![]() |
Судак в виноградных листьях
Народ хелп:-(.Помню кто то писал про такой рецепт - не могу найти и поиск по форуму шось ничего не выдал:smuschenie:.....Вроде там по технологии правильные специи должны быть:neznayu:...
|
Re: Судак в виноградных листьях
Лимон порезать на кружочки и обжарить на растительном масле на небольшом огне с сахаром. Необходимо, чтобы растопленный сахар покрыл кружочки со всех сторон.
Виноградные листья Промыть листья в воде. Филе рыбы (судак) порезать поперек на кусочки шириной 3-4 см. Посолить и хорошо поперчить. Собираем конструкцию: 2-3 виноградных листа раскладываем внахлест. На них кусочек рыбы, затем один или два кружка лимона. Сверху второй кусочек рыбы. Заворачиваем листья и скалываем зубочисткой. Сбрызнули растительным маслом, чтобы листья не подгорели. Как вариант, можно до сборки листья обмазать растительным маслом. Все конвертики складываем в форму для запекания. И в духовку на 20 минут при 180С. ______________________________________________________________ Ингредиенты Небольшие рыбины, (форель, кефаль или окунь, около 300 г каждая) - 4 шт. Оливковое масло - 5 ст. л. Мелко порезанные зубчики чеснока - не менее 5 шт. Сок из 2 лимонов Замаринованные виноградные листья - 20 шт. Тахини Гранат - 1 шт. Мята и кориандр Рецепт приготовления Довести температуру в духовке до 180 градусов. Уложить рыбу в низкую огнестойкую форму для духовки, большую настолько, чтобы рыба полностью уместилась и не прикасалась друг к другу. Смешать лимонный сок, измельченный чеснок и масло, рыбу покрыть маринадом. Промыть виноградные листья холодной водой, после чего обернуть ими рыбу. Уложить рыбу в форму для выпечки, предварительно полив маринадом. Далее печь в течение получаса. Побрызгать сверху тахини так, чтобы видимым остались только хвост и голова рыбы, а за соусом просматривались виноградные листья. Вновь поставить в духовку и печь от 5 до 10 мин, чтобы блюда приобрело золотистый оттенок. Разрезать пополам гранаты, вынуть зернышки. Этими зернышками посыпать рыбу и украсить ее мятой и кориандром. |
Re: Судак в виноградных листьях
Не совсем тот рецепт:smuschenie: - хочу целого на гриле.Виталий28 так форель делал как выяснилось - мабуть я малость попутал:smuschenie:. Буду экспериментировать с судаком:neznayu:.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:53. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010