Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 07.11.2015, 13:44   #1 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Сыровяленая колбаса

Привет :) По просьбам выкладываю проверенный мной лично рецепт

На 10 кг готового фарша (30% свинины 60% говядины 10% сала)
3 бутылки вина белого сухого
0,7 коньяка
9 зубков чеснока
9 гвоздик
50 гр перца горошком, тут думаю его можно убрать, но опять же дело вкуса
50 гр перца молотого также регулировать по себе, у меня была эта доза, если норм, то тогда столько)
350 гр мелкой соли. Меньше нельзя.
80гр сахара
1 мускатный орех потереть на терке.
Можно добавлять специи для мяса по желанию и вкусу


Мясо смолоть на крупном ноже в мясорубке. Сало нарезать кусочками (размер по желанию). Все сухие специи высыпаем в фарш и тщательно перемешиваем. Добавляем коньяк, также тщательно перемешиваем, и ставим в холодильник.
В кастрюлю выливаем вино, выдавливаем чеснок, и кидаем туда гвоздику. Доводим до кипения, перемешивая. Выключаем и ставим остывать на балкон. Остывшее вино выливаем в фарш через сито (чеснок и гвоздика в фарш попадать не должна),и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник еще на пару часов.

Берем свиные кишки чищеные (в метро есть еси шо) и наполняем их фаршем. Нитку желательно крепкую вязать.
Вешаем в холодильник на боковую стенку в котором установить вентилятор (если холодильник без функции no Frost), дующий прямо на колбасу.
В таком режиме минимум 20 дней. Дальше дело вкуса  Но я бы рекомендовал 25-30 Зимой думаю все это реально на балконе
Приятного аппетита 

На первой фотке только что заправленная колбаса, на второй почти готовый продукт :)
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10999691_623395201093383_1952685434054774633_n.jpg
Переглядів: 989
Розмір:  118,9 КБ
ID:	103541   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  10172849_626653737434196_781291951552816961_n.jpg
Переглядів: 925
Розмір:  68,7 КБ
ID:	103542  
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
39 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angler2012 (07.11.2015), A_Hill (07.11.2015), Aлeксандр (07.11.2015), dimas1976 (07.11.2015), Fix (08.11.2015), Gonivo (07.11.2015), Grygorzim (07.11.2015), igor67 (07.11.2015), logist (08.11.2015), MALIBU (07.11.2015), MAZYA888 (06.01.2016), MERLIN (07.11.2015), Muller (07.11.2015), Niyazovitsh (06.01.2016), oleglena (07.11.2015), polek (07.11.2015), RINO (08.11.2015), sema (07.11.2015), Sergii79 (07.11.2015), sofyart (07.11.2015), student (02.12.2015), vlad2002 (02.12.2015), Zhuzhik (09.11.2015), Александр В (07.11.2015), Александр76 (08.11.2015), БАКЕНН (07.02.2016), ВинБот (07.11.2015), Вихрь (07.11.2015), Влад (11.11.2015), Гошка 70 (03.12.2015), дёма1980 (10.11.2015), Димитрий_30 (08.11.2015), Злой Кот (07.11.2015), Зяма1972 (07.11.2015), Иванович 1962 (07.11.2015), милка 1970 (07.11.2015), РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (07.11.2015), Чиз (08.11.2015), Шурави (07.11.2015)
Старий 07.11.2015, 13:56   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Вихрь
 
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прог-2м Honda bf-50
Дописи: 11.276
Сказал(а) спасибо: 5.750
Поблагодарили 23.284 раз(а) в 3.700 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Красавчик
Вихрь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (07.11.2015), УНА-0531 (07.11.2015)
Старий 07.11.2015, 14:12   #3 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Если не поленитесь, и сделаете себе такую приблуду, то процесс сушки пойдет гораздо веселее :) Подключается к упсовому аккуму, и ставится на полку в холодильнике
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0247.JPG
Переглядів: 848
Розмір:  3,90 МБ
ID:	103543  
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
igor67 (08.11.2015), Зяма1972 (07.11.2015)
Старий 07.11.2015, 14:25   #4 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Вихрь
 
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Прог-2м Honda bf-50
Дописи: 11.276
Сказал(а) спасибо: 5.750
Поблагодарили 23.284 раз(а) в 3.700 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

А какая максимально может быть температура, на улице уже не так уж и жарко?
Вихрь зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.11.2015, 14:35   #5 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Цитата:
Допис від Влад Вихрёв Переглянути допис
А какая максимально может быть температура

6 градусов максимум, но лучше не доводить) 1-4 норм)
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
igor67 (08.11.2015), Вихрь (07.11.2015), Зяма1972 (07.11.2015)
Старий 07.11.2015, 15:03   #6 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Alexribalka
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Каховское водохранилище
Карапь: Дракон/Джонсон 2т 70
Дописи: 3.877
Сказал(а) спасибо: 2.275
Поблагодарили 2.965 раз(а) в 731 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

А если минус, будет идти процесс?
__________________
your freedom- your choice!
Alexribalka зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.11.2015, 15:26   #7 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Vovan
 
Псевдо: Вован
Звідки Ви: Кремень
Карапь: был Прог-4, теперь Крым Yamaha F60СЕТL
Дописи: 596
Сказал(а) спасибо: 356
Поблагодарили 476 раз(а) в 117 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Люблю такие рецепты!!
Есть вопрос, какой приоритет в мясе для фарша- балык, задняя часть или ошеек...?
Vovan зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aлeксандр (07.11.2015), nic353 (08.11.2015)
Старий 07.11.2015, 17:35   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Aлeксандр
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Сказал(а) спасибо: 960
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Вопрос, для понимания целесообразности. Точнее два вопроса - выход готового продукта весом и срок хранения? Спасибо за рецепт. Очень интересно.
Aлeксандр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.11.2015, 18:03   #9 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Злой Кот
 
Псевдо: Юрий
Звідки Ви: Черкассы
Карапь: Южанка-2, Yamaha 40XWS
Дописи: 166
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 189 раз(а) в 58 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Думаю для понимания целесообразности нужно учитывать не только себестоимость, но и качество продукта.По сроку хранения - у меня бы не залежалась.А за рецепт таки спасибо, прийдет вдохновение - попробую.
Злой Кот зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.11.2015, 18:34   #10 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для КТМОВ--
 
Псевдо: Алексей
Звідки Ви: г.Энергодар
Карапь: водоизмещ. катамаран,Н90
Дописи: 9.170
Сказал(а) спасибо: 6.527
Поблагодарили 5.269 раз(а) в 1.595 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Цитата:
Допис від @lexandr Переглянути допис
....

На первой фотке только что заправленная колбаса, на второй почти готовый продукт :)

Да, с такими ингридиентами , хрен бы у меня в холодильнике колбаса дожила бы до состояния как на втором фото!
__________________
Хочешь что-то сделать хорошо- сделай это сам.
КТМОВ-- зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Sergii79 (08.11.2015)
Старий 07.11.2015, 19:07   #11 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Aлeксандр
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Сказал(а) спасибо: 960
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Цитата:
Допис від Злой Кот Переглянути допис
....... у меня бы не залежалась....

10 кг? Реально? Мужчина!
Aлeксандр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.11.2015, 19:15   #12 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Цитата:
Допис від Aлeксандр Переглянути допис
Вопрос, для понимания целесообразности. Точнее два вопроса - выход готового продукта весом и срок хранения?

Выход не взвешивал, быстро скушали Выход будет примерно половина от изначального веса. Срок хранения зависит от степени сушки. Если хорошо высушить, лежать в холодилке будет очень долго, но как показывает практика, колбаса просто исчезает на глазах

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Допис від Aлeксандр Переглянути допис
10 кг? Реально? Мужчина!

Будет 5 кг, может чуток меньше

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Допис від Злой Кот Переглянути допис
нужно учитывать не только себестоимость, но и качество продукта

Будет дороже, чем в магазине, НО, в магазинную колбасу добавляют консерванты, специи, хрен знает что в фарше и нитрит натрия (нитритная соль) для предотвращения ботулизма. В нашем варианте с этим справляется коньяк.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Допис від Alexribalka Переглянути допис
А если минус, будет идти процесс?

Нет, вся жидкость в фарше замерзнет

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Допис від Vovan Переглянути допис
Есть вопрос, какой приоритет в мясе для фарша- балык, задняя часть или ошеек...?

Там где практически нет сала
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aлeксандр (07.11.2015), dimon (07.11.2015), Gonivo (07.11.2015), Muller (08.11.2015), oleglena (07.11.2015), sema (08.11.2015), Sergii79 (08.11.2015), Александр В (07.11.2015), РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (07.11.2015)
Старий 07.11.2015, 19:40   #13 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.859
Сказал(а) спасибо: 5.784
Поблагодарили 8.874 раз(а) в 3.306 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Привозили...СВОЮ....с Волыни........БОМБА.
Затраты не знаю..,но очень качественно и вкусно.
А ещё привозили.....такую же...не крови.......тоже хороша.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.11.2015, 20:43   #14 (permalink)
Клубень
 
Аватар для polek
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: -
Карапь: Queen Mary 2
Дописи: 4.350
Сказал(а) спасибо: 2.417
Поблагодарили 3.198 раз(а) в 1.094 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Саня! А если подкоптить на холодную перед тем как вялить? Не пробовал?
polek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.11.2015, 20:44   #15 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Цитата:
Допис від polek Переглянути допис
Саня! А если подкоптить на холодную перед тем как вялить? Не пробовал?

Не, нема коптильни такой для квартиры (
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
polek (07.11.2015)
Старий 07.11.2015, 21:18   #16 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Aлeксандр
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Днепр
Карапь: Надувные лодки АРГО + PARSUN все модели.
Дописи: 2.140
Сказал(а) спасибо: 960
Поблагодарили 952 раз(а) в 396 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

"Сырокопченые колбасы

Особенностью сырокопченых колбас, которые называют также твердокопчеными, является то, что они подвергаются копчению в сыром виде. В рецептуру этих колбас включаются специи, а в некоторые из них добавляют еще и вино. Поверхность разреза сырокопченых колбас блестящая, стекловидная, иногда на ней выступают прозрачные капельки жира. Ломтики доброкачественной сырокопченой колбасы хорошо сгибаются и легко разжевываются, фарш для нее готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпика, пряностей и специй. На наружной поверхности сырокопченых колбас часто появляется белый налет соли и сухой плесени, что не является недостатком этого продукта и не указывает на его порчу".....



Хорошо б копить...
Aлeксандр зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.11.2015, 22:03   #17 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Цитата:
Допис від Aлeксандр Переглянути допис
Хорошо б копить...

Дык это сырокопченые, а тут сыровяленые
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2015, 00:48   #18 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Anatol1961
 
Псевдо: Анатолий
Звідки Ви: Киев
Карапь: Вельбот45 HONDA 50
Дописи: 1.990
Сказал(а) спасибо: 1.567
Поблагодарили 769 раз(а) в 228 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Санек! С таким рецептоном спиртного в закусоне боюсь до холодильника не донесем
__________________
Главное не резвый старт,а красивый финиш...
Anatol1961 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
@lexandr (08.11.2015)
Старий 08.11.2015, 10:52   #19 (permalink)
Клубень, модератор
 
Аватар для @lexandr
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев, Выдыбай
Карапь: Прогресс 2 Suzuki DF40
Дописи: 6.926
Сказал(а) спасибо: 4.672
Поблагодарили 3.459 раз(а) в 910 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Цитата:
Допис від Anatol1961 Переглянути допис
С таким рецептоном спиртного в закусоне боюсь до холодильника не донесем

Надо Толя, надо
__________________
Прогресс 2 Suzuki DF40
@lexandr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.11.2015, 19:30   #20 (permalink)
Клубень
 
Аватар для popovitch
 
Псевдо: Андрій
Звідки Ви: Київ.
Карапь: селедка Л-12
Дописи: 9.036
Сказал(а) спасибо: 4.725
Поблагодарили 6.360 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово Re: Сыровяленая колбаса

Мне бросилась в глаза семиструнка с тонким грифом и джони морис, сиротски спрятавшийся за ней
__________________
__________________________
popovitch зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
sema (09.11.2015)
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.


Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Кровь, кишки... Колбаса-кровянка, в общем! sema Кулинарный раздел 25 27.05.2014 12:23


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:39.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0