Перегляд одного допису
Старий 07.04.2014, 16:05   #1 (permalink)
bethov
Активный участник
 
Аватар для bethov
 
Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Красноярск
Карапь: прогресс 2м
Дописи: 413
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 207 раз(а) в 77 сообщениях
Типово Настойка на кедровых орешках!

Начну с самого начала.
После перегона дистиллята доводим его до 45-47 градусов. Добавляем на 3 литра дистиллята пол чайной ложки пищевой соды (для ликвидации уксуса возникающего при соприкосновении дистиллята с воздухом) и размешиваем.
Через 1 час добавляем немного марганцовки (цвет красный) и тщательно размешиваем.
Через сутки фильтруем через вату 1-2 раза. Дальше фильтруем через угольный фильтр для очистки воды. Всё, дистиллят готов.
Теперь орешки. Целый орех использовать не надо. Нужны только скорлупки. Ставим на огонь старенькую кастрюльку с 1-2 литрами воды и высыпаем скорлупки - 1 стакан.
Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Сливаем жижу темно коричневого цвета, а скорлупки рассыпаем и высушивам. Дальше в 3 литра дистиллята высыпаем пол стакана скорлупок и ждем 10-15 часов.
Вообще нужно периодически подходить и смотреть, как будет цвет хорошего коньяка то достаточно.
Принимать можно сразу. Вкусно, напоминает виски. Идеальный цвет - янтарный.
На фото моя продукция.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0861.jpg
Переглядів: 593
Розмір:  806,8 КБ
ID:	61071   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  98102.jpg
Переглядів: 623
Розмір:  34,9 КБ
ID:	61072  

Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 20:29. Причина: читабельность
bethov зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (07.04.2014), alex__k (07.04.2014), A_Hill (07.04.2014), Fix (07.04.2014), Grygorzim (07.04.2014), igor67 (07.04.2014), silver36 (07.04.2014), Sven (07.04.2014), vvd_060 (07.04.2014), александр sss (07.04.2014), в1961 (07.04.2014), евгений харьков (07.04.2014)