Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Назад   Форум водно-моторного Клуба Фрегат > Все о клубе > Клубная жизнь > Кулинарный раздел


Відповідь
 
LinkBack Параметри теми Параметри перегляду
Старий 30.12.2011, 12:36   #1 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.872
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.880 раз(а) в 3.310 сообщениях
Типово Буженина

5 рецептов

1. Буженина с морковью и чесноком

Ингредиенты: свиное бедро (окорок) - около 3 кг, 1 большая морковь, 1 головка чеснока, соль, черный перец горошком - 10 шт, лавровый лист - 3 шт, уксус.

Приготовление: Окорок вымыть, вырезать кость. Мясо варить в воде с солью, уксусом, перцем и лавровым листом около 40 минут. (На 3 литра воды - 2 столовые ложки уксуса, 1 столовая ложка соли). Морковь и чеснок почистить и нарезать длинными полосками.

Мясо вытащить, сделать в нем глубокие надрезы тонким острым ножом и нашпиговать морковью и чесноком. Нашпигованную буженину выложить на противень (или в форму для запекания), на дно которой налить бульон, в котором варилось мясо. Мясо запекать до готовности при температуре 160°C. По мере запекания мясо поливать бульоном, чтобы буженина получилась сочной. Готовую буженину остудить и положить в холодильник.

Буженину подают охлажденной, нарезав тонкими пластами поперек волокон.

2. Домашняя буженина в фольге

Ингредиенты: мякоть свинины, 1 кг; чеснок, 2 зубчика; майонез, 3 ст.ложки; горчица; перец черный молотый.

Приготовление: Подготавливаем продукты: зубчики чеснока режем тонкими колечками, смешиваем майонез с горчицей (горчицу берем по вкусу).

В мясе делаем ножом в мясе надрезы и нашпиговываем буженину подготовленным чесноком. Натираем равномерно кусок мяса, посыпаем черным молотым перцем. Плотно заворачиваем мясо в несколько слоев фольги и выкладываем на противень. Ставим в духовку и запекаем 1-1,5 часа.

3. Буженина с румяной корочкой

Ингредиенты: 2 кг свиного окорока с кожей, чеснок - 1 головка, соль, перец по вкусу, сухие приправы для мяса, растительное масло,
листья салата, огурец, редис - для украшения.

Приготовление: Заранее приготовить окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки. Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком.

Острым ножом надрезать кожу окорока так, чтобы получились клетки. Снова посолить и поперчить. Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выложить на противень, налить 0,5 стакана воды. Запекать 1,5 ч. в нагретой до 180 С духовке, поливая водой и переворачивая.

Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово. Выложить мясо на блюдо с листьями салата, кружочками огурца и редиса.

4. Буженина из говядины

Ингредиенты: мякоть говядины - 1 кг, чеснок - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.


Приготовление: Мякоть говядины помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и натереть смесью соли и черного молотого перца. Затем сделать глубокие надрезы при помощи острого ножа.

Зубчики чеснока почистить и разрезать на кусочки. Нашпиговать подготовленный кусок мяса чесноком и положить в миску, накрыть крышкой и поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов. По истечении времени выложить говядину на лист пищевой фольги, плотно завернуть, чтобы не вытекал сок и выложить на противень.

Поставить противень с мясом в нагретую духовку и запекть при температуре 180 градусов в течении 1-1,5 часа. После чего остудить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на сервировочное блюдо. Оформить зеленью петрушки и подать на стол.

5. Буженина из курицы

Ингредиенты: куриное филе - 0,5 кг, соль, перец, 1-2 чесночных головки среднего размера, 2-3 средних моркови.

Приготовление: Куриное филе разрезать любым удобным способом для получения сплошного тонкого слоя мяса толщиной 1-1,5 см. Почистить чеснок и морковь, разрезать на дольки длиной 3 см и диаметром 1 см.

Раскладываем мясо, посыпаем с обеих сторон солью и черным молотым перцем, выкладываем чеснок и морковь, и аккуратно заворачиваем рулетом.

Подкладываем под получившийся рулетик следующий кусок мяса, точно так же его подготавливаем и заворачиваем следующий слой. Таким образом получаем рулет из тонких мясных перченых/соленых слоев, в которых обильно встречаются овощи.

Будущая буженина из куриного филе перед тепловым этапом приготовления должна быть тщательно скреплена перевязыванием при помощи обычной (как можно более толстой) нити. Далее пакуем получившийся рулет в пленку (рукав) для запекания, также аккуратно и тщательно ее скрепляем (лучше перевязать, чтобы не допустить выход жидкости в процессе готовки в духовке, иначе буженина получится пересушеной).

Время приготовления в духовке при 210°С-230°С составляет 45 минут. Подавать охлажденным как основное блюдо.
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?

Востаннє редагував stp: 07.04.2018 о 17:12.
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Panchello (07.04.2018), stp (01.01.2012)
Старий 30.12.2011, 13:03   #2 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Чиз
 
Псевдо: Миха
Звідки Ви: киев
Карапь: неман-2
Дописи: 23.195
Сказал(а) спасибо: 19.421
Поблагодарили 5.825 раз(а) в 1.765 сообщениях
Типово re: Буженина

ООООО Это что-то!!! Спасибо за напоминания!!! Такое блюдо приготовленное самим -это шедевр!!!!!!!!!!
__________________
Ракетоносець "Смерть окупантам!"
Никогда не бывает так плохо, как могло быть еще хуже!
Чиз зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.04.2018, 20:28   #3 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Сказал(а) спасибо: 3.119
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
Типово Re: Буженина

А вот и буженинка подоспела к празднику.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20180407_191229.jpg
Переглядів: 558
Розмір:  447,5 КБ
ID:	146034  
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
@lexandr (07.04.2018), AlexGrom (09.04.2018), alex__k (07.04.2018), Gonivo (07.04.2018), vlad2002 (07.04.2018), Иванович 1962 (07.04.2018), русалдини (09.04.2018), Турист (07.04.2018), Шумахер (08.04.2018)
Старий 08.04.2018, 02:45   #4 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Fixxers
 
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Киев
Карапь: Катер самоделка с двиглом ГАЗ 53
Дописи: 219
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 107 раз(а) в 47 сообщениях
Типово Re: Буженина

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
А вот и буженинка подоспела к празднику.

А рецепт?
Fixxers зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.04.2018, 04:30   #5 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для александр sss
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: почти Киев
Карапь: Неман 2 яма 30 4х-т.
Дописи: 2.741
Сказал(а) спасибо: 1.132
Поблагодарили 3.601 раз(а) в 865 сообщениях
Типово Re: Буженина

Цитата:
Допис від Fixxers Переглянути допис
А рецепт?


Просто и доступно.Гляньте канал на досуге у него много интересных рецептов.
__________________
Не делайте мне нервы — их есть еще где испортить!

Востаннє редагував stp: 08.04.2018 о 09:32.
александр sss зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
AlexGrom (09.04.2018)
Старий 08.04.2018, 09:53   #6 (permalink)
stp
Клубень, модератор
 
Аватар для stp
 
Псевдо: Александр
Звідки Ви: Киев
Карапь: в подписи
Дописи: 19.407
Сказал(а) спасибо: 3.119
Поблагодарили 17.572 раз(а) в 6.201 сообщениях
Типово Re: Буженина

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Просто и доступно.

Вот именно по этому рецепту и делаю. Сделал себе файл расчета воды и соли.В аттаче.
Рецепт я чуток модернизировал под себя, т.к. такой идеальный кусок мяса ни разу я не нашел.
Мои модификации:
1. Был куплен шприц. Тут.
2. Был куплен нормальный термометр. Тут.
3. Чаще всего беру не один большой кусок мяса а два-три поменьше.
4. Мясо мариную не сутки а двое.
5. Все время забываю купить тимьян (чебрец) потому использую специи "итальянские травы" доступные в любом супермаркете.
6. Запекаю не в стеклянной посуде а на протвене. Мыть приблизительно одинаково.
7. Закрываю мясо фольгой. Получается лучше.
8. Мясо ставлю в духовку вечером. В зависимости от количества мяса температуру духовки ставлю от 85 до 100 градусов. Например на 5кг надо ставить 95 градусов.

Все остальное по рецепту.
Долучені файли
Тип файлу: rar Буженина.rar (6,6 КБ, 162 переглядів)
__________________
RIB Adventure Vesta V-450 Mini Lux, Yamaha 60 4T
stp зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (09.04.2018), alex__k (08.04.2018), vlad2002 (08.04.2018), РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (09.04.2018)
Старий 09.04.2018, 08:38   #7 (permalink)
Клубень
 
Аватар для Muller
 
Псевдо: Микола
Звідки Ви: Бориспіль
Карапь: Navigator500+Evin115 E-TEC
Дописи: 13.981
Сказал(а) спасибо: 8.737
Поблагодарили 24.103 раз(а) в 4.127 сообщениях
Типово Re: Буженина

Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
1. Был куплен шприц. Тут.
2. Был куплен нормальный термометр. Тут.

А моя дружина по неграмотності без шприцу і термометру. Про смак можуть розповісти одноклубники. Але дійсно, багато залежить ще від самого м"яса.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0-02-04-25b635a0487c75d0c44ad7ec4d8d9613bbdbbdbd6de8e316a3bcdd5eb64392b6_full.jpg
Переглядів: 477
Розмір:  171,3 КБ
ID:	146071   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  0-02-04-6dcb38d76c45a8c5e65b15e73e3131e1dfca649f1490d11c17b17899726ce13b_full.jpg
Переглядів: 483
Розмір:  127,1 КБ
ID:	146072  
Muller зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexGrom (09.04.2018), БАКЕНН (09.04.2018)
Старий 09.04.2018, 16:12   #8 (permalink)
Активный участник
 
Аватар для Fixxers
 
Псевдо: Andrey
Звідки Ви: Киев
Карапь: Катер самоделка с двиглом ГАЗ 53
Дописи: 219
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 107 раз(а) в 47 сообщениях
Типово Re: Буженина

Цитата:
Допис від александр sss Переглянути допис
Просто и доступно.Гляньте канал на досуге у него много интересных рецептов.

Просто и доступо, но здесь делимся своими рецептами, на своем опыте.

Востаннє редагував stp: 09.04.2018 о 16:30.
Fixxers зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
ВідповідьПереход на главную страницу


Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
 

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.
Trackbacks are Увімк.
Pingbacks are Увімк.
Refbacks are Увімк.



Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:14.


vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2024 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0