Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Сыровяленая колбаса (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/17742-сыровяленая-колбаса.html)

@lexandr 07.11.2015 13:44

Сыровяленая колбаса
 
У темі 2 долучень
Привет :) По просьбам выкладываю проверенный мной лично рецепт:cool2:

На 10 кг готового фарша (30% свинины 60% говядины 10% сала)
3 бутылки вина белого сухого
0,7 коньяка
9 зубков чеснока
9 гвоздик
50 гр перца горошком, тут думаю его можно убрать, но опять же дело вкуса
50 гр перца молотого также регулировать по себе, у меня была эта доза, если норм, то тогда столько)
350 гр мелкой соли. Меньше нельзя.
80гр сахара
1 мускатный орех потереть на терке.
Можно добавлять специи для мяса по желанию и вкусу


Мясо смолоть на крупном ноже в мясорубке. Сало нарезать кусочками (размер по желанию). Все сухие специи высыпаем в фарш и тщательно перемешиваем. Добавляем коньяк, также тщательно перемешиваем, и ставим в холодильник.
В кастрюлю выливаем вино, выдавливаем чеснок, и кидаем туда гвоздику. Доводим до кипения, перемешивая. Выключаем и ставим остывать на балкон. Остывшее вино выливаем в фарш через сито (чеснок и гвоздика в фарш попадать не должна),и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник еще на пару часов.

Берем свиные кишки чищеные (в метро есть еси шо) и наполняем их фаршем. Нитку желательно крепкую вязать.
Вешаем в холодильник на боковую стенку в котором установить вентилятор (если холодильник без функции no Frost), дующий прямо на колбасу.
В таком режиме минимум 20 дней. Дальше дело вкуса  Но я бы рекомендовал 25-30 Зимой думаю все это реально на балконе
Приятного аппетита 

На первой фотке только что заправленная колбаса, на второй почти готовый продукт :)

Вихрь 07.11.2015 13:56

Re: Сыровяленая колбаса
 
Красавчик :super:

@lexandr 07.11.2015 14:12

Re: Сыровяленая колбаса
 
У темі 1 долучень
Если не поленитесь, и сделаете себе такую приблуду, то процесс сушки пойдет гораздо веселее :) Подключается к упсовому аккуму, и ставится на полку в холодильнике :ok:

Вихрь 07.11.2015 14:25

Re: Сыровяленая колбаса
 
А какая максимально может быть температура, на улице уже не так уж и жарко?

@lexandr 07.11.2015 14:35

Re: Сыровяленая колбаса
 
Цитата:

Допис від Влад Вихрёв (Допис 393194)
А какая максимально может быть температура

6 градусов максимум, но лучше не доводить) 1-4 норм)

Alexribalka 07.11.2015 15:03

Re: Сыровяленая колбаса
 
А если минус, будет идти процесс?

Vovan 07.11.2015 15:26

Re: Сыровяленая колбаса
 
Люблю такие рецепты!! :cool2:
Есть вопрос, какой приоритет в мясе для фарша- балык, задняя часть или ошеек...?

Aлeксандр 07.11.2015 17:35

Re: Сыровяленая колбаса
 
Вопрос, для понимания целесообразности. Точнее два вопроса - выход готового продукта весом и срок хранения? Спасибо за рецепт. Очень интересно.

Злой Кот 07.11.2015 18:03

Re: Сыровяленая колбаса
 
Думаю для понимания целесообразности нужно учитывать не только себестоимость, но и качество продукта.По сроку хранения - у меня бы не залежалась.А за рецепт таки спасибо, прийдет вдохновение - попробую.

КТМОВ-- 07.11.2015 18:34

Re: Сыровяленая колбаса
 
Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 393188)
....

На первой фотке только что заправленная колбаса, на второй почти готовый продукт :)

Да, с такими ингридиентами , хрен бы у меня в холодильнике колбаса дожила бы до состояния как на втором фото!:-):-)):cool2::cool2::cool2::cool2:

Aлeксандр 07.11.2015 19:07

Re: Сыровяленая колбаса
 
Цитата:

Допис від Злой Кот (Допис 393218)
....... у меня бы не залежалась....

10 кг? Реально? Мужчина! :cool2:

@lexandr 07.11.2015 19:15

Re: Сыровяленая колбаса
 
Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 393216)
Вопрос, для понимания целесообразности. Точнее два вопроса - выход готового продукта весом и срок хранения?

Выход не взвешивал, быстро скушали :-) Выход будет примерно половина от изначального веса. Срок хранения зависит от степени сушки. Если хорошо высушить, лежать в холодилке будет очень долго, но как показывает практика, колбаса просто исчезает на глазах :->

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 393230)
10 кг? Реально? Мужчина!

Будет 5 кг, может чуток меньше

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Злой Кот (Допис 393218)
нужно учитывать не только себестоимость, но и качество продукта

Будет дороже, чем в магазине, НО, в магазинную колбасу добавляют консерванты, специи, хрен знает что в фарше и нитрит натрия (нитритная соль) для предотвращения ботулизма. В нашем варианте с этим справляется коньяк.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Допис від Alexribalka (Допис 393202)
А если минус, будет идти процесс?

Нет, вся жидкость в фарше замерзнет

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Допис від Vovan (Допис 393207)
Есть вопрос, какой приоритет в мясе для фарша- балык, задняя часть или ошеек...?

Там где практически нет сала

dimon 07.11.2015 19:40

Re: Сыровяленая колбаса
 
Привозили...СВОЮ....с Волыни........БОМБА.
Затраты не знаю..,но очень качественно и вкусно.
А ещё привозили.....такую же...не крови.......тоже хороша.

polek 07.11.2015 20:43

Re: Сыровяленая колбаса
 
Саня! А если подкоптить на холодную перед тем как вялить? Не пробовал?

@lexandr 07.11.2015 20:44

Re: Сыровяленая колбаса
 
Цитата:

Допис від polek (Допис 393244)
Саня! А если подкоптить на холодную перед тем как вялить? Не пробовал?

Не, нема коптильни такой для квартиры (

Aлeксандр 07.11.2015 21:18

Re: Сыровяленая колбаса
 
"Сырокопченые колбасы

Особенностью сырокопченых колбас, которые называют также твердокопчеными, является то, что они подвергаются копчению в сыром виде. В рецептуру этих колбас включаются специи, а в некоторые из них добавляют еще и вино. Поверхность разреза сырокопченых колбас блестящая, стекловидная, иногда на ней выступают прозрачные капельки жира. Ломтики доброкачественной сырокопченой колбасы хорошо сгибаются и легко разжевываются, фарш для нее готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпика, пряностей и специй. На наружной поверхности сырокопченых колбас часто появляется белый налет соли и сухой плесени, что не является недостатком этого продукта и не указывает на его порчу".....



Хорошо б копить...

@lexandr 07.11.2015 22:03

Re: Сыровяленая колбаса
 
Цитата:

Допис від Aлeксандр (Допис 393247)
Хорошо б копить...

Дык это сырокопченые, а тут сыровяленые ;-)

Anatol1961 08.11.2015 00:48

Re: Сыровяленая колбаса
 
Санек! С таким рецептоном спиртного в закусоне боюсь до холодильника не донесем:*-)%*:garmonist::garmonist::*-)%*:friends:

@lexandr 08.11.2015 10:52

Re: Сыровяленая колбаса
 
Цитата:

Допис від Anatol1961 (Допис 393264)
С таким рецептоном спиртного в закусоне боюсь до холодильника не донесем

Надо Толя, надо :-)):cool2::ok:

popovitch 08.11.2015 19:30

Re: Сыровяленая колбаса
 
Мне бросилась в глаза семиструнка с тонким грифом и джони морис, сиротски спрятавшийся за ней:cool2:


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0