07.11.2015, 14:44 | #1 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
Сыровяленая колбаса
Привет :) По просьбам выкладываю проверенный мной лично рецепт
На 10 кг готового фарша (30% свинины 60% говядины 10% сала) 3 бутылки вина белого сухого 0,7 коньяка 9 зубков чеснока 9 гвоздик 50 гр перца горошком, тут думаю его можно убрать, но опять же дело вкуса 50 гр перца молотого также регулировать по себе, у меня была эта доза, если норм, то тогда столько) 350 гр мелкой соли. Меньше нельзя. 80гр сахара 1 мускатный орех потереть на терке. Можно добавлять специи для мяса по желанию и вкусу Мясо смолоть на крупном ноже в мясорубке. Сало нарезать кусочками (размер по желанию). Все сухие специи высыпаем в фарш и тщательно перемешиваем. Добавляем коньяк, также тщательно перемешиваем, и ставим в холодильник. В кастрюлю выливаем вино, выдавливаем чеснок, и кидаем туда гвоздику. Доводим до кипения, перемешивая. Выключаем и ставим остывать на балкон. Остывшее вино выливаем в фарш через сито (чеснок и гвоздика в фарш попадать не должна),и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник еще на пару часов. Берем свиные кишки чищеные (в метро есть еси шо) и наполняем их фаршем. Нитку желательно крепкую вязать. Вешаем в холодильник на боковую стенку в котором установить вентилятор (если холодильник без функции no Frost), дующий прямо на колбасу. В таком режиме минимум 20 дней. Дальше дело вкуса Но я бы рекомендовал 25-30 Зимой думаю все это реально на балконе Приятного аппетита На первой фотке только что заправленная колбаса, на второй почти готовый продукт :)
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40 |
39 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Angler2012 (07.11.2015),
A_Hill (07.11.2015),
Aлeксандр (07.11.2015),
dimas1976 (07.11.2015),
Fix (08.11.2015),
Gonivo (07.11.2015),
Grygorzim (07.11.2015),
igor67 (07.11.2015),
logist (08.11.2015),
MALIBU (07.11.2015),
MAZYA888 (06.01.2016),
MERLIN (07.11.2015),
Muller (07.11.2015),
Niyazovitsh (06.01.2016),
oleglena (07.11.2015),
polek (07.11.2015),
RINO (08.11.2015),
sema (07.11.2015),
Sergii79 (07.11.2015),
sofyart (07.11.2015),
student (02.12.2015),
vlad2002 (02.12.2015),
Zhuzhik (09.11.2015),
Александр В (07.11.2015),
Александр76 (08.11.2015),
БАКЕНН (07.02.2016),
ВинБот (07.11.2015),
Вихрь (07.11.2015),
Влад (11.11.2015),
Гошка 70 (03.12.2015),
дёма1980 (10.11.2015),
Димитрий_30 (08.11.2015),
Злой Кот (07.11.2015),
Зяма1972 (07.11.2015),
Иванович 1962 (07.11.2015),
милка 1970 (07.11.2015),
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (07.11.2015),
Чиз (08.11.2015),
Шурави (07.11.2015)
|
07.11.2015, 15:12 | #3 (permalink) |
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
Если не поленитесь, и сделаете себе такую приблуду, то процесс сушки пойдет гораздо веселее :) Подключается к упсовому аккуму, и ставится на полку в холодильнике
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40 |
07.11.2015, 15:35 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
6 градусов максимум, но лучше не доводить) 1-4 норм)
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40 |
|||||||||||||||||||||||
07.11.2015, 16:03 | #6 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
А если минус, будет идти процесс?
__________________
your freedom- your choice! |
07.11.2015, 16:26 | #7 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Вован
Звідки Ви: Кремень
Карапь: был Прог-4, теперь Крым Yamaha F60СЕТL
Дописи: 596
Сказал(а) спасибо: 356
Поблагодарили 476 раз(а) в 117 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
Люблю такие рецепты!!
Есть вопрос, какой приоритет в мясе для фарша- балык, задняя часть или ошеек...? |
07.11.2015, 18:35 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Сказал(а) спасибо: 960
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
Вопрос, для понимания целесообразности. Точнее два вопроса - выход готового продукта весом и срок хранения? Спасибо за рецепт. Очень интересно.
|
07.11.2015, 19:03 | #9 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Южанка-2, Yamaha 40XWS
Дописи: 166
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 189 раз(а) в 58 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
Думаю для понимания целесообразности нужно учитывать не только себестоимость, но и качество продукта.По сроку хранения - у меня бы не залежалась.А за рецепт таки спасибо, прийдет вдохновение - попробую.
|
07.11.2015, 19:34 | #10 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Активный участник
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.170
Сказал(а) спасибо: 6.527
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
Да, с такими ингридиентами , хрен бы у меня в холодильнике колбаса дожила бы до состояния как на втором фото!
__________________
Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
Sergii79 (08.11.2015)
|
07.11.2015, 20:15 | #12 (permalink) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
Выход не взвешивал, быстро скушали Выход будет примерно половина от изначального веса. Срок хранения зависит от степени сушки. Если хорошо высушить, лежать в холодилке будет очень долго, но как показывает практика, колбаса просто исчезает на глазах Добавлено через 40 секунд
Будет 5 кг, может чуток меньше Добавлено через 3 минуты
Будет дороже, чем в магазине, НО, в магазинную колбасу добавляют консерванты, специи, хрен знает что в фарше и нитрит натрия (нитритная соль) для предотвращения ботулизма. В нашем варианте с этим справляется коньяк. Добавлено через 49 секунд
Нет, вся жидкость в фарше замерзнет Добавлено через 53 секунды
Там где практически нет сала
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Aлeксандр (07.11.2015),
dimon (07.11.2015),
Gonivo (07.11.2015),
Muller (08.11.2015),
oleglena (07.11.2015),
sema (08.11.2015),
Sergii79 (08.11.2015),
Александр В (07.11.2015),
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (07.11.2015)
|
07.11.2015, 20:40 | #13 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.871
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
Привозили...СВОЮ....с Волыни........БОМБА.
Затраты не знаю..,но очень качественно и вкусно. А ещё привозили.....такую же...не крови.......тоже хороша.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать? |
07.11.2015, 21:44 | #15 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
Не, нема коптильни такой для квартиры (
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40 |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
polek (07.11.2015)
|
07.11.2015, 22:18 | #16 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Сказал(а) спасибо: 960
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
"Сырокопченые колбасы
Особенностью сырокопченых колбас, которые называют также твердокопчеными, является то, что они подвергаются копчению в сыром виде. В рецептуру этих колбас включаются специи, а в некоторые из них добавляют еще и вино. Поверхность разреза сырокопченых колбас блестящая, стекловидная, иногда на ней выступают прозрачные капельки жира. Ломтики доброкачественной сырокопченой колбасы хорошо сгибаются и легко разжевываются, фарш для нее готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпика, пряностей и специй. На наружной поверхности сырокопченых колбас часто появляется белый налет соли и сухой плесени, что не является недостатком этого продукта и не указывает на его порчу"..... Хорошо б копить... |
08.11.2015, 01:48 | #18 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Вельбот45 HONDA 50
Дописи: 1.990
Сказал(а) спасибо: 1.567
Поблагодарили 769 раз(а) в 228 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
Санек! С таким рецептоном спиртного в закусоне боюсь до холодильника не донесем
__________________
Главное не резвый старт,а красивый финиш... |
Пользователь сказал cпасибо: |
@lexandr (08.11.2015)
|
08.11.2015, 11:52 | #19 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень, модератор
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
Надо Толя, надо
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40 |
|||||||||||||||||||||||
08.11.2015, 20:30 | #20 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.038
Сказал(а) спасибо: 4.725
Поблагодарили 6.368 раз(а) в 1.767 сообщениях
|
Re: Сыровяленая колбаса
Мне бросилась в глаза семиструнка с тонким грифом и джони морис, сиротски спрятавшийся за ней
__________________
|
Пользователь сказал cпасибо: |
sema (09.11.2015)
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Кровь, кишки... Колбаса-кровянка, в общем! | sema | Кулинарный раздел | 25 | 27.05.2014 13:23 |