Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Молдавские мититеи (или румынские мичи) (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/13385-молдавские-мититеи-или-румынские-мичи.html)

polek 12.08.2014 10:34

Молдавские мититеи (или румынские мичи)
 
Есть в этих двух национальных кухнях такое блюдо. Названия разные но суть одна - небольшие колбаски без оболочки из говядины или баранины жаренные на гриле. Ниже моя версия приготовления.
На компанию из 3-4 человека нам понадобится:
- Нежирная говядина (телятина) - 600-800 грамм
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - 0,5 ч.л
- Молоко (или мясной бульон) - 0,5 стакана
- Сода пищевая - 0,5 ч.л.
- Крахмал картофельный - 1,5-2 ст.л.

Мясо нарезаем удобоваримыми мясорубкой кусочками

http://i.piccy.info/i9/90ca6533b3bf7...C_0078_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-12-06...40x135-r/i.gif

Пропускаем через мясорубку, используя все три сетки от крупной к мелкой

http://i.piccy.info/i9/e1e73d4904185...C_0079_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-12-07...40x135-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/8f4a80649c5d7...C_0080_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-12-07...40x135-r/i.gif

Чеснок можно раздавить чеснокодавкой и добавить в фарш. Но так как я фарш трижды пропускаю через мясорубку, не морочусь и перемалывая мясо второй раз добавляю периодически по одному зубчику в мясорубку.

http://i.piccy.info/i9/ac78484e91d06...C_0081_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-12-07...40x135-r/i.gif

После того, как с перемалыванием мяса закончили начинаем вымешивать руками фарш, постепенно добавляя все остальные ингредиенты.

http://i.piccy.info/i9/6219d77d6930a...C_0084_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-12-07...40x135-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/504c47ccb5f0c...C_0085_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-12-07...40x135-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/cd9cf3ac191de...C_0086_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-12-07...40x135-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/81406fe57b65f...C_0088_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-12-07...40x135-r/i.gif

http://i.piccy.info/i9/55a1a19846dd1...C_0087_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-12-07...40x135-r/i.gif

Теперь нужно фарш увлажнить. Идеально использовать мясной бульон, но если его не оказалось под рукой вполне сгодится молоко (Да и в самом крайнем случае вода сгодится).

http://i.piccy.info/i9/d993c99f75eb9...C_0089_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-08-12-07...40x135-r/i.gif

Теперь еще раз тщательно вымешиваем наш фарш. Сейчас он не должен липнуть к рукам и по консистенции должен напоминать тесто. Если липнет, то добавляем еще немного молока или бульона.
После вымешивания ставим фарш в холодильник минимум на два часа, в идеале на часов 15 (можно до суток).

Со второй частью (непосредственно жаркой) есть определенные проблемы. Т.к. у меня руки были в масле и фарше, а народ за столом постоянно просил добавку, то фотографировать процесс не получалось. Вроде кто-то из парней фото со стороны делал, надеюсь тему увидят и фото добавят.
В Молдавии и Румынии мититеи и мичи жарят на гратаре. По-нашему, на решетке. Но сколько я не пробовал, у меня не получалось, пригорали - видать решетка не той системы. Поэтому жарю на чугунной сковородке-гриль. Тоже неплохо получается. Сковородку можно и дома использовать на газовой плите и на угли в мангале поставить.
Перед жаркой формуем из фарша колбаску длиной сантиметров 15, диаметром сантиметра 1,5-2, смазав руки небольшим количеством растительного масла. Важно при формовке спрессовать фарш, выдавив изнутри воздух. Если воздух останется, то есть шанс, что мититей разлезется (лопнет) при жарке.
Далее мититеи обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде на большом огне до образования румяной корочки, периодически переворачивая.
В качестве гарнира к мититеям в Молдавии подают зеленый консервированный горошек, приправленный небольшим количеством уксуса и растительного масла, присыпанный репчатым или зеленым луком.
Смачного!

vlad2002 12.08.2014 10:39

Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
 
Цитата:

Допис від polek (Допис 304058)
Есть в этих двух национальных кухнях такое блюдо. Названия разные но суть одна - небольшие колбаски без оболочки из говядины или баранины жаренные на гриле.

Вкусняшки!:cool2::happy: Достойная закусь!

oleglena 12.08.2014 13:36

Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
 
Достойная? ХА!!! Да просто БОМБА!!! Очень вкусно!!! ОЧЕНЬ!!! Обязательно возьму в обиход рецепт и на даче буду готовить. СПАСИБО Саша!!!:friends:

stp 12.08.2014 13:47

Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
 
Я только одного не пойму - на каком корабле был я????

P.S. Не только не пробовал, но даже и не видел.
Как говорится в большой семье..... :-))

oleglena 12.08.2014 14:26

Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
 
Саша, они были в день приезда вечером на базе где мы остановились. Вобщем "Что жил, то зря":-)):-)):-))

практикант 12.08.2014 14:44

Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
 
Давно искал замену шашлыку , уже приелся,а это что-то новенькое и вкуснннннннно.
Саша отдельное спасибо от меня!!!!!!!;-):cool2:

igor67 12.08.2014 16:22

Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
 
Саша, а как люляки, на шампура не лепится?

polek 12.08.2014 16:40

Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
 
Как показал Ser - лепится. Я до этого момента считал, что не будет держаться.


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:08.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0