|   | 
|  21.04.2020, 22:58 | #1 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Олег Звідки Ви: Днепр Карапь: Крым 
					Дописи: 355

Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях

|  Нужны ли магниевые пластины на Крым? 

Собственно, сабж. Читал, что АМГ-5 не корродирует, но всё же. Плюс ко всему, ведь есть металлические элементы (разные там саморезы и т.д.), которые успешно приняли цвет ржавчины   Храню на воде с момента открытия до момента закрытия навигации. Что показывает практика, стоит ли ставить их на Крым (у меня обычный, 74-го года производства)? | 
|   |   | 
|  22.04.2020, 00:38 | #2 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Дмитрий Звідки Ви: Днепр Карапь: Серенькие лодочки с серенькими моторчиками) 
					Дописи: 5.180

Поблагодарили 2.385 раз(а) в 796 сообщениях

|  Re: Нужны ли магниевые пластины на Крым? 

Саморезов , особенно чёрных , на корпусе АМГ быть не должно, иначе от проблем никакие аноды не сберегут )  На ПЛМ у вас есть анод, его должно хватить очень на долго, т.к. за сезон он еле-еле теряет пол миллиметра ( на ПЛМ стоял стальной винт). Но правда у меня лодка стояла на воде сезонами в р-не канатной дороги на о. Комсомольский. Если поставить лодку напротив слива со СТАН 550, возможно, что анод будет жрать больше. Но, в любом случае, городить на "Крым" аноды это лишнее, анода на ПЛМ хватит. | 
|   |   | 
|  22.04.2020, 09:34 | #3 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Олег Звідки Ви: Николаев Карапь: Самодельная, МС-40 
					Дописи: 1.487

Поблагодарили 218 раз(а) в 131 сообщениях

У меня тоже лодка из АМГ. На корпусе пластин нет. А на двигателе антикоррозийные  пластины почти исчезают. лет за 5.  Правда здесь лиман, иногда хорошо подсоленный водой из моря может и это влияет. А вот черный металл не так страшен как нержавейка, У меня площадки уключен из нержавейки вздыбились от коррозии, а вот когда-то пришлось выпавшую заклепку на днище просто заменить на винт с гайкой, типа временно. Лет 10 прошло. Винта и гайки практически не осталось, превратились в ржавчину, корпус не пострадал. Особенно избегать нужно детале  материалов из бронзы, латуни. Из-за сливной пробки из этого сплава пришлось серьезно лечить транец. Лет тридцать назад заменил эту пробку на капролоновую. Так и пользуюсь.

__________________ Олег | 
|   |   | 
|  22.04.2020, 10:35 | #4 (permalink) | 
| Клубень Псевдо: Влад Звідки Ви: Киев Карапь: МКМочка 
					Дописи: 7.311

Поблагодарили 7.373 раз(а) в 1.486 сообщениях

|  Re: Нужны ли магниевые пластины на Крым? Я на всех лодках, которые через меня проходят, ставлю аноды, потому-то состав воды в Днепре похлеще, чем морская вода   | 
|   |   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  
Morgh_Olegovsky (22.04.2020)
 | 
|  22.04.2020, 10:49 | #5 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Donald Звідки Ви: Николаев Карапь: Прогресс 4 + Мercury 50 elpto 
					Дописи: 381

Поблагодарили 144 раз(а) в 86 сообщениях

Абсолютно в дырочку, у нас в Бугском лимане в воде вся таблица Менделеева... так что аноды ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
		 | 
|   |   | 
Morgh_Olegovsky (22.04.2020)
 | 
|  23.04.2020, 00:30 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Олег Звідки Ви: Днепр Карапь: Крым 
					Дописи: 355

Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях

Спасибо за ответ! 
 а страдает сам саморез или металл вокруг? В принципе, мне самореза не жалко, сгнил и сгнил, высверлил и новый поставил :) 
 у меня стоит выше заводов, думаю, у меня самая чистая водичка в городе, почти родниковая  В общем, анодом можно не заморачиваться? Но если поставить - то хуже не будет? С другой стороны, это же нужно сверлить транец ниже ватерлинии, что не очень и хотелось бы делать... Добавлено через 2 минуты 
 а почему транец пришлось лечить? Как он пострадал? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  23.04.2020, 11:03 | #7 (permalink) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Влад Звідки Ви: Дніпро Карапь: Ю-2, Мерк-40 
					Дописи: 18.183

Поблагодарили 12.362 раз(а) в 3.030 сообщениях

А что крепче? 
 эту фразу мы как раз сейчас проходим...  в вашем варианте - точно хуже не будет   
				__________________ Москаль мені не брат | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
БАКЕНН (23.04.2020)
 | 
|  26.04.2020, 02:29 | #12 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Артур Звідки Ви: Херсон Карапь: BRP Spark 
					Дописи: 3.032

Поблагодарили 1.065 раз(а) в 406 сообщениях

Ане проще - взять простую заклепку алюминиевую  и алюминиевый уголок. привести все к нормальному состоянию. | 
|   |   | 
|  26.04.2020, 04:04 | #14 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Владимир Звідки Ви: Запорожье Карапь: Крым + Выхорь 40+20 
					Дописи: 1.682

Поблагодарили 1.298 раз(а) в 483 сообщениях

Вместе с чернухой и люмишке питушок будет. Одно другое разрушит. 
				__________________ Фидерные кормушки оптом и в розницу | 
|   |   | 
|  26.04.2020, 09:03 | #16 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Дядя Саша Звідки Ви: г. Черкассы Карапь: Прогресс 2, 
					Дописи: 772

Поблагодарили 762 раз(а) в 188 сообщениях

Лет тридцать назад и у меня был Крымачок. У прежнего хозяина он 5 лет простоял на понтонах, т.е май, всё лето и осень на воде, и у меня 14. Когда довелось красить днище, обратил внимание, что там, где сохранилась заводская краска, алюминий как новый, даже заводские карандашики разметки остались. А вот, где краска содрана была, толщина металла уменьшилась, это имело вид химического травления, знаете, как на ножах рисунки делают. Вот и вывод. Если хранение на воде, пластины нужны, если на подставке - нет.

__________________ Не каждая птица долетит до середины Днепра | 
|   |   | 
|  26.04.2020, 12:14 | #17 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Виталий Звідки Ви: Днепр Карапь: Обь-1 ЗиЧ  Yamaha F20 
					Дописи: 1.256

Поблагодарили 833 раз(а) в 333 сообщениях

|  Re: Нужны ли магниевые пластины на Крым? | 
|   |   | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
Niyazovitsh (26.04.2020),

Дядя Саша (26.04.2020)
 | 
|  26.04.2020, 15:13 | #18 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Михаил Звідки Ви: г.Киев Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70 
					Дописи: 10.013

Поблагодарили 3.428 раз(а) в 1.300 сообщениях

На Крым протектор можно не ставить,он сделан из сплава амг,который антикоррозионностоек. при эксплуатации в речной воде это будет вечный корпус,безусловно следить за корпусом нужно. В нашей компании у моего дяди Крым был выпуска 1970 года первая тысяча,корыто он ни разу не красил,только верх,крымы красились в термопечах,он его продал в 2000 году и он служит еще людям. Никакой коррозии не было и не может быть. Можно поставить протетктор на протектор вопрос для чего? Люди не страдайте херней, а то придется на нержавейку протектор ставить. Читайте материаловедение. | 
|   |   | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
|  26.04.2020, 15:26 | #19 (permalink) | 
| Активный участник Псевдо: Антон Звідки Ви: Киев Роп 6 Карапь: водоизмещающий, селедка, м412 68л.с.с. 
					Дописи: 3.118

Поблагодарили 1.547 раз(а) в 651 сообщениях

Кстати,насчет нержавейки: есть на нашем ропе катер,днище у которого из 1,5 мм нержавеющего листа. И заклепки тоже из нержавейки,но,походу,материал другой..... Каждый год наблюдаю,как вокруг клепки листы постепенно тают. Их побило микротоками. Кто клепал,и из чего,загадка.... Добавлено через 1 минуту Я собираюсь перейти из однопроводной сети в двупроводную,исключив подачу минуса на стальном корпусе. 
				__________________ Комфорт-не излишество,а полезность))) | 
|   |   | 
|  26.04.2020, 15:34 | #20 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
| Активный участник Псевдо: Михаил Звідки Ви: г.Киев Карапь: Длинномер+Сузуки ДФ 70 
					Дописи: 10.013

Поблагодарили 3.428 раз(а) в 1.300 сообщениях

Сразу надо делать двухпроводную сеть,это и безопастней.   Востаннє редагував stp: 26.04.2020 о 17:50. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  
Antonioni2007 (26.04.2020),

БАКЕНН (28.04.2020)
 | 
|   | 
| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
| 
 |  | 
|  Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис | 
| Магниевые пластины на Крым | brauncomm | Электрика | 0 | 19.04.2020 00:04 | 
| магниевые протекторные пластины, магниевые аноды | yuritim2000 | Оснащение лодок | 16 | 30.06.2017 23:59 | 
| магниевые пластины | fantom5 | Куплю, где купить | 4 | 26.05.2017 18:37 | 
| Куплю магниевые пластины-аноды | Mr.Dmitro | Куплю, где купить | 6 | 13.03.2017 11:43 | 
| Магниевые протекторы | dimarin | Куплю, где купить | 1 | 25.06.2015 23:30 |