Привет :) По просьбам выкладываю проверенный мной лично рецепт
На 10 кг готового фарша (30% свинины 60% говядины 10% сала)
3 бутылки вина белого сухого
0,7 коньяка
9 зубков чеснока
9 гвоздик
50 гр перца горошком, тут думаю его можно убрать, но опять же дело вкуса
50 гр перца молотого также регулировать по себе, у меня была эта доза, если норм, то тогда столько)
350 гр мелкой соли. Меньше нельзя.
80гр сахара
1 мускатный орех потереть на терке.
Можно добавлять специи для мяса по желанию и вкусу
Мясо смолоть на крупном ноже в мясорубке. Сало нарезать кусочками (размер по желанию). Все сухие специи высыпаем в фарш и тщательно перемешиваем. Добавляем коньяк, также тщательно перемешиваем, и ставим в холодильник.
В кастрюлю выливаем вино, выдавливаем чеснок, и кидаем туда гвоздику. Доводим до кипения, перемешивая. Выключаем и ставим остывать на балкон. Остывшее вино выливаем в фарш через сито (чеснок и гвоздика в фарш попадать не должна),и тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник еще на пару часов.
Берем свиные кишки чищеные (в метро есть еси шо) и наполняем их фаршем. Нитку желательно крепкую вязать.
Вешаем в холодильник на боковую стенку в котором установить вентилятор (если холодильник без функции no Frost), дующий прямо на колбасу.
В таком режиме минимум 20 дней. Дальше дело вкуса Но я бы рекомендовал 25-30 Зимой думаю все это реально на балконе
Приятного аппетита
На первой фотке только что заправленная колбаса, на второй почти готовый продукт :)