![]() |
Настойка на кедровых орешках!
У темі 2 долучень
Начну с самого начала.
После перегона дистиллята доводим его до 45-47 градусов. Добавляем на 3 литра дистиллята пол чайной ложки пищевой соды (для ликвидации уксуса возникающего при соприкосновении дистиллята с воздухом) и размешиваем. Через 1 час добавляем немного марганцовки (цвет красный) и тщательно размешиваем. Через сутки фильтруем через вату 1-2 раза. Дальше фильтруем через угольный фильтр для очистки воды. Всё, дистиллят готов. Теперь орешки. Целый орех использовать не надо. Нужны только скорлупки. Ставим на огонь старенькую кастрюльку с 1-2 литрами воды и высыпаем скорлупки - 1 стакан. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Сливаем жижу темно коричневого цвета, а скорлупки рассыпаем и высушивам. Дальше в 3 литра дистиллята высыпаем пол стакана скорлупок и ждем 10-15 часов. Вообще нужно периодически подходить и смотреть, как будет цвет хорошего коньяка то достаточно. Принимать можно сразу. Вкусно, напоминает виски. Идеальный цвет - янтарный. На фото моя продукция. |
Re: Настойка на кедровых орешках!
А простую водку использовать можно?
Делаю наливку из смородины и вишни (можно и замороженную), рецепт простой: в трехлитровую банку почти до верху насыпаем ягоду + 3 стакана сахара и заливаем водкой. Настаивать 3 недели, настойку смородины после употребления можно настаивать повторно 3 раза, не забывая добавлять сахар, вишню один раз. Настойка задумывалась изначально как женский напиток, но пришлась по вкусу всей мужской компании на десерт вместо пива, так как ночью пива не купить. |
Re: Настойка на кедровых орешках!
Водку использовать можно, но на дистилляте вкуснее. В водке присутствуют альдегиды которые образуются при углевании и вкус водки будет преобладать.
|
Re: Настойка на кедровых орешках!
Цитата:
|
Re: Настойка на кедровых орешках!
Цитата:
точнее с перегородками. Вкус оригинальный, говорят полезно но убедиться в этом пока не удалось. |
Re: Настойка на кедровых орешках!
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Рецепт: 0,5 водки, стакан перегородок. Настаивается в темноте 2 недели. Пьется перед едой по 1-й столовой ложке. Лечит щитовидную железу, миому.:*-)%* Хорошо снимает болевые ощущения в области копчика (втирание в область копчика). |
Re: Настойка на кедровых орешках!
Я бы не стал пить после манипуляций с марганцовкой и содой... Только в куб на второй погон. Хим.чистку и угольный фильтр делаю между перегонами. Для настаивания берем 50-52% крепость. На 2,5-3 литра беру 15-20 орешков кедровых и 10-8 дубовых чипсин. В стакан с водой и в микроволновку на 3 минуты. Потом в банку, +4-8 черные изюмины. Стоит месяц. Фильтрую через ватный диск, развожу до 40-42%. Всем нравится...
|
Re: Настойка на кедровых орешках!
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:33. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010