Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Кулинарный раздел (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/)
-   -   Немножко рецептов блюд из дичи (http://forum.fregat.club/кулинарный-раздел/20357-немножко-рецептов-блюд-из-дичи.html)

diversant 06.09.2016 08:26

Re: Немножко рецептов блюд из дичи
 
уток настрелял...как бы их вкусно приготовить? есть рецепты бывалых?)

Шурави 06.09.2016 08:36

Re: Немножко рецептов блюд из дичи
 
Обжариваешь уток в казане, до образования румяной корочки. Потом много лука, много яблок, много помидоров, соль, перец по вкусу. И никакой воды. Тушить до готовности. Это блюдо называется "Замглайчик", первым приготовил его Саня Без Якорный.
Ничего вкуснее не ел. Попробуй, пальчики оближешь.

http://forum.fregat.club/%D0%BE%D1%8...%82%D1%8B.html

sema 25.05.2017 12:43

Re: Немножко рецептов блюд из дичи
 
У темі 1 долучень
А я вот предложу жаркое из оленя.

Понадобится 1 килограмм мяса оленя (не северного!) или лося, заранее сваренный куриный, перепелиный или индюшиный (или, на крайняк, говяжий) бульон. Свиной — отказать сразу, гусиный — так себе. Раздобудьте немного смородинного варенья. Если есть хлебопечка — его за пару часов можно сварить из мороженной ягоды (рецепт есть в мануале обычно). Ну и сметаны домашней, очень желательно. Магазинная не пойдет, то не сметана.

Мясо. Желательно задняя часть, но можно и мякоть. Само по себе оно имеет специфический вкус и запах (не противный, хотя некоторые говорят — "как у вонючего козла". Не знаю, мне такое не попадалось. Хотя вчера готовил именно особь мужского пола, которой ну никак не меньше трех лет. Может, дело в том,что я придерживаюсь теории о срезании "всего, что не мясо" (жир, жилы и т.п.)?

А вот то, что оно суховатое - факт неоспоримый.

Поэтому, мясо желательно замариновать. Причем на срок не менее суток: мясо лося и оленя очень "туго" впитывает маринад, и неохотно размягчается. Кстати, из этих же соображений нарезать его следует некрупными кусками, не более, чем 3-4 см по ребру.

Маринад? Исключительно собственные фантазии кулинара, но обязательно, чтобы в нем присутствовала кислота. Я не заморачиваюсь: обычно просто слабый раствор уксуса, в который я добавляю давленный чеснок и/или горчицу. Некоторые извращаются с прованскими травами, оливковым маслом и т.д. — мне кажется это избыточным. На счет лука — не рекомендую. Мне кажется, он портит вкус (что странно). Ягоды - пожалуйста. Клюква, брусника. Пробовал со смородиной — не впечатлило.

Итак, вымоченное в маринаде мясо достаем и ополаскиваем. Затем "шпикуем" — шпигуем свиным салом, шпиком. Без него оно не будет нежным, жира нету почти. А он важен при приготовлении. Потому что шпигованное мясо мы вываливаем на противень, солим, поливаем растопленным сливочным (или кукурузным) маслом, и жарим при небольшой температуре (чтоб не горело), помаленьку доливаю бульон или воду (должно хорошо пропарится — можно это делать даже в рукаве). После первичной обжарки обливаем сметаной и ставим жарится на минут 40, примерно — до готовности. Периодически поливаем жиром.

Пока мясо "доходит", готовим соус: в сливочное масло (или жир от оленьего мяса) кладем 50 г муки, пассеруем до приятного кремового оттенка. Затем разводим муку бульоном, добавляем

- 1 столовую ложку варенья,
- 1 столовую ложку сметаны,
- сок из половины лимона или лимонную кислоту,
- прованские травы (орегано, базилик, майоран - на выбор или смесь)
- перец красный, перец душистый, перец черный (можно и гвоздичку, и лаврушку).

Смесь довести до кипения, если жидковата — пару раз повторить, пока избыток жидкости не выпарится. Достаем мясо, режем его на полосы (если кубики - то пополам), выкладываем в толстостенную миску и заливаем соусом. Оставить на 15-20 минут для напитывания, и можно подавать на стол. Как по мне — вкусно с молодой картошечкой, разваренной до сахарного излома, но по-плебейски жрем такое жаркое и с рисом, и с гречкой...

Это, кстати, не единственный рецепт, который мы делаем, остальные расскажу позднее.

MERLIN 25.05.2017 21:04

Re: Немножко рецептов блюд из дичи
 
Цитата:

Допис від sema (Допис 483612)
А я вот предложу жаркое из оленя.

.... или лося,

С лосём может стошнить:-)) В Украине запрещена охота на лося сроком на 25лет. До недавнего времени штраф 80 000 грн и .... из слов егерей вроде ввели или собираются ввести уголовную ответственность.
Так что только олень.

sema 25.05.2017 21:18

Re: Немножко рецептов блюд из дичи
 
Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 483688)
В Украине запрещена охота на лося сроком на 25лет.

Не будем о грустном :-) у нас много чего запрещено "простым смертным". За охоту в "барском лесу" и картечь в спину прилететь может.
Но! Как минимум: Охот-лавка, там и оленина по 200 грн/кг, и любая дичь. Кстати, я там не покупал ничего, просто нашел в инете, "не реклама". Есть и ещё — на ОллБиз, например.
И еще много где (в т.ч. на базаре) можно по цене в 250-400 грн/кг купить лосятину. Так что вопрос "где раздобыть мясо дичи" — ныне имеет очень простой ответ.

MERLIN 25.05.2017 21:51

Re: Немножко рецептов блюд из дичи
 
Ссылки 2015г, а запрет вышел в 2017г

sema 25.05.2017 23:14

Re: Немножко рецептов блюд из дичи
 
Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 483705)
Ссылки 2015г, а запрет вышел в 2017г

Та я ж не возражаю. Оленина — так оленина. Мне, если честно, по барабану: хоть козлятина, хоть зайчатина, хоть вепрятина. Шо волнами к берегу прибило — то и сготовим. Тем более у того же лося я больше всего люблю губу, а этим деликатесом, по понятным причинам, никто не поделится.

Дмитрий Лупашко 28.05.2017 20:58

Re: Немножко рецептов блюд из дичи
 
[IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1705/69/bc15fcef2702.jpg[/IMG]
Рекомендую интересный рецептик, который неоднократно делали дома...
Для приготовления понадобится:2 тушки птицы, чеснок 1 головка, лук репчатый -0.5 кг, грибы (белые) 0.5 кг., сметана 1 сткан, масло сливочное 2 столовые ложки, яблоки антоновка 2-3 шт.
Грибы поджарить в сливочном масле и удалить со сковороды. В этом масле обжарить тушки птицы с четырёх сторон до корочки. Выложить в тарелку и нашпиговать грибами. В жире, оставшемся после обжарки птицы обжарить мелкопорезаный чеснок и лук порезаный кольцами. Тушки птицы положить в кастрюлю, на них выложить лук/чеснок, залить сметаной, остатки грибов и яблоки порезаные крупными дольками. Тушки должны быть покрыты соусом.Посолить по вкусу и тушить на маленьком огне примерно час...
Приятного аппетита!

http://i021.radikal.ru/0711/4a/0eaf09571615.jpg


Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0