07.04.2014, 17:05 | #1 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 413
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях
|
Настойка на кедровых орешках!
Начну с самого начала.
После перегона дистиллята доводим его до 45-47 градусов. Добавляем на 3 литра дистиллята пол чайной ложки пищевой соды (для ликвидации уксуса возникающего при соприкосновении дистиллята с воздухом) и размешиваем. Через 1 час добавляем немного марганцовки (цвет красный) и тщательно размешиваем. Через сутки фильтруем через вату 1-2 раза. Дальше фильтруем через угольный фильтр для очистки воды. Всё, дистиллят готов. Теперь орешки. Целый орех использовать не надо. Нужны только скорлупки. Ставим на огонь старенькую кастрюльку с 1-2 литрами воды и высыпаем скорлупки - 1 стакан. Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. Сливаем жижу темно коричневого цвета, а скорлупки рассыпаем и высушивам. Дальше в 3 литра дистиллята высыпаем пол стакана скорлупок и ждем 10-15 часов. Вообще нужно периодически подходить и смотреть, как будет цвет хорошего коньяка то достаточно. Принимать можно сразу. Вкусно, напоминает виски. Идеальный цвет - янтарный. На фото моя продукция. Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:29. Причина: читабельность |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
07.04.2014, 23:11 | #2 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Re: Настойка на кедровых орешках!
А простую водку использовать можно?
Делаю наливку из смородины и вишни (можно и замороженную), рецепт простой: в трехлитровую банку почти до верху насыпаем ягоду + 3 стакана сахара и заливаем водкой. Настаивать 3 недели, настойку смородины после употребления можно настаивать повторно 3 раза, не забывая добавлять сахар, вишню один раз. Настойка задумывалась изначально как женский напиток, но пришлась по вкусу всей мужской компании на десерт вместо пива, так как ночью пива не купить. Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:31. Причина: орф. |
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexGrom (08.04.2014)
|
08.04.2014, 04:49 | #3 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 413
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях
|
Re: Настойка на кедровых орешках!
Водку использовать можно, но на дистилляте вкуснее. В водке присутствуют альдегиды которые образуются при углевании и вкус водки будет преобладать.
Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:32. Причина: пробелы |
Пользователь сказал cпасибо: |
александр sss (08.04.2014)
|
08.04.2014, 09:03 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
|
Re: Настойка на кедровых орешках!
Может попробовать убрать вкус водки как и вы марганцовкой и углем или другим способом? шоб не мастерить самжене аппарат, да и смысла нет водку привозят немировскую по 37 грн за литр. Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:33. Причина: пробелы |
|||||||||||||||||||||||
08.04.2014, 10:41 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.713
Сказал(а) спасибо: 3.155
Поблагодарили 3.191 раз(а) в 1.224 сообщениях
|
Re: Настойка на кедровых орешках!
Проделываю эту процедуру с медицинским, только с грецкими орехами, точнее с перегородками. Вкус оригинальный, говорят полезно но убедиться в этом пока не удалось. Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:33. Причина: пробелы |
|||||||||||||||||||||||
08.04.2014, 10:53 | #6 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 413
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях
|
Re: Настойка на кедровых орешках!
Альдегид появляется именно при углевании. Поэтому если фильтровать через угольный фильтр, то его станет еще больше. Альдегид убирается перегоном. Делайте из того что есть, тем более, что сырье не дорогое. Добавлено через 4 минуты
У вас получается лечебная настойка на перегородках грецкого ореха. Рецепт: 0,5 водки, стакан перегородок. Настаивается в темноте 2 недели. Пьется перед едой по 1-й столовой ложке. Лечит щитовидную железу, миому. Хорошо снимает болевые ощущения в области копчика (втирание в область копчика). Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:34. Причина: пробелы |
|||||||||||||||||||||||
08.04.2014, 12:10 | #7 (permalink) |
Забанен
Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Камское море
Карапь: Прогресс 2 Ямаха 30
Дописи: 527
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 228 раз(а) в 119 сообщениях
|
Re: Настойка на кедровых орешках!
Я бы не стал пить после манипуляций с марганцовкой и содой... Только в куб на второй погон. Хим.чистку и угольный фильтр делаю между перегонами. Для настаивания берем 50-52% крепость. На 2,5-3 литра беру 15-20 орешков кедровых и 10-8 дубовых чипсин. В стакан с водой и в микроволновку на 3 минуты. Потом в банку, +4-8 черные изюмины. Стоит месяц. Фильтрую через ватный диск, развожу до 40-42%. Всем нравится...
Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:37. Причина: пробелы и орф. |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|