bilrot08 11.07.2019 12:11

Цитата:

Допис від Wild (Допис 550643)
но как уже сказали... скоро 15 ки Вам станет мало)))

Сам прошел через это- 20(2т) - 30(2т)-40 (4т).

brauncomm 11.07.2019 15:20

Цитата:

Допис від bilrot08 (Допис 550650)
Сам прошел через это- 20(2т) - 30(2т)-40 (4т).

планирую довольствоваться тем, что есть :-D

DOK 11.07.2019 15:57

Цитата:

Допис від brauncomm (Допис 550670)
планирую довольствоваться тем, что есть :-D

Ну- ну... Будем посмотреть;-)

Сергей Вишня 11.07.2019 16:45

Куча пенопласта напитает воды и такой моторчик вообще на глиссер лодку не выведет.:-(:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:32.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0