12.08.2014, 11:34 | #1 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Молдавские мититеи (или румынские мичи)
Есть в этих двух национальных кухнях такое блюдо. Названия разные но суть одна - небольшие колбаски без оболочки из говядины или баранины жаренные на гриле. Ниже моя версия приготовления.
На компанию из 3-4 человека нам понадобится: - Нежирная говядина (телятина) - 600-800 грамм - Чеснок - 5-6 зубчиков - Соль, перец черный молотый - по вкусу - Паприка молотая - 0,5 ч.л - Молоко (или мясной бульон) - 0,5 стакана - Сода пищевая - 0,5 ч.л. - Крахмал картофельный - 1,5-2 ст.л. Мясо нарезаем удобоваримыми мясорубкой кусочками Пропускаем через мясорубку, используя все три сетки от крупной к мелкой Чеснок можно раздавить чеснокодавкой и добавить в фарш. Но так как я фарш трижды пропускаю через мясорубку, не морочусь и перемалывая мясо второй раз добавляю периодически по одному зубчику в мясорубку. После того, как с перемалыванием мяса закончили начинаем вымешивать руками фарш, постепенно добавляя все остальные ингредиенты. Теперь нужно фарш увлажнить. Идеально использовать мясной бульон, но если его не оказалось под рукой вполне сгодится молоко (Да и в самом крайнем случае вода сгодится). Теперь еще раз тщательно вымешиваем наш фарш. Сейчас он не должен липнуть к рукам и по консистенции должен напоминать тесто. Если липнет, то добавляем еще немного молока или бульона. После вымешивания ставим фарш в холодильник минимум на два часа, в идеале на часов 15 (можно до суток). Со второй частью (непосредственно жаркой) есть определенные проблемы. Т.к. у меня руки были в масле и фарше, а народ за столом постоянно просил добавку, то фотографировать процесс не получалось. Вроде кто-то из парней фото со стороны делал, надеюсь тему увидят и фото добавят. В Молдавии и Румынии мититеи и мичи жарят на гратаре. По-нашему, на решетке. Но сколько я не пробовал, у меня не получалось, пригорали - видать решетка не той системы. Поэтому жарю на чугунной сковородке-гриль. Тоже неплохо получается. Сковородку можно и дома использовать на газовой плите и на угли в мангале поставить. Перед жаркой формуем из фарша колбаску длиной сантиметров 15, диаметром сантиметра 1,5-2, смазав руки небольшим количеством растительного масла. Важно при формовке спрессовать фарш, выдавив изнутри воздух. Если воздух останется, то есть шанс, что мититей разлезется (лопнет) при жарке. Далее мититеи обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде на большом огне до образования румяной корочки, периодически переворачивая. В качестве гарнира к мититеям в Молдавии подают зеленый консервированный горошек, приправленный небольшим количеством уксуса и растительного масла, присыпанный репчатым или зеленым луком. Смачного! |
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
alex__k (12.08.2014),
B55 (12.08.2014),
dberegovoy (12.08.2014),
dimon (12.08.2014),
Dimonchik (12.08.2014),
DOK (12.08.2014),
F25 (12.08.2014),
Fix (20.08.2014),
igor67 (12.08.2014),
MAZYA888 (12.08.2014),
MERLIN (12.08.2014),
Niyazovitsh (12.08.2014),
oleglena (12.08.2014),
RINO (12.08.2014),
Serhios (12.08.2014),
silver36 (12.08.2014),
Slava SL (12.08.2014),
tarantas (12.08.2014),
vlad2002 (12.08.2014),
александр sss (12.08.2014),
БАКЕНН (12.08.2014),
БОНДЫК (12.08.2014),
Иванович 1962 (12.08.2014),
практикант (12.08.2014),
Роман 37 (12.08.2014),
Ромчик 777 (12.08.2014),
Сан Саныч (31.08.2014),
Шурави (12.08.2014)
|
12.08.2014, 11:39 | #2 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Влад
Звідки Ви: Дніпро
Карапь: Ю-2, Мерк-40
Дописи: 18.183
Сказал(а) спасибо: 11.888
Поблагодарили 12.360 раз(а) в 3.030 сообщениях
|
Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
Вкусняшки! Достойная закусь!
__________________
Москаль мені не брат |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
polek (12.08.2014)
|
12.08.2014, 14:36 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Сказал(а) спасибо: 12.969
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
|
Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
Достойная? ХА!!! Да просто БОМБА!!! Очень вкусно!!! ОЧЕНЬ!!! Обязательно возьму в обиход рецепт и на даче буду готовить. СПАСИБО Саша!!!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
polek (12.08.2014)
|
12.08.2014, 14:47 | #4 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Сказал(а) спасибо: 3.119
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
|
Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
Я только одного не пойму - на каком корабле был я????
P.S. Не только не пробовал, но даже и не видел. Как говорится в большой семье.....
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T |
12.08.2014, 15:26 | #5 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: FurSeal
Дописи: 16.743
Сказал(а) спасибо: 12.969
Поблагодарили 5.492 раз(а) в 1.933 сообщениях
|
Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
Саша, они были в день приезда вечером на базе где мы остановились. Вобщем "Что жил, то зря"
|
12.08.2014, 15:44 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вадим
Звідки Ви: Одесса
Карапь: Неман2 Меркури25 4т
Дописи: 2.542
Сказал(а) спасибо: 2.281
Поблагодарили 486 раз(а) в 131 сообщениях
|
Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
Давно искал замену шашлыку , уже приелся,а это что-то новенькое и вкуснннннннно.
Саша отдельное спасибо от меня!!!!!!! |
12.08.2014, 17:22 | #7 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: м.Київ РВП-1 "Видибай"
Карапь: Амур з каютою
Дописи: 8.264
Сказал(а) спасибо: 6.546
Поблагодарили 2.135 раз(а) в 651 сообщениях
|
Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
Саша, а как люляки, на шампура не лепится?
__________________
НЕВСЕРЕМОСЬ! |
12.08.2014, 17:40 | #8 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
|
Re: Молдавские мититеи (или румынские мичи)
Как показал Ser - лепится. Я до этого момента считал, что не будет держаться.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
dberegovoy (12.08.2014)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|