![]() |
Сыровяленая колбаса
У темі 2 долучень
Привет :) По просьбам выкладываю проверенный мной лично рецепт:cool2:
На 10 кг готового фарша (30% свинины 60% говядины 10% сала) 3 бутылки вина белого сухого 0,7 коньяка 9 зубков чеснока 9 гвоздик 50 гр перца горошком, тут думаю его можно убрать, но опять же дело вкуса 50 гр перца молотого также регулировать по себе, у меня была эта доза, если норм, то тогда столько) 350 гр мелкой соли. Меньше нельзя. 80гр сахара 1 мускатный орех потереть на терке. Можно добавлять специи для мяса по желанию и вкусу Мясо смолоть на крупном ноже в мясорубке. Сало нарезать кусочками (размер по желанию). Все сухие специи высыпаем в фарш и тщательно перемешиваем. Добавляем коньяк, также тщательно перемешиваем, и ставим в холодильник. В кастрюлю выливаем вино, выдавливаем чеснок, и кидаем туда гвоздику. Доводим до кипения, перемешивая. Выключаем и ставим остывать на балкон. Остывшее вино выливаем в фарш через сито (чеснок и гвоздика в фарш попадать не должна),и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник еще на пару часов. Берем свиные кишки чищеные (в метро есть еси шо) и наполняем их фаршем. Нитку желательно крепкую вязать. Вешаем в холодильник на боковую стенку в котором установить вентилятор (если холодильник без функции no Frost), дующий прямо на колбасу. В таком режиме минимум 20 дней. Дальше дело вкуса Но я бы рекомендовал 25-30 Зимой думаю все это реально на балконе Приятного аппетита На первой фотке только что заправленная колбаса, на второй почти готовый продукт :) |
Re: Сыровяленая колбаса
Красавчик :super:
|
У темі 1 долучень
Если не поленитесь, и сделаете себе такую приблуду, то процесс сушки пойдет гораздо веселее :) Подключается к упсовому аккуму, и ставится на полку в холодильнике :ok:
|
А какая максимально может быть температура, на улице уже не так уж и жарко?
|
Цитата:
|
А если минус, будет идти процесс?
|
Люблю такие рецепты!! :cool2:
Есть вопрос, какой приоритет в мясе для фарша- балык, задняя часть или ошеек...? |
Вопрос, для понимания целесообразности. Точнее два вопроса - выход готового продукта весом и срок хранения? Спасибо за рецепт. Очень интересно.
|
Думаю для понимания целесообразности нужно учитывать не только себестоимость, но и качество продукта.По сроку хранения - у меня бы не залежалась.А за рецепт таки спасибо, прийдет вдохновение - попробую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Привозили...СВОЮ....с Волыни........БОМБА.
Затраты не знаю..,но очень качественно и вкусно. А ещё привозили.....такую же...не крови.......тоже хороша. |
Саня! А если подкоптить на холодную перед тем как вялить? Не пробовал?
|
Цитата:
|
"Сырокопченые колбасы
Особенностью сырокопченых колбас, которые называют также твердокопчеными, является то, что они подвергаются копчению в сыром виде. В рецептуру этих колбас включаются специи, а в некоторые из них добавляют еще и вино. Поверхность разреза сырокопченых колбас блестящая, стекловидная, иногда на ней выступают прозрачные капельки жира. Ломтики доброкачественной сырокопченой колбасы хорошо сгибаются и легко разжевываются, фарш для нее готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпика, пряностей и специй. На наружной поверхности сырокопченых колбас часто появляется белый налет соли и сухой плесени, что не является недостатком этого продукта и не указывает на его порчу"..... Хорошо б копить... |
Цитата:
|
Санек! С таким рецептоном спиртного в закусоне боюсь до холодильника не донесем:*-)%*:garmonist::garmonist::*-)%*:friends:
|
Цитата:
|
Мне бросилась в глаза семиструнка с тонким грифом и джони морис, сиротски спрятавшийся за ней:cool2:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:25. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010