06.09.2016, 09:36 | #2 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Прогресс м, Вихрь 50
Дописи: 23.717
Сказал(а) спасибо: 20.238
Поблагодарили 10.161 раз(а) в 1.991 сообщениях
|
Re: Немножко рецептов блюд из дичи
Обжариваешь уток в казане, до образования румяной корочки. Потом много лука, много яблок, много помидоров, соль, перец по вкусу. И никакой воды. Тушить до готовности. Это блюдо называется "Замглайчик", первым приготовил его Саня Без Якорный.
Ничего вкуснее не ел. Попробуй, пальчики оближешь. http://forum.fregat.club/%D0%BE%D1%8...%82%D1%8B.html
__________________
Не стоит прятаться за чужую спину - в наше время стреляют сзади... |
25.05.2017, 13:43 | #3 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Немножко рецептов блюд из дичи
А я вот предложу жаркое из оленя.
Понадобится 1 килограмм мяса оленя (не северного!) или лося, заранее сваренный куриный, перепелиный или индюшиный (или, на крайняк, говяжий) бульон. Свиной — отказать сразу, гусиный — так себе. Раздобудьте немного смородинного варенья. Если есть хлебопечка — его за пару часов можно сварить из мороженной ягоды (рецепт есть в мануале обычно). Ну и сметаны домашней, очень желательно. Магазинная не пойдет, то не сметана. Мясо. Желательно задняя часть, но можно и мякоть. Само по себе оно имеет специфический вкус и запах (не противный, хотя некоторые говорят — "как у вонючего козла". Не знаю, мне такое не попадалось. Хотя вчера готовил именно особь мужского пола, которой ну никак не меньше трех лет. Может, дело в том,что я придерживаюсь теории о срезании "всего, что не мясо" (жир, жилы и т.п.)? А вот то, что оно суховатое - факт неоспоримый. Поэтому, мясо желательно замариновать. Причем на срок не менее суток: мясо лося и оленя очень "туго" впитывает маринад, и неохотно размягчается. Кстати, из этих же соображений нарезать его следует некрупными кусками, не более, чем 3-4 см по ребру. Маринад? Исключительно собственные фантазии кулинара, но обязательно, чтобы в нем присутствовала кислота. Я не заморачиваюсь: обычно просто слабый раствор уксуса, в который я добавляю давленный чеснок и/или горчицу. Некоторые извращаются с прованскими травами, оливковым маслом и т.д. — мне кажется это избыточным. На счет лука — не рекомендую. Мне кажется, он портит вкус (что странно). Ягоды - пожалуйста. Клюква, брусника. Пробовал со смородиной — не впечатлило. Итак, вымоченное в маринаде мясо достаем и ополаскиваем. Затем "шпикуем" — шпигуем свиным салом, шпиком. Без него оно не будет нежным, жира нету почти. А он важен при приготовлении. Потому что шпигованное мясо мы вываливаем на противень, солим, поливаем растопленным сливочным (или кукурузным) маслом, и жарим при небольшой температуре (чтоб не горело), помаленьку доливаю бульон или воду (должно хорошо пропарится — можно это делать даже в рукаве). После первичной обжарки обливаем сметаной и ставим жарится на минут 40, примерно — до готовности. Периодически поливаем жиром. Пока мясо "доходит", готовим соус: в сливочное масло (или жир от оленьего мяса) кладем 50 г муки, пассеруем до приятного кремового оттенка. Затем разводим муку бульоном, добавляем - 1 столовую ложку варенья, - 1 столовую ложку сметаны, - сок из половины лимона или лимонную кислоту, - прованские травы (орегано, базилик, майоран - на выбор или смесь) - перец красный, перец душистый, перец черный (можно и гвоздичку, и лаврушку). Смесь довести до кипения, если жидковата — пару раз повторить, пока избыток жидкости не выпарится. Достаем мясо, режем его на полосы (если кубики - то пополам), выкладываем в толстостенную миску и заливаем соусом. Оставить на 15-20 минут для напитывания, и можно подавать на стол. Как по мне — вкусно с молодой картошечкой, разваренной до сахарного излома, но по-плебейски жрем такое жаркое и с рисом, и с гречкой... Это, кстати, не единственный рецепт, который мы делаем, остальные расскажу позднее.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 25.05.2017 о 16:22. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
AlexGrom (25.05.2017),
РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (26.05.2017)
|
25.05.2017, 22:04 | #4 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Сказал(а) спасибо: 16.433
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Re: Немножко рецептов блюд из дичи
С лосём может стошнить В Украине запрещена охота на лося сроком на 25лет. До недавнего времени штраф 80 000 грн и .... из слов егерей вроде ввели или собираются ввести уголовную ответственность. Так что только олень.
__________________
Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI |
|||||||||||||||||||||||
25.05.2017, 22:18 | #5 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Немножко рецептов блюд из дичи
Не будем о грустном у нас много чего запрещено "простым смертным". За охоту в "барском лесу" и картечь в спину прилететь может. Но! Как минимум: Охот-лавка, там и оленина по 200 грн/кг, и любая дичь. Кстати, я там не покупал ничего, просто нашел в инете, "не реклама". Есть и ещё — на ОллБиз, например. И еще много где (в т.ч. на базаре) можно по цене в 250-400 грн/кг купить лосятину. Так что вопрос "где раздобыть мясо дичи" — ныне имеет очень простой ответ.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". Востаннє редагував sema: 25.05.2017 о 22:22. |
|||||||||||||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: |
AlexGrom (25.05.2017)
|
25.05.2017, 22:51 | #6 (permalink) |
Клубень
Псевдо: Віктор
Звідки Ви: КИЇВ
Карапь: Merlin-2 Mercury 60 EFI(в минулому)
Дописи: 23.744
Сказал(а) спасибо: 16.433
Поблагодарили 14.072 раз(а) в 3.726 сообщениях
|
Re: Немножко рецептов блюд из дичи
Ссылки 2015г, а запрет вышел в 2017г
__________________
Люблю рыбалку и уху!!! Merlin-2 Mercury 60 EFI |
26.05.2017, 00:14 | #7 (permalink) | |||||||||||||||||||||||
Клубень
Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.952
Сказал(а) спасибо: 3.708
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
|
Re: Немножко рецептов блюд из дичи
Та я ж не возражаю. Оленина — так оленина. Мне, если честно, по барабану: хоть козлятина, хоть зайчатина, хоть вепрятина. Шо волнами к берегу прибило — то и сготовим. Тем более у того же лося я больше всего люблю губу, а этим деликатесом, по понятным причинам, никто не поделится.
__________________
Не ждите лучших времён и мест - лучшее время может быть только одно. Оно называется - «сейчас». А лучшее место — "здесь". |
|||||||||||||||||||||||
28.05.2017, 21:58 | #8 (permalink) |
Активный участник
Псевдо: Дмитрий
Звідки Ви: Одесса
Карапь: тунец.
Дописи: 556
Сказал(а) спасибо: 184
Поблагодарили 630 раз(а) в 186 сообщениях
|
Re: Немножко рецептов блюд из дичи
[IMG][/IMG]
Рекомендую интересный рецептик, который неоднократно делали дома... Для приготовления понадобится:2 тушки птицы, чеснок 1 головка, лук репчатый -0.5 кг, грибы (белые) 0.5 кг., сметана 1 сткан, масло сливочное 2 столовые ложки, яблоки антоновка 2-3 шт. Грибы поджарить в сливочном масле и удалить со сковороды. В этом масле обжарить тушки птицы с четырёх сторон до корочки. Выложить в тарелку и нашпиговать грибами. В жире, оставшемся после обжарки птицы обжарить мелкопорезаный чеснок и лук порезаный кольцами. Тушки птицы положить в кастрюлю, на них выложить лук/чеснок, залить сметаной, остатки грибов и яблоки порезаные крупными дольками. Тушки должны быть покрыты соусом.Посолить по вкусу и тушить на маленьком огне примерно час... Приятного аппетита! |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) | |
|
|
Схожі теми | ||||
Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
Буженина | dimon | Кулинарный раздел | 7 | 09.04.2018 16:12 |
5 главных блюд мира: съесть и умереть | dimon | Кулинарный раздел | 12 | 21.03.2012 19:13 |