Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Настойка на кедровых орешках! (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/12107-настойка-на-кедровых-орешках.html)

bethov 07.04.2014 16:05

Настойка на кедровых орешках!
 
У темі 2 долучень
Начну с самого начала.
После перегона дистиллята доводим его до 45-47 градусов. Добавляем на 3 литра дистиллята пол чайной ложки пищевой соды (для ликвидации уксуса возникающего при соприкосновении дистиллята с воздухом) и размешиваем.
Через 1 час добавляем немного марганцовки (цвет красный) и тщательно размешиваем.
Через сутки фильтруем через вату 1-2 раза. Дальше фильтруем через угольный фильтр для очистки воды. Всё, дистиллят готов.
Теперь орешки. Целый орех использовать не надо. Нужны только скорлупки. Ставим на огонь старенькую кастрюльку с 1-2 литрами воды и высыпаем скорлупки - 1 стакан.
Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Сливаем жижу темно коричневого цвета, а скорлупки рассыпаем и высушивам. Дальше в 3 литра дистиллята высыпаем пол стакана скорлупок и ждем 10-15 часов.
Вообще нужно периодически подходить и смотреть, как будет цвет хорошего коньяка то достаточно.
Принимать можно сразу. Вкусно, напоминает виски. Идеальный цвет - янтарный.
На фото моя продукция.

александр sss 07.04.2014 22:11

Re: Настойка на кедровых орешках!
 
А простую водку использовать можно?
Делаю наливку из смородины и вишни (можно и замороженную), рецепт простой: в трехлитровую банку почти до верху насыпаем ягоду + 3 стакана сахара и заливаем водкой. Настаивать 3 недели, настойку смородины после употребления можно настаивать повторно 3 раза, не забывая добавлять сахар, вишню один раз.
Настойка задумывалась изначально как женский напиток, но пришлась по вкусу всей мужской компании на десерт вместо пива, так как ночью пива не купить.

bethov 08.04.2014 03:49

Re: Настойка на кедровых орешках!
 
Водку использовать можно, но на дистилляте вкуснее. В водке присутствуют альдегиды которые образуются при углевании и вкус водки будет преобладать.

александр sss 08.04.2014 08:03

Re: Настойка на кедровых орешках!
 
Цитата:

Допис від bethov (Допис 278548)
Водку использовать можно,но на дистилляте вкуснее. В водке присутствуют альдегиды которые образуются при углевании и вкус водки будет преобладать.

Может попробовать убрать вкус водки как и вы марганцовкой и углем или другим способом? шоб не мастерить самжене аппарат, да и смысла нет водку привозят немировскую по 37 грн за литр.

P_Petrovich 08.04.2014 09:41

Re: Настойка на кедровых орешках!
 
Цитата:

Допис від александр sss (Допис 278571)
Может попробовать убрать вкус водки

Проделываю эту процедуру с медицинским, только с грецкими орехами,
точнее с перегородками. Вкус оригинальный, говорят полезно но
убедиться в этом пока не удалось.

bethov 08.04.2014 09:53

Re: Настойка на кедровых орешках!
 
Цитата:

Допис від александр sss (Допис 278571)
Может попробовать убрать вкус водки как и вы марганцовкой и углем или другим способом? шоб не мастерить самжене аппарат, да и смысла нет водку привозят немировскую по 37 грн за литр.

Альдегид появляется именно при углевании. Поэтому если фильтровать через угольный фильтр, то его станет еще больше. Альдегид убирается перегоном. Делайте из того что есть, тем более, что сырье не дорогое.:*-)%*

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 278615)
Проделываю эту процедуру с медицинским, только с грецкими орехами,
точнее с перегородками. Вкус оригинальный, говорят полезно но
убедится в этом пока не удалось.

У вас получается лечебная настойка на перегородках грецкого ореха.
Рецепт: 0,5 водки, стакан перегородок. Настаивается в темноте 2 недели. Пьется перед едой по 1-й столовой ложке.
Лечит щитовидную железу, миому.:*-)%* Хорошо снимает болевые ощущения в области копчика (втирание в область копчика).

Kosmonavt 08.04.2014 11:10

Re: Настойка на кедровых орешках!
 
Я бы не стал пить после манипуляций с марганцовкой и содой... Только в куб на второй погон. Хим.чистку и угольный фильтр делаю между перегонами. Для настаивания берем 50-52% крепость. На 2,5-3 литра беру 15-20 орешков кедровых и 10-8 дубовых чипсин. В стакан с водой и в микроволновку на 3 минуты. Потом в банку, +4-8 черные изюмины. Стоит месяц. Фильтрую через ватный диск, развожу до 40-42%. Всем нравится...

bethov 09.04.2014 03:46

Re: Настойка на кедровых орешках!
 
Цитата:

Допис від Kosmonavt (Допис 278737)
Для обязательного, безапелляционного применения?

Это один из многих рецептов!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Kosmonavt (Допис 278646)
Только в куб на второй погон. Хим.чистку и угольный фильтр делаю между перегонами.

Я иногда так тоже делаю,но это не обязательно.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 09:35.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0