Настойка на кедровых орешках!
Начну с самого начала.
После перегона дистиллята доводим его до 45-47 градусов. Добавляем на 3 литра дистиллята пол чайной ложки пищевой соды (для ликвидации уксуса возникающего при соприкосновении дистиллята с воздухом) и размешиваем.
Через 1 час добавляем немного марганцовки (цвет красный) и тщательно размешиваем.
Через сутки фильтруем через вату 1-2 раза. Дальше фильтруем через угольный фильтр для очистки воды. Всё, дистиллят готов.
Теперь орешки. Целый орех использовать не надо. Нужны только скорлупки. Ставим на огонь старенькую кастрюльку с 1-2 литрами воды и высыпаем скорлупки - 1 стакан.
Доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты.
Сливаем жижу темно коричневого цвета, а скорлупки рассыпаем и высушивам. Дальше в 3 литра дистиллята высыпаем пол стакана скорлупок и ждем 10-15 часов.
Вообще нужно периодически подходить и смотреть, как будет цвет хорошего коньяка то достаточно.
Принимать можно сразу. Вкусно, напоминает виски. Идеальный цвет - янтарный.
На фото моя продукция.
Востаннє редагував c.sheep: 08.04.2014 о 20:29.
Причина: читабельность
|