Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.04.2014, 17:05   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для bethov
 
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 413
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях
Типово Настойка на кедровых орешках!

Начну с самого начала.
После перегона дистиллята доводим его до 45-47 градусов. Добавляем на 3 литра дистиллята пол чайной ложки пищевой соды (для ликвидации уксуса возникающего при соприкосновении дистиллята с воздухом) и размешиваем.
Через 1 час добавляем немного марганцовки (цвет красный) и тщательно размешиваем.
Через сутки фильтруем через вату 1-2 раза. Дальше фильтруем через угольный фильтр для очистки воды. Всё, дистиллят готов.
Теперь орешки. Целый орех использовать не надо. Нужны только скорлупки. Ставим на огонь старенькую кастрюльку с 1-2 литрами воды и высыпаем скорлупки - 1 стакан.
Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Сливаем жижу темно коричневого цвета, а скорлупки рассыпаем и высушивам. Дальше в 3 литра дистиллята высыпаем пол стакана скорлупок и ждем 10-15 часов.
Вообще нужно периодически подходить и смотреть, как будет цвет хорошего коньяка то достаточно.
Принимать можно сразу. Вкусно, напоминает виски. Идеальный цвет - янтарный.
На фото моя продукция.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0861.jpg
Переглядів: 567
Розмір:  806,8 КБ
ID:	61071   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  98102.jpg
Переглядів: 603
Розмір:  34,9 КБ
ID:	61072  

Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:29. Причина: читабельность
bethov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (08.04.2014), alex__k (07.04.2014), A_Hill (07.04.2014), Fix (07.04.2014), Grygorzim (07.04.2014), igor67 (07.04.2014), silver36 (07.04.2014), Sven (07.04.2014), vvd_060 (07.04.2014), александр sss (07.04.2014), в1961 (07.04.2014), евгений харьков (07.04.2014)
Старий 07.04.2014, 23:11   #2 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Настойка на кедровых орешках!

А простую водку использовать можно?
Делаю наливку из смородины и вишни (можно и замороженную), рецепт простой: в трехлитровую банку почти до верху насыпаем ягоду + 3 стакана сахара и заливаем водкой. Настаивать 3 недели, настойку смородины после употребления можно настаивать повторно 3 раза, не забывая добавлять сахар, вишню один раз.
Настойка задумывалась изначально как женский напиток, но пришлась по вкусу всей мужской компании на десерт вместо пива, так как ночью пива не купить.

Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:31. Причина: орф.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
AlexGrom (08.04.2014)
Старий 08.04.2014, 04:49   #3 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для bethov
 
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 413
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях
Типово Re: Настойка на кедровых орешках!

Водку использовать можно, но на дистилляте вкуснее. В водке присутствуют альдегиды которые образуются при углевании и вкус водки будет преобладать.

Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:32. Причина: пробелы
bethov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
александр sss (08.04.2014)
Старий 08.04.2014, 09:03   #4 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Настойка на кедровых орешках!

Цитата:
Допис від bethov Переглянути допис
Водку использовать можно,но на дистилляте вкуснее. В водке присутствуют альдегиды которые образуются при углевании и вкус водки будет преобладать.

Может попробовать убрать вкус водки как и вы марганцовкой и углем или другим способом? шоб не мастерить самжене аппарат, да и смысла нет водку привозят немировскую по 37 грн за литр.

Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:33. Причина: пробелы
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2014, 10:41   #5 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для P_Petrovich
 
Псевдо: Petrovich
Звідки Ви: берег р.Десна, Жавинка, Чернігів
Карапь: КРИМ
Дописи: 5.713
Сказал(а) спасибо: 3.155
Поблагодарили 3.191 раз(а) в 1.224 сообщениях
Типово Re: Настойка на кедровых орешках!

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Может попробовать убрать вкус водки

Проделываю эту процедуру с медицинским, только с грецкими орехами,
точнее с перегородками. Вкус оригинальный, говорят полезно но
убедиться в этом пока не удалось.

Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:33. Причина: пробелы
P_Petrovich зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2014, 10:53   #6 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для bethov
 
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 413
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях
Типово Re: Настойка на кедровых орешках!

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Может попробовать убрать вкус водки как и вы марганцовкой и углем или другим способом? шоб не мастерить самжене аппарат, да и смысла нет водку привозят немировскую по 37 грн за литр.

Альдегид появляется именно при углевании. Поэтому если фильтровать через угольный фильтр, то его станет еще больше. Альдегид убирается перегоном. Делайте из того что есть, тем более, что сырье не дорогое.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від P_Petrovich Переглянути допис
Проделываю эту процедуру с медицинским, только с грецкими орехами,
точнее с перегородками. Вкус оригинальный, говорят полезно но
убедится в этом пока не удалось.

У вас получается лечебная настойка на перегородках грецкого ореха.
Рецепт: 0,5 водки, стакан перегородок. Настаивается в темноте 2 недели. Пьется перед едой по 1-й столовой ложке.
Лечит щитовидную железу, миому. Хорошо снимает болевые ощущения в области копчика (втирание в область копчика).

Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:34. Причина: пробелы
bethov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2014, 12:10   #7 (permalink)
Забанен
 
Псевдо: Лёха
Звідки Ви: Камское море
Карапь: Прогресс 2 Ямаха 30
Дописи: 527
Сказал(а) спасибо: 165
Поблагодарили 228 раз(а) в 119 сообщениях
Типово Re: Настойка на кедровых орешках!

Я бы не стал пить после манипуляций с марганцовкой и содой... Только в куб на второй погон. Хим.чистку и угольный фильтр делаю между перегонами. Для настаивания берем 50-52% крепость. На 2,5-3 литра беру 15-20 орешков кедровых и 10-8 дубовых чипсин. В стакан с водой и в микроволновку на 3 минуты. Потом в банку, +4-8 черные изюмины. Стоит месяц. Фильтрую через ватный диск, развожу до 40-42%. Всем нравится...

Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 21:37. Причина: пробелы и орф.
Kosmonavt зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.04.2014, 04:46   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для bethov
 
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 413
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях
Типово Re: Настойка на кедровых орешках!

Цитата:
Допис від Kosmonavt Переглянути допис
Для обязательного, безапелляционного применения?

Это один из многих рецептов!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від Kosmonavt Переглянути допис
Только в куб на второй погон. Хим.чистку и угольный фильтр делаю между перегонами.

Я иногда так тоже делаю,но это не обязательно.
bethov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:47.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0